ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のGWに慶弔休暇をくっつけて中欧を巡った。<br /><br />妻の希望はチェコ,私の希望は旧ユーゴと言うわけで起点都市は<br />かつてその双方を統治していたオーストリア・ハンガリー帝国の<br />首都ウィーンに設定。航空会社は何故か安いSASスカンジナビア。<br />通過・一時滞在を含めると10ヶ国訪問となった。<br /><br />主な旅程は下記<br /><br />成田→コペンハーゲン→ウィーン→ザグレブ→スプリト→モスタル→ドブロヴニク→ミュンヘン→クラクフ→ザコパネ→スピシュケーポドハラディエ→コシツェ→プラハ→クトナーホラ→チェスキー・クルムロフ→リンツ→ウィーン→コペンハーゲン→成田<br /><br />多少慌ただしかってけど、今まで、インドや中国にばかり行ってた<br />ので見るもの聞くもの新鮮で内容の濃い新婚旅行となった。

新婚旅行 中欧周遊 part1 ウィーン到着

2009/04/24 - 2009/04/25

kaqnovzki

kaqnovzkiさん

2009年のGWに慶弔休暇をくっつけて中欧を巡った。

妻の希望はチェコ,私の希望は旧ユーゴと言うわけで起点都市は
かつてその双方を統治していたオーストリア・ハンガリー帝国の
通過・一時滞在を含めると10ヶ国訪問となった。

主な旅程は下記

ので見るもの聞くもの新鮮で内容の濃い新婚旅行となった。

鉄道 高速・路線バス タクシー
スカンジナビア航空

スカンジナビア航空でコペンハーゲンへ。
    おおー流氷だ。

乗継のコペンハーゲン空港
    何故このフォントを使う…。

コペンハーゲン空港内のアジア食堂。
    巨大な割り箸!

コペンハーゲン空港,SASラウンジトイレ。
    トイレも北欧デザインだ

ウィーン空港からバスで西駅へ。
    もうフラフラ。

ウィーン西駅から徒歩10分。やっと宿に着きました
    日本を出て何時間たったのやら…
    ISO感度を変える気力もありません。

あと、この辺りはやんちゃな若者の酔っぱらいが多くて
    夜はちょっとばかり怖い

Hostel Wombat Wien the base.
    2人で56€。普段アジア圏しか行かないので驚愕の高さ。

ザグレブへ向かうため早朝
    トラムに乗ってWien Südbahnhofへ。

なんだかすすけてますね。
    マイナーな駅なのかな?

いざ、クロアチアのザクレブへ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る