秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雄山最乗寺の御真殿で参拝後、長い350段余りあるという階段の上にある奥の院へ・・・<br />汗だらだらで、息もきれ ヘトヘトの状態で奥の院に到着(^^ゞ<br />一休みしてから奥の院で参拝を済ましました。<br /><br />帰りは、長い階段ではなく奥の院の裏手にあった坂道を下って戻りました。<br /><br />初めて行った大雄山最乗寺でしたが、独特の雰囲気があり、とても気に入りました。

晩秋の大雄山・最乗寺(その2)

2009/11/29 - 2009/11/29

ゆっき

ゆっきさん

一休みしてから奥の院で参拝を済ましました。

自家用車

御真殿で参拝後、御真殿脇に奉納された高下駄の前を通り奥の院へ

奥の院へ通じるなが〜い階段
    350段余りあるそうです。

長い階段を少し上った所で振り返り、紅葉を堪能

ココにも天狗の銅像がありました。

天狗の銅像があった場所から上を見上げました。
    階段は、まだまだ続いています(^^ゞ

汗だくになりながら奥の院に到着

奥の院には、御本地十一面観世音菩薩(当山守護道了大薩の御本地)が奉安されているそうです。

奥の院からの帰りは、階段ではなく裏手にあった舗装路で降りました。

黄色と緑のモミジ

木々に覆われて景色は楽しませんが、
    所々、モミジが植えられていて、紅葉を楽しみながら歩くことができました。

• 杉林

杉林

御供橋から見た洗心の滝

見頃を過ぎた紅葉でしたが、
    充分に楽しめました。

来年は、ピーク時に行ってみようかなぁ〜と思いました。