イスラマバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラホールはまた違ったイスラマバード。緑が多くて綺麗だけど、無理矢理にここに首都を作ったんだなあという感じが、よく分かる都市。<br /><br />ラホールと違って、外国人を見かけたし、外を歩いている女性も多くて、そんな意味ではちょっとほっとする場所だった。(ちなみにラホールでは観光客らしき家族を1家族見ただけ)<br /><br />ただ、ラホールで電車で戻ったのはいいけれど、後で気が付いたら、丁度私たちがイスラマ駅にいたちょっと前くらいに、近くでテロ行為があって10数人の死者が出ていたのだとか。ひえ〜〜怖い〜。<br /><br />何もなくて良かった。<br />テレビでイスラマの自爆テロとかって言うニュースを見る度に、あの時が甦る。

緑のイスラマ

2007/10 - 2007/10

キャマティ

キャマティさん

何もなくて良かった。

鉄道

ラホールを車でイスラマバードに向けて出発。ハイウェイのすぐ横の風景。

同上。乾燥した風景、空気も悪い。

空気が悪くて、なんとなくどんよりした天気に見える。

途中のサービスエリア?で休憩。

更に進むと、これまで平地だったのが、ちょっと山を登る感じに。

山を登って行く感じになると、ちょっと緑が見え始める。

こんなトラックがどんどん走っている。トラックってどこも派手だなあ。

こんなのとか。

ランチはここで食べることに。

料理人のおじさん。最初は女性は奥に入って食事をと言われたけれど、みんなと一緒が良いからと男性陣が言ってくれ、結局表(レストランの中)で一緒に食べることに。最後はおじさんもにこやかに手を振ってくれました。

食べたランチはこれ。美味しかった。そんなに辛くないので、いくらでも行けてしまう。

途中で見かけた乗り合いバス? トゥクトゥク?

イスラマに到着。町はこんな感じ。

何だか情緒のある商店街。

ゴザ屋さん? 生地ではなさそう。。。

イスラマのメイン道路。

やっぱり派手な乗り合いミニバス。

結婚式などで民族舞踊をする人たち。路上で客待ち。

イスラマは緑いっぱい。

この山以外はかなり平地で、緑に覆われている。

こんな感じ。

公園はこんな感じ。

公園の山の上でレストラン。

レストラン。

ランチのカレー。

キャマティさんの関連旅行記

キャマティさんの旅行記一覧

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 647円/日~

パキスタンの料金プランを見る