札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />地鶏と旬魚 手づくり豆冨の店 ととと <br /><br />住所: 札幌市中央区南3西2木下ビル<br /><br /> 電話番号: 011-219-4129

すすきの地鶏と旬魚 手づくり豆冨の店 ととと

2010/02/06 - 2010/02/06

cacah

cacahさん

地鶏と旬魚 手づくり豆冨の店 ととと

住所: 札幌市中央区南3西2木下ビル

電話番号: 011-219-4129

熱々、あんかけチャーハン

チューハイはなまのグレープフルーツをぎゅっとしぼって!!!

ザンギ(鳥の唐揚げ)ははずせません♪

エビマヨ(^-^*

揚げだし豆腐

ほっとする美味しさです♪

焼き鳥はみんな大好きですね〜

何回も書いてますが、北海道の焼き鳥は豚肉に甘たれからしが基本です〜

ツブ貝のお刺身

イカの刺身

2010年バレンタインデー

今年の男性陣のチョコレートです(^-^;

モロゾフのチョコです。

義母さんから息子たちへ

ピンクのチョコレートはねバラの香りで意外な美味しさでした(^^

私と旦那さんの口には入りませんでした!!!

地元のケーキ屋さんのもので美味しかったそうです〜

こちらは前の画像です〜
    ピエールマルコリーニ銀座で並んで買ったチョコです(^-^*

• zzr-cさん 2010/04/25 16:04:22
    ざんぎ
    minmin1000さま こんにちは

鳥の唐揚げをそのように呼ぶんですね。

握りがおしゃれですね〜

やはり新鮮でおいしいのでしょう^_^

焼き鳥→北海道では豚の串 ですね!

揚げだし豆腐って本当においしいですよね〜

海老マヨも好きですね〜

確かここは手作り豆腐の店では^^;

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2010/04/26 21:39:10
    RE: ざんぎ
    > minmin1000さま こんにちは

zz-cさん
    こんばんはいつも書き込み&ポチ本当にありがとうございます♪
    > 鳥の唐揚げをそのように呼ぶんですね。
    > 握りがおしゃれですね〜
    > やはり新鮮でおいしいのでしょう^_^
    > 焼き鳥→北海道では豚の串 ですね!
    > 揚げだし豆腐って本当においしいですよね〜
    > 海老マヨも好きですね〜
    > 確かここは手作り豆腐の店では^^;
    > じぃ〜

鳥唐揚げ=ざんぎ ?

何故そう言われるのか?

本当に子供の時からそう言われいたので・・・

ケンミンショーで取り上げて欲しいですね〜(笑

焼き鳥と言っておいて、豚だったり・・・豚串と言ってもいいような・・・。

今度調べてみますね♪                 ☆みん

cacahさんのトラベラーページ