東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に、東京へ行きました。

雨の東京タワー

2010/03 - 2010/03

sally

sallyさん

久々に、東京へ行きました。

自家用車

【都市センターホテル】

1泊目は、赤坂にある都市センターホテルに宿泊しました。

【都市センターホテル】

最上階の22階に案内して下さいました。

【都市センターホテル】

バス・トイレはごく普通です。

【都市センターホテル】

折り紙の鶴が置いてありました。
    外国人の宿泊者も多いので、こういう日本らしいサービスはいいですね。

【都市センターホテル】

部屋からの眺めです。
    遠くに新宿のビル街が見えます。

ホテルニューオータニや、ホテルオークラが目の前に見えます。

【都市センターホテル】

残念ながら雨なので、すっきりしない景色でした。

【都市センターホテル】

ズームで新宿方面を撮影してみました。

都庁周辺のビルの様子がわかります。

ランチはイタリアン。

ネギトロのカナッペです。

ハーブソーセージとキノコのポテトキッシュ。

付け合せは、春雨サラダ・カボチャのココナッツ煮・切干大根のゴマ和え。

【セレスティンホテル】

2泊目は、三田にあるセテスティンホテルです。

【セレスティンホテル】

部屋からの景色です。
    右はお台場方面です。
    レインボーブリッジがギリギリ見えます。

【セレスティンホテル】

左は汐留方面です。

【セレスティンホテル】

ラウンジがあります。

シナモンティーや緑茶、カプチーノ、カフェラテなど、自由にいただけます。

折角のテラスですが雨で利用できませんでした。

【セレスティンホテル】

貝殻のランプがとても可愛い。

【セレスティンホテル】

ラウンジの中には本や新聞も置いてあり、とてもくつろげる空間になっています。

【東京タワー】

雨でしたが、街を散策しに出かけました。

ライトアップが始まる前の東京タワーです。

【東京タワー】

増上寺と東京タワー。

不思議なコラボレーションです。

麻布近くの交差点から見る東京タワー。

ライトアップされて、空まで赤くなっています。

金・土・日・祝日のみ20時〜22時だけ、イルミネーションが変わります。

「ダイヤモンドベール」という7色のライトで彩られます。

この時は、赤紫色で「夢と幸福」を表しています。

ドラマの撮影にもよく使われてるシーンです。

芝公園から見る東京タワー。

22時を過ぎたので、通常の「ランドマークライト」に戻りました。

部屋からみる夜景です。

昼間とは、全く違った雰囲気です。

こちらが汐留方面。

こちらはお台場方面です。

最後の日になって、やっと晴れてくれました。

お台場方面をズームアップ!