五箇山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢21世紀美術館へ日帰り旅行するはずが、氷見で温泉につかり<br />美味しいお魚を食べ、世界遺産である五箇山へ行く1泊2日の旅行に行くことに。<br />北陸に住んでいる友達に色々連れて行ってもらいました。<br />今回は何度も行っている金沢の写真はありませんが、この時期の金沢は初めてで、雪つりが見れたのは嬉しかったです。<br />肌寒く小雨が降る金沢でしたが、雪じゃなかったのは残念でした。

初春の北陸小旅行

2010/03/13 - 2010/03/14

nutella

nutellaさん

北陸に住んでいる友達に色々連れて行ってもらいました。

初めて氷見温泉に宿泊しました。
    お魚が美味しいと有名な場所だっただけに、旅館のお料理には大きな期待をしてしまいましたが、お魚は美味しかったけど、堪能できるまでの量はありませんでした。お魚以外の料理でおなかは一杯になりましたが、安かったから文句は言えません。

世界遺産の五箇山に行きました。
    行くまでの風景も本当に素敵で、雪山やダム、滝などを見ながらのドライブは本当にお勧めです。

雪がまだまだ積もっていて、昔話の景色を彷彿させる街並みが続いていて、雪道を歩くのも楽しいです。

全風景を一望できる場所に駐車場から5分で行けると書いてありましたが、雪道の山登りは2倍の時間がかかりました。でも雪道を登って見ても後悔のない景色が広がります。

今回五箇山に行ってみて、富山の山々は本当に良いなあと思いました。
    雪山も幻想的で良いし、夏の爽やかな山も良いし、又次回は秋の時期に行ってみたいなあと思いました。