ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー2日目はワーテルローをみたあと、ブルージュへ。<br /><br />ブルージュは中世に貿易港として栄えた港でしたが、水路が沈泥で浅くなってしまい、都市としての機能を喪失してしまったそうです。そのため、今でも中世の景観がそのまま残っています。<br />何だか大好きなコッツウォルズ(羊毛で栄えたけど、産業革命で忘れられてしまった)に似ているような気がします。<br /><br />古い町並みが残る、落ち着いた綺麗な町でした。<br />天気が悪かったのがちょっと残念。

ベネルクス1人旅☆ブルージュ編

2010/03/04 - 2010/03/06

さり

さりさん

ベルギー2日目はワーテルローをみたあと、ブルージュへ。

古い町並みが残る、落ち着いた綺麗な町でした。
天気が悪かったのがちょっと残念。

鉄道

ブルージュ駅です。

駅から歩いてちょっとのとこにある 愛の湖公園。
    カモがお昼寝中。

馬がいます!!

白鳥が沢山。

かわいいチョコレート屋さん。

車と自転車がなければ完全に中世の街並み。

• 蔦。

蔦。

聖母教会。
    中が改装中のところが沢山ありました。

何だか気に入ったエリア。

工事中の聖母教会の塔。

ポスト。

クルーズ乗り場。

修学旅行生っぽい子供が沢山いました。クルーズ待ちかな。

私もクルーズに挑戦してみた!!
    日本人の親子連れの方と出会いましたー

水路のある景色はいいですね。

右の建物は鐘楼。
    ここの上からの景色は素晴らしいらしいですが、閉まっていると勘違いしていてのぼれず…

クルーズ乗り場の近くにある、レースでできたブルージュの地図。

本当に人が住んでるって凄い。

素敵な看板。

マルクト広場。
    色んなとこに同じ名前の広場があるなぁと思ってたら、マルクトってマーケットなのね。

日本人の1人旅の子に声をかけられて、ここから一緒に行動。
    鐘楼と記念撮影。

ベギン会修道院。
    修道女が暮らしているところだそうです。
    中は撮影禁止でした。

ハート!

窓辺に綺麗なレースが!

ブルージュで出会った人とアントワープへ行ってみよう!!ってことになったのですが、トラムを間違えたり色々してたら時間切れで駅しかみれず…;6時過ぎにブルージュからアントワープへいこうっていうのが無謀でした。終電が9時とかなんですねー。

ゲントにすればよかった!!

翌日は朝からオランダへ移動です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る