シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールあげての島ごとテーマパーク、セントーサ島。<br /><br />行ってきましたよ。<br /><br /><br />シンガポールって感じじゃなかったのですが(私の評価です)、ま、こんな一日もいよねと、楽しんできました。

セントーサ島上陸!

2010/01/10 - 2010/01/10

ozmold

ozmoldさん

シンガポールあげての島ごとテーマパーク、セントーサ島。

行ってきましたよ。

セントーサ島上陸!

人工的なビーチ?なんでしょうか。

でもでも、とっても奇麗なビーチでしたよ。

若者がビーチバレーをしていました。

ちなみにセントーサへはロープウェイ的なもので行くようなのですが、乗り場に行ったらなんかアップデート中でダメでした。ゆうこうとで、タクシーで行きました。

さっそく水族館へ。

ここの水族館、魚に触ることができたりしてとってもインタラクティブ。

こんな可愛いやつもいます。

刺されると痛いクラゲ。

上からライトが当たっていて、色がついています。

ライトの色が変わると、クラゲの色も変わる。

こいつ等は元々くろい奴ら。

大きな水中トンネル。

上を見るとサメが飛んでるみたい。

こいつらも。

伊東に行くならはとや♪

昼食の時間でございます。

これもウマい。

水辺で食べるご飯は格別!

市民の憩いの場にもなっているみたいです。

噴水みたいなものもあちこちに。

クジャクの親子。

すごい可愛かったです。

可愛いフラッグ。

鳥、好きです!

セントーサ島には色々なアトラクションもあって、楽しいです。

こちららは3Dを利用したアトラクション。

セントーサ島にもマーライオンがいてます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る