東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Spotify×HANAのイベントに当選したのでまた東京に行ってきました。<br />同行者も1名入れるので、夫を説得して一緒に入ってもらいました(夫のノベルティ狙いで)<br />20分の入替制だけど、すごく楽しかったです!<br />翌日には、お義父さんに線香をあげてきました。<br />お義母さんと試験中の姪っ子にも会えて嬉しかったです。

2026年3月☆Spotify×HANAイベ参加☆モントレ赤坂宿泊記

2026/03/02 - 2026/03/03

ちゃこさん

20分の入替制だけど、すごく楽しかったです!
翌日には、お義父さんに線香をあげてきました。
お義母さんと試験中の姪っ子にも会えて嬉しかったです。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

お昼ご飯は八重洲地下街にある旭川ラーメン番外地にしました。平日の11時10分くらいに到着し、待ち時間無しで入れました。

旭川ラーメン 番外地 グルメ・レストラン

お昼のメニュー。夜はおつまみとかもあるみたいです。

• 私は味噌ラーメンにしました。<br />濃厚味噌だけどしょっぱ過ぎないスープに麺が絡んで、とても美味しかったです!

私は味噌ラーメンにしました。

餃子2人前は夫とシェアしました。
    餃子も美味しかったです。

お昼を並ばずに食べれて、イベントの時間まで少し余裕があったので東京キャラクターストリートにあるサンリオショップに寄りました。

東京キャラクターストリート 市場・商店街

チェックイン前に荷物を預けるためにホテルに立ち寄りました。

ホテルモントレ赤坂 宿・ホテル

前回宿泊時に節分仕様だったウェルカムベアちゃんたちは、鬼の衣装を脱いでいて、かわいらしいお雛様が飾ってありました。

エレベーター前も春らしい飾り付けがされていました。

原宿クエストの地下1階でイベントがあり、当選者、同行者ともにSpotify登録とHANAをフォローするのが必須条件で入場しました。

原宿クエスト 名所・史跡

会場前にあったパネルです。

スタッフの方が写真を撮ってくださいました。

出口付近のパネルです。
    みんなかわいい!

会場内のプリクラは何故か夫もノリノリで写ってくれましたw
    あと、ノベルティのシーリングスタンプは、夫がとても上手に右の作品を作ってくれました。
    私の作品は台紙の右側にダラーっと垂れて見るに堪えない状態でしたが、優しいスタッフの方が交換を提案してくださり、おそらくスタッフ作のスタンプと交換してもらいました。
    他にHANAのメンバーのボイスメッセージが聞けたり、衣装の展示があったり、メッセージを書いたり、あっという間だけど濃厚な20分でした!

せっかく近くまで来たので明治神宮を参拝しに行きました。

明治神宮 寺・神社・教会

日本酒の樽は伊勢神宮でも見かけましたが、明治神宮にはワイン樽もありました。これは、ワインを好まれた明治天皇の遺徳をしのび、フランスのブルゴーニュ地方のワイナリーから奉納されたものだそうです。

参拝後は、ハラカド地下1階にある小杉湯原宿へ。
    サウナは無いけど、熱湯と水風呂があり、気持ち良かったです。備え付けのシャンプー、トリートメントがmeltだったのも個人的にポイント高いです!

風呂上がりの1杯。
    生ビールがあるのも最高!

新宿に移動しまして、シナモロールカフェに付き合ってもらいました。

シナモロールカフェ 新宿店 グルメ・レストラン

夫はジンジャエール、私はバースデードリンクにしました。
    シナモロールをお祝いするつもりで頼みましたが、店員さんが「おめでとうございます♪」と言ってくださったので、自分の誕生日祝いも兼ねていただきました。

夕食は大阪焼肉ホルモンふたご赤坂店へ。

大阪焼肉・ホルモン ふたご 赤坂店 グルメ・レストラン

日向夏サワーと生ビールで乾杯!

ごま塩キャベツ。

ネギ塩牛タン。店員さんが焼いてくれました。

アキちゃん刺し。
    コリコリ食感で美味しかったです。

やめられないミノ。
    こちらは豚のミノだそうです。

上ハラミ。美味しかったです。

上ホルモン。
    プリプリで美味しかったです。

豚のあご肉だったかな。

レバーも美味しかったです。

赤セン。味噌味でプリプリコリコリ食感でした。

上ミノ。夫は豚ミノより牛ミノが好きらしく、この後も2回おかわりしていました。

薬味豆腐。海苔がたくさんかかっていました。

食後に飲むヨーグルトのサービスがありました。

客が交換を希望する前に何度も網を交換しにきてくれて、とてもサービスが行き届いているお店でした!

お肉全部美味しかったです!
    夫がアルコール7杯、私が3杯、お肉をたくさん食べて2人で1万5千円くらいでした。

名古屋は栄と錦に1店舗ずつ店があるらしいので、また名古屋でも行ってみたいと思います。

ホテルにチェックインしました。
    手前のペットボトルや化粧水などはフロント前でいただけるウェルカムドリンクやアメニティです。

ホテルモントレ赤坂 宿・ホテル

また、カジュアルツインルームにしました。

ホテルは素泊まりだったので、コメダ珈琲店で朝食を食べました。

アイスコーヒーと、無料モーニング。
    愛知県に住んでいても最近モーニングに行かないから、コメダのモーニング、久々で嬉しかったです。

夫が注文したあみ焼きチキンホットサンド。
    一切れもらいましたが、やっぱり美味しかったです。

東京駅のサンリオショップで買った駅長さんシナモロールのぬいぐるみ、シナモロールカフェで買った缶バッジやクリアファイルなど。

この後、チェックアウトして、お義母さんのところに寄ってから帰りました。