パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月24日~11月5日まで、<br />フランスのParisに母と行ってきました!<br />初ヨーロッパで、長時間のフライトも辛かったけど・・・<br />とっても素敵な時間をすごせました☆<br />Parisでは友人宅に宿泊させてもらっていたので、<br />アパルトマンで、つかの間のパリジェンヌ気分☆<br /><br /><br />【Paris10日目】<br /> ・モンマルトルの丘<br /> ・サクレクール寺院<br /> ・ムーランルージュ<br /> ・アメリカフェ(Cafe des 2 Moulins)<br /> ・ギャラリー・ラファイエット<br /> ・エッフェル塔120周年記念特別ライトアップ<br />

【フランス】 つかの間のパリジェンヌ ~モンマルトルとエッフェル塔~ 10日目

2009/11/02 - 2009/11/02

stormania

stormaniaさん

10月24日~11月5日まで、
フランスのParisに母と行ってきました!
初ヨーロッパで、長時間のフライトも辛かったけど・・・
とっても素敵な時間をすごせました☆
Parisでは友人宅に宿泊させてもらっていたので、
アパルトマンで、つかの間のパリジェンヌ気分☆

【Paris10日目】
 ・モンマルトルの丘
 ・サクレクール寺院
 ・ムーランルージュ
 ・アメリカフェ(Cafe des 2 Moulins)
 ・ギャラリー・ラファイエット
 ・エッフェル塔120周年記念特別ライトアップ

鉄道
JAL

本日は、モンマルトルへ行きます!

メトロ「ANVER」駅にて友人と合流し、
    徒歩にてサクレクール寺院へと向かいます。

映画「アメリ」で見た観覧車!

奥には「サクレクール寺院」が☆

なんだか、アメリになった気分です。笑

「アメリ」の跡がここに

ここにも・・・!

階段の上には「サクレクール寺院」が!

銅像ではありません。
    パフォーマーです、この人。
    ちゃんと、動きます。笑

静止画で見ると、本当に銅像みたいだ・・・!笑

「モンマルトルの丘」から見た、Paris

「サクレクール寺院」入口。

中の写真は撮っていません。

「サクレクール寺院」を拝見した後は、
    モンマルトルを散策。

絵描きさん達がたくさんいました。

流石、芸術の街モンマルトル。
    ただのお店も、オサレですw

じん かお こ

・・・ハテ?笑

ムーランルージュ!
    時間の都合上、中には入ってませんが・・・

またParisに来れたら、次は入ってみたいな。

アメリカフェ(Cafe des 2 Moulins)へ。
    やっぱ、モンマルトルに来たら、
    行っとかなアカンやろ〜!ってことで。

『Cafe des 2 Moulins』
     15 Rue Lepic, 75018 Paris

カウンターの感じは、変わっていませんでした

ただ・・・
    オーナーさんが変わっちゃったのか?、
    店内はPinkになっちゃってて、
    映画アメリの雰囲気とは少し違っちゃってて残念・・・

コイツはちゃんといました。笑

とりあえず、鉄板でしょう。

「クレーム・ブリュレ」
    美味しかったですよ〜

「カプチーノ」

モンマルトル散策後、少し時間が空いたので、
    メトロで移動し、
    「ギャラリー・ラファイエット」へやって来ました。

店内は、ノエル仕様になっていて
    とっても可愛かったです(・∀・)

本日も、夜は家ごはん。
    家の近くのパン屋さんでバケットを購入。
    本日のメニューは、

・キャベツとソーセージのトマト煮込
    ・ゆで卵
    ・バケット
    ・赤ワイン

でした(・∀・)

フランスのキャベツ、葉っぱが硬くて、
    すっごい煮込んだのに、見た目が白菜みたいでした。

本日も美味しくいただきました〜♪

夕飯後、12/31迄やっている、
    「エッフェル塔120周年ライトアップ」を見に行きました。
    ちょうど、この期間にParisに来れてラッキー♪

まずは、シャンパンフラッシュ!

赤!(櫻井@独り言)

紫!(松本@独り言)

黄!(二宮@独り言)

緑!(相葉@独り言)

青!(大野@独り言)

うわー!
    自然と嵐カラー(5色)が揃った〜!
    ミラクル〜!!←

フランス国旗色!

私達は、21時からのライトアップを見ました。
    寒かったけど、行って良かったです。
    とっても綺麗でした☆
    約15分程の点灯でした。

ちなみに、私達が行ったときは
    特にトラブルも無かったのですが、
    たまにライトが付かなかったり・・・とかあったらしいです。
    気にせず続行するらしいですが・・・
    その辺、フランスらしいですよね。笑

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る