2010/02/28 - 2010/03/01
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,916,018アクセス
今回の旅行の最終日の夕食は、仙石原の星の王子さまミュージアム近くにある隠れ家ダイニング花菜さんで、いただきました。
今年になってから始めての訪問。
昨年の12月、宿泊した東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のレストランは、閑散としてしまっていて驚いてしまいましたが、この日の花菜さんは、日曜日でしたが満席。
お出かけの際は、必ず、ご予約を。
電話番号は、どこにも載っていませんので、許可をいただいて4トラの口コミに載せてあります↓
いつものことですが、寛いで、ゆっくりと、おいしいお食事をいただきました ^^)
東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠から食楽房花菜さんへ向かいます。
車椅子を押しながらでも、10分ほどで到着。
場所は、星の王子さまミュージアム前のNTTの角を入ったところにあります。 -
室内の雰囲気は、こんな感じです。
外には、テラス席
この日のメニュー
花菜のおつまみの一皿 -
本日のおすすめメニュー
まずは、牛乳と生ビールで乾杯!
息子の好物の、山いもスティックから揚げ。
豚汁
根菜がたっぷり、具沢山です ^^) -
焼き椎茸
肉厚で、みずみずしく、汁がたっぷり。
自家栽培で、もちろん無農薬だそうです。 -
新物 しゃきしゃき めかぶ
春を感じますね♪ -
手羽先の唐揚げフライドポテト添え
熱々で、ビールが進みますね ^^) -
さっぱり まぐろ ネギヌタ
霜降りにしてありますので、マグロの赤身も色が映えます。
長葱、わかめに酢味噌。 -
薬味たっぷり かつおのたたき
見てください、この薬味の量。
下に、大根と人参、上には、大葉、カイワレ、赤たで、葱も小葱と白髪葱。
生姜で、いただきます。 -
薬味を退かすと、鰹のタタキ。
いい焼き加減で、焦げ目が香ばしい。
いいお味です! -
いかソーメン
これは、イカ好きの私がいただきました ^^) -
お刺身には、日本酒は。
志太泉を冷やで。 -
息子は、三日間じっくり煮込んだカレー
自家調合のスパイスに、酸味と甘みと深いコク。
いいですね〜。
実は、この中には、花菜さんのおじいちゃんが愛情込めて作った大量の玉葱が入っているそうです ^^)
一度、お試しください。 -
息子は、ナンにも
かぶりついちゃいました ^^;)
育ち盛りなので、最近よく食べるようになって、体重も増えてきました。
どんどん、大きくなあ〜れ! -
お魚も食べたいというので、まぐろのステーキ。
付け合せは、湯通しした人参、青菜と、油でカリッと揚げたエノキダケ。 -
ピンクペッパーとタレが絶妙です。
いろいろきのこのイタリアンマリネ
これは、妻の好物で〜す。 -
たっぷりのお野菜の上に、いろいろなキノコ。
ここでもピンクペッパーがアクセント。 -
私は、麦焼酎「てぃあら」をロックで。
妻は、あらごし梅酒。
満足して、箱根翡翠に戻って来ました。
夜のラウンジは、落ち着いていて、いい雰囲気です。
でも、わが家は、やっぱり、お部屋の温泉を
楽しみます。
翌朝
いいお天気です。
正面の山は、金時山。 -
またまた、温泉に入り
今回の伊東・箱根仙石原の旅行が終わりました。
最後までお付き合いいただきありがとうございました
m(_ _)m
- ちゃむたさん 2010/03/18 11:33:46
- どれもこれもおいしそうですね〜♪
- ふらっとちょっとさん、いつも訪問ありがとうございます♪
“隠れ家ダイニング”に惹かれて、こちらの旅行記にお邪魔しました〜
手書きのメニューが微笑ましいっ(^v^)
…私だったら、これと、これと〜♪と、思っていたら・・・
ほとんど息子さんと好みが同じでした(^O^)
山芋のスティックは美味しいですよね〜、メニューを見てカレーも気になっていたし♪
私も、ナンにかぶりつきた〜い(笑)
豚汁も忘れずにオーダーして、旦那は間違いなく!かつおのたたき&イカですな(*^^)v
どれもおいしそうで、楽しめました♪
それと、お部屋付きのお風呂はいいですね〜、広々してて気持ちよさそ〜♪
あぁ・・・
そろそろお昼ですね〜
今日はカレー&ナンの気分になりました♪
ではまたお邪魔しま〜す(^^)
ちゃむた
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/03/18 19:35:11
- RE: どれもこれもおいしそうですね〜♪
- ちゃむたさん、こんばんは。
いつも、ご訪問、ご投票、書き込み、ありがとうございます!
ここのお店は、箱根でも特にお気に入りの1軒です。
箱根は、首都圏からも近い観光地のせいか、宿泊も、入園料も、お食事も、かなり高いうえに、混雑します。
お食事も、並んで待って入っても、食べ終わったら、すぐに席を立たないといけないような雰囲気のお店もあります ^^;)
そんな中で、ここは、ご自宅を改装してお店にしてありますので、予約できれば、のんびりと寛いでお食事=お酒がいただけます。
確かに、隠れ家ですので、知らない方はたどり着けませんが ^^;)
皆さん、口コミで見える方ばかりです。
カレーは、久しぶりにいただきましたが、無農薬の玉ねぎを大量に使っているせいか、柑橘系のような甘みを感じました。
奥様にお聞きしたら、おじいちゃんの畑から、なんと!トラックいっぱいに玉ねぎを積み込んで、運んで来るとのことでした ^^)
お野菜は、ほとんど無農薬の自家製ですので、豚汁もお勧めです。
そんなお野菜をたっぷり乗せた鰹のタタキも最高です!
箱根にお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。
福島食べあるき♪、また、ビール飲みながらお邪魔させていただきます。
ケーキだったら、どうしましょう(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっとさんの関連旅行記