シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、マレーシア、シンガポールと巡ってきた今回の旅行。<br /><br />最後のシンガポールです。<br /><br />はじめてのシンガポールだったのですが、おいしいもの、ショッピング、観光などなどとっても楽しむことができました。<br /><br />ホテルもちょっと贅沢に、インターコンチネンタルホテルに滞在しました。

楽しいシンガポール!

2010/01/08 - 2010/01/13

ozmold

ozmoldさん

タイ、マレーシア、シンガポールと巡ってきた今回の旅行。

最後のシンガポールです。

今回の滞在は、シンガポールインターコンチネンタルです!

オーストラリアのインタコや日本のインタコに比べて、東南アジアのインタコはすごい。対応も良いし、内装もすごい立派。

プライオリティークラブの週末一日無料券を使って、2泊目はタダでの滞在です。

ホテルの内装は白を基調としていて、とっても涼しげ。

外はめちゃめちゃ暑いですけど。

大きなシャンデリア。

クラブルームでウェルカムドリンクを頂きます。

クラブルームでカナッペを食べる。

カナッペだけでこの量&種類。

やっぱり東南アジアのインタコは違います。

ホテルに隣接したショッピングセンター。

色々なものが売っていて、楽しく楽しくショッピングをさせてもらいました。バンコクもショッピングパラダイスだけど、シンガポールもすごいなー。

下にはデパ地下的なものもあって、テンションかなり上がりました。

こちらは、我々のホテルではありません。

天下のラッフルズホテルでございます。

ラッフルズホテルって大きなショッピングコンプレックスって感じになってるんですね。宿泊しなければ、ホテル中には入れませんけど、敷地内はOK。ラッフルズホテルのお店で、ラッフルズホテルティーなんかを買いました。

ホテル内のレストラン。

こんなシャンデリアがあったり。

エントランスホールは、こんな感じになっていて。

例の近衛兵的なドアマンみたいのがいて。

日も暮れてきました。

こちらは我々のホテル。

シンガポールインターコンチネンタルホテル。

今日もクラブインターコンチネンタルのカナッペでもうおなかいっぱい。

一日目終了でございます。

そういうことで2日目です。

とりあえず、マーライオンを見に出発!

もうマーライオンです。

あまりにも有名なものすぎて、実際に目にしても、

「・・・・・・。」

という感じでした。

でも、見たかったんですもん。

裏からもマーライオン。

マーライオンの根元。

波打っています。

近代的な海が、嫌いじゃないです。

上の写真の橋の下。

おもしろい形をしていました。

マーライオンの後も、とっても暑かったのですが、歩きます。

これってラッフルズの像・・・なんですかね?

これは、自信をもってラッフルの像!

あまりにも暑かったので、レストランで休憩。

仏教をテーマにしているみたいで、あちこちに仏像が。

空間を活かして、撮ってみました。

美味しいものを求めて中華街へ。

人がたくさん!

と思ったのですが、この写真にはそんなに写っていませんね・・・。

もういっちょ中華街。

ホーカーズで昼食を頂きます。

やっぱりこのスタイルが一番!

名前は忘れてしまったのですが、中華街にあるお寺(?)

中の壁にはたくさんの仏像が。

きれいな明かり。

街の中なのに静かな感じが良かったです。

Yes, I do.

インタコにずっーとは滞在できないので、同系列のホリデーインへ。

こちらは高層タワーという感じでした。

吹き抜けになっています。

外観はこう。

高島屋にお買い物。

ついでに腹ごしらえの日本食。

シドニーじゃ食べられない!

こちらもオーチャードロードにあるデパート内のケーキ屋さん。

もう食べてばかり・・・。

照明がお洒落でした。

またまた食べ物で恐縮ですが、

こちらは、インドネシア料理のてんこもり。

もう食べられない・・・。

でもでも、デザートもあります(笑)

もっちりのもち。

味はすあまみたいな感じでした。

こちらはシンガポール国際空港にあるカンタスクラブ。

シドニーへ帰ります。

今回は6日間シンガポールに滞在しましたが、とっても楽しかったです。

シンガポールには、買い物も、美味しい食事も、ホテルライフも、観光も!と色々なものが揃ってるんだなーと思いました。

今回がはじめての滞在でしたが、これからもきっとお世話になることと思います。

滞在中セントーサ島にも行ってきました。
    そちらもアップ予定なので、ご覧下さい。

********
    最後までお読みくださいまして、有り難うございました。
    旅行記を楽しんで頂けましたら、是非ご感想を掲示板に書き込みください。4travelで旅行記を作成されている方は、こちらからも是非サイトにお邪魔させて頂きます。投票でもとっても嬉しいです。皆様、どうぞよろしくお願いします。

また、シドニーからシドニー移住生活をブログで発信中です。
    ぜひお越しください。

<シドニーライフ>

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る