チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ Bangkok Pattaya Chiang Mai 2010 <br />寒い日本の季節を暖かいタイ/バンコク、パタヤ、チエンマイ<br />で1ヶ月半、過ごしました。<br /> <br />この旅行記はその折の総集編です。<br /><br />*写真;<br />タイPATTAYA Ko Lan 2010 美女が楽しむ青い海と白い砂浜の小島<br /><br />各タイトルは4トラベル旅行記名です。<br />各旅行記訪問をお楽しみ下さい!!

タイ Bangkok Pattaya Chiang Mai 2010 寒さを逃れて南国へ 47

2010/03/03 - 2010/03/03

Rocky

Rockyさん

寒い日本の季節を暖かいタイ/バンコク、パタヤ、チエンマイ
で1ヶ月半、過ごしました。

この旅行記はその折の総集編です。

*写真;

各タイトルは4トラベル旅行記名です。
各旅行記訪問をお楽しみ下さい!!

タイBANGKOK2010
    OMNI Tower Hotel&Nana Entertainment Plaza 辺り

NANA ENTERTAINMENT PLAZA前風景
    ビアーバーに向かう乙女かな

タイBangkokゴルフ 2010
    NAVATANEE Golf Course

都心から近いのに、リゾート雰囲気コース。
    タイ桜が咲いて綺麗だった。
    長年の夢、このメンバーSAGAMIさんと2回ラウンド。

タイPattayaゴルフ 2010 GREEN WOOD G.C.

Thai-Ger Line GOLF B1600.(4800円);1回目
    パタヤ長期滞在のベルギー人達とラウンド

タイPattayaゴルフ 2010 KHAO KHEOW C.C
    Thai-Ger Line GOLF B1800.2回目

浮島ショートホール
    北欧からのご夫妻とのラウンド

タイPattayaゴルフ 2010 PATTANA SPORT CLUB
    Thai-Ger Line GOLF B1800.3回目

浮島ショートホール
    再びベルギー人達と2回目ご一緒プレー

タイPattayaゴルフ 2010 SIAM C.C PLANTATION

sagamiさんと3回目ラウンド
    広々して綺麗なコースだが、
    あちこちにバンカーと深いラフが待ち構えてます。

タイPATTAYA 2010 Ko Lan
    美女が楽しむ青い海と白い砂浜の小島

パタヤから船賃B30(90円)の45分船旅で到着
    静かな青い海と白い砂浜にはトップレスの美女達!

タイPattaya2010
    食べ&飲み 町を歩く

昼間のビアバー、乙女達暇してます

タイPattaya 2010
    Sunshine Hotel & Residences
    便利位置だが騒音でうるさい

部屋からの海の景色はすばらしい♪〜

• タイPattayaゴルフ 2010 BANGPRA INT&#39;GC<br />Thai-Ger Line GOLF B1800.4回目<br /><br />かっては世界百選、名物ショートホール<br />再びベルギー人達と3回目ご一緒プレー

タイPattayaゴルフ 2010 BANGPRA INT'GC
    Thai-Ger Line GOLF B1800.4回目

かっては世界百選、名物ショートホール
    再びベルギー人達と3回目ご一緒プレー

Thai-Ger Line GOLF B1800.5回目

PATTANA SPORT CLUB...今回同じコース2回目プレー。
    再び北欧からのご夫妻人達と3回目ご一緒プレー
    プレー後はビールで乾杯!
    参加者は、パタヤ在住者、インド、北欧からと国際色豊かです。

旅行記はPATTANA SPORT CLUBにて2回分記載です。

タイPattayaゴルフ 2010 PHOENIX C.C

Thai-Ger Line GOLF B1800.6回目
    北欧ご夫妻と4回目プレー

パタヤThai-Ger Line GOLF 利用では毎回歩きプレー
    で、2万歩。当初思ったより疲れない。
    ホテル備え付けの日傘が便利しました。

タイ Chiang Mai 2010 ぶらぶら?
    HILLSIDE PLAZA & CONDOTEL4

1ヶ月家賃B14000.(約42,000円)
    大通りに面してるのと地元では誰もが知ってるので、赤バス送迎には大変便利しました。
    日用品買うのも便利ロケーションでした。

タイChiangMai2010 ぶらぶら ?
    The Imperial Mae Ping HOTEL

テレサテンが愛したホテル。
    この度はテレサテンの曲を友人がPCに入れてくれた。
    そんな訳で、友人が興味あるホテル訪問。

今回の友人への土産は、この写真です。

HILLSIDE PLAZA&CONDOTEL4 あたり

チャーハン+鶏蒸し+左手写真の大スープ付き
    !!!B25(約75円)!!!安く・しかも・美味い

CENTRAL デパート

両替、日用品、食品、食堂...色々揃っていて便利
    コンド4からB20(60円)赤バス、歩いて15分。

Nimmanhemin 通り

夜になるとオープンのビヤガーデンNimmanhemin 通り

チャンビールガールサービスで
    ご機嫌な地元の人♪〜

タイChianMai2010 ワット・ブラシン

WAT PHRASINGH ワット・プラシン1344年建設

LANNA Sports Center Chiangmai
    月&金はスポーツディーで、@B500(1500円)

行き、コンド4で同じゴルフコースへ行くアメリカ人ご夫妻と出くわせ、ご一緒にコースまで赤バス利用。割り勘で@B40!多くの初回利用ではB100位を支払ってしまうようです。ラッキー!

クラブ入口でバッグをキャディさんに渡します。

タイChiangMaiゴルフ 2010

1泊2日間でRoyal ChiangMai Golf Resort プレー
    朝は一寸肌寒いが日中は夏気候。

朝一フェアーウエーには朝露が..

タイChiangMaiゴルフ 2010
    Royal ChiangMai Golf Resort No.1-2

ショートホールは綺麗だが、手前池で思わず力が入ってしまう。

1泊B3500;
    1プレー、朝1ー夕1食付き、宿泊、送迎。
    追加特別プレーグリーン費B980.キャディ費B220.

タイChiangMaiゴルフ2010
    LANNA Sports Center Chiangmai No.2

フェアーウエーに樹木
    南国樹木がコースに有り、目を楽しませてくれた

タイChiang Mai 2010
    花フェステバル ?パレード
    第34回 チエンマイフラワーフェステバル
    期間;2月5日〜7日
    6日/パレード日、チエンマイ美人多数がパレード参加

タイChiang Mai 2010 花フェステバル ?パレ―ド

タイChiang Mai 2010 花フェステバル ? 公園編

パレードした山車の展示と食べ物出店で多賑わい。

タイChiangMaiゴルフ2010
    LANNA Sports Center Chiangmai No.3

3回目のランナーでプレー
    英国外人ご夫妻と5人でプレー
    ここでは最高6人ひと組プレーあります。

タイChiangMai2010 ワット・ドイステープ

チエンマイ大学前から赤バスB40で行きました。
    人数満席になると発車。

宿泊してるコンド4テラスから見えるので、
    この寺は親しみありました。
    タイ人の方達はお祈りにやってきます。

タイChiangMaiゴルフ 2010

一人旅ではゴルフパートナー探しが大変。
    いつも練習してる処でのお仲間が、運良くこちらで合流できました。
    2回目宿泊してのプレーです。

タイChiangMaiゴルフ 2010
    Royal ChiangMai Golf Resort No.2−2

深いバンカーで悩まれました。

宿泊者追加グリーン費割引;B980、キャディ費B220
    前日2ランド、2日目も2ランドでした。

タイChiang Mailゴルフ 2010
    Chiangmai Highland Golf and Spa Resort

全体雄大な景色のコース
    運よく英国人ご夫妻が予約してくれました。

タイChiangMai2010 ワット・ジュディールワン

タイChiangMai2010ゴルフ STAR DOME GOLF CLUB

ゴルフ練習場と9ホール
    シニアの場合A.M.6:00-A.M.8:00;B500らしい。
    木が無くフラット、日中暑い。
    街中で近いので、練習には良い。

タイChiangMaiゴルフ2010
    ChiangMai INTHANON GOLF RESORT

クラブハウス未完成、そんな訳で、空いてる。
    チエンマイから1時間で遠い。

タイChiangMai ゴルフ2010
    MAE JO GOLF CLUB & RESO

元果樹園をゴルフコースに

タイChiangMaiゴルフ 2010
    Royal ChiangMai Golf Resort No.3

ゴルフ練習場で出会ったゴルフエイジェントスタッフ
    その会社募集に相乗り。参加者7人

このコースには、大分慣れたが、
    やっぱりバンカーはてごわい。

タイChiangMaiゴルフ 2010
    Royal ChiangMai Golf Resort No.4

このコースも4度目の訪問プレー
    チエンマイ桜が咲いて、綺麗なコース。

タイChiangMai ゴルフ2010 SUMMIT GREEN VALLEY
    南国コースです。

同じコンド4宿泊の方達の情報で裏道に有る食堂へ出かけました。
    そこで運良くゴルフ好きに出会い、
    このコースプレーできました。
    メンバー同伴グリーン費にてプレーできました。

チャータータクシーB350にて送迎してくれました。
    3人でしたので、@B120(360円)。

タイChiangMaiゴルフ2010
    Summit Green Valley Night Golf

特別キャンペーンがありました。

午後2時からは、グリーン費 B600+キャディ B220
    (車代入れても約3000円)
    チャンピオンコースでこの値段は、凄くお得です!
    暗くなると、ライトアップです!

タイ Chiang Mai -Bangkok から帰国

タイ国際空港内では癒しの草花
    無事予定をこなして帰国できました。

*******************完***************************
    又、来年も日本の冬季にタイゴルフできれば良いな*

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る