対馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知る人ぞ知る『対馬国境マラソン』に行って来ました!<br /><br />距離は最高でハーフ、短いのは3km、5km、10kmなんかもあります。<br /><br />島自体が山がちな地形なので、21km走ろうと思ったら、くねくね道のアップダウンを行くしかなく、これまでのマラソンの中で一番きつかった~! 時間も信じられない遅さ!<br /><br />でも、夏の対馬の自然がすごく綺麗で、緑の中を走ったり、海を眺めながら走ったりしてかなり満喫できました。スタート&ゴールはビーチの近くでそのまま海に入ったり、出されたお弁当はさざえなんかのBBQ付きだし、尚かつすぐ近くにある温泉チケット付きで参加費はたったの3000円! この時期はホテルなんかも特典で安くなっていて、ほんとにありがたい!<br /><br />走る方には是非お勧めです!!<br />良いよ~~~!!

もくもくした緑と綺麗な海、美味しい魚~!

2009/07 - 2009/07

キャマティ

キャマティさん

知る人ぞ知る『対馬国境マラソン』に行って来ました!

走る方には是非お勧めです!!
良いよ~~~!!

宿泊施設からスタート地点まで歩く道はこんな感じ。

同上。海がきれい〜〜〜!

スタート地点のすぐ横にあるビーチ。ゴールしたあとここにどぼん!

スタート地点。向こう側の山を登るようにしてスタート、ぐるっと対馬の北部付近を一周して、手間側の坂を下って来たらゴール!

出発地点の様子。Tシャツとゼッケン、計測用チップをもらう。

ハーフマラソン、スタート!

ゴール!っていううまい写真がありません。
    ゴールすると、受付へ行き、すぐに完走証明(タイム付き)をもらえます。かなりシステマチックで早くで驚き!

宿泊した上対馬荘の部屋からの眺め−1。

宿泊した上対馬荘の部屋からの眺め−2。

宿泊した上対馬荘の部屋からの眺め−3。

マラソンに参加した人の中には、お昼のフェリーで福岡に戻る人も。(このフェリーです)

宿泊した上対馬荘の部屋からの眺め−4。夜になると漁り火が見えます。すてき!

漁り火−2。

マラソンの翌日。ちょっと小雨&霧の中をドライブ。

木々に霧のかかったグラデーションが綺麗だった!

風力発電用の羽が霧で見えない。。。

お茶したカフェからの景色−1。

お茶したカフェからの景色−2。

対馬やまねこ空港から帰路に。バイバイ対馬、また来るよ〜!

飛行機から見た対馬の島々。ほんとにリアス式海岸なのが分かる〜!