石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分空港発着チャーター直行便で八重山・宮古諸島へ行ってきました。<br />天気予報では曇り・雨となっていましたが、連日夏日の良い天気となり、初夏の日差しの中を素晴らしい自然とどこまでもエメラルドブルーに澄み渡る海を堪能してきました。<br />日程<br />『1日目』<br />大分空港→石垣空港→パンナ岳展望台→石垣やいま村→川平湾(グラスボート遊覧)→みんさー織工房→唐人墓<br />石垣島宿泊・・・ビーチホテルサンシャイン<br /><br />写真は川平湾(カビラワン)<br />

八重山・宮古諸島10島めぐりの旅 (3泊4日) 石垣島編

2010/03/03 - 2010/03/06

日程
    『1日目』
    石垣島宿泊・・・ビーチホテルサンシャイン

写真は川平湾(カビラワン)

JALグループ
    ツアー(添乗員同行あり)

• ラムネ色の風さん 2010/03/15 22:57:40
        沖縄の離島めぐりですか!!
        るりさん、こんばんは!
        東北の雪景色の次は沖縄!!それも天気良くて綺麗な海ですね!!
        私が石垣に行ったのはもう20数年前・・・。
        でもその頃の海の色と同じです!
        懐かしく拝見しました。
        竹富島も行きましたよ〜〜。
        大分からは直行便があるんですか!!
        それだと時間はかからないですね・・・。
        那覇で乗り返してたら結構かかった記憶があります。
        すっかり「夏」なんですね・・・。
        この頃雪が降ったのに・・・。

るりさんからの返信 2010/03/16 12:54:47
        沖縄の離島めぐりですか!!
        ラムネ色の風さん こんにちは。

偶然にチャーター便のことを知り行くことにしたのです。
        今回の企画は国内の旅行社5社の共催のようです。(初めてでは?)
        確かなことは分からないのですが、座席(150席ぐらい)もほほ満席でしたよ。
        石垣島まで2時間10分、足の悪い私にとっては本当に楽でした。

良いことばかりではないのですよ。
        観光バス3台で島巡りしたのですが、それぞれバスごとに時間調整はしていますが、やはり食事場所やホテル等は混雑します。

「20数年前の海の色と同じです!」
        そうなんですか。すごいことですよね。
        ずーとこのままの景色であって欲しいですね〜。

帰る日には温度が28度まであがり”暑いね”などと贅沢なことを言いながら最後の観光をしました。
        帰った途端に寒さが来て現実にもどりました。  るり
      • たらよろさん 2010/03/15 18:02:04
        4日間で10島めぐり
        こんばんわ〜〜
        少しご無沙汰してました。

石垣島のエメラルドグリーンの海が本当に素敵。
        まだ少し寒くて泳げないのかな??
        でも、このブルーを見ていると思わず海に飛び込みたくなる。
        お猿さんの群れもとっても可愛いな。

こんな美しい海を見ながらの露天風呂、
        沖縄で露天風呂ってすごく乙ですね♪

続きにもお邪魔させていただきます〜〜☆

たらよろ

るりさんからの返信 2010/03/15 20:33:56
        4日間で10島めぐり
        たらよろさん こんばんは〜

書き込みありがとうございました。

沖縄は何処の島に行ってもエメラルド色をした美しい海ばかり。
        きれいな海の色にうっとりしていました。
        本当に素敵な10島めぐりでした。

まだ泳ぐ人は見かけませんでしたが、間もなく海開きだとか。

また、おまちしています。  るり

• 酒飲む旅人さん 2010/03/14 12:59:32
        はじめまして〜
        八重山・宮古旅行記楽しませてもらってます。

海の景色はもちろんですが、沖縄古来の邸宅渋いですねえ〜〜。リスザルもかわいらしいです。リスザルってペットショップによく売ってた(今でも売ってるのかな?)けど、動きが人間でも動物でもない独特な感じがしてユーモラスですね。沖縄に野生のものがいるのかな?

西表島の蝶々の写真もよかったです。続きも楽しみにしてますので、またちょくちょく寄らせていただきます。

よろしくお願いします。

るりさんからの返信 2010/03/14 13:49:05
        はじめまして〜
        酒飲む旅人さん こんにちは。

早々とご訪問いただきましてありがとうございました。

運よくお天気に恵まれ素敵な旅をすることができました。
        赤瓦の屋根、沖縄のイメージにぴったりですよね〜。

リスざるはなるべく自然に近い状態で飼育してるとか?
        野生かどうかお聞きしませんでした。
        じゃれあってる姿は人間の子供そっくりですね。

由布島の蝶は温室の中のせいか、ふんわり飛んでいて写真に撮りやすかったです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。  るり
      • イーハンさん 2010/03/10 23:41:43
        ようやく新PCも届きました
        タイから戻っても、しばらく体調は思わしくなく
        ようやく少しマシになってきました
        けれど、この異常気象です近年に見ない雨模様は、いくらハウスの中とは言え、トマトたちには大変なストレスです。。。。
        低温と日照不足と雨による多湿度は、いつ病気が出ても不思議ではない状況でした・・・明日からはこの雨模様も少しだけ緩和しそうです(喜)

八重山。。。。いきたいですね〜
        とても暖かそうです(笑)
        るりちゃんはお留守番でしょうか?

るりさんからの返信 2010/03/11 11:56:40
        ようやく新PCも届きました
        イーハンさん こんにちは。

パソコンが新しくなって良かったですね。
        でも慣れるまでは大変なのでは?

もう、トマトちゃん達を植えられたのですか?
        息つくひまもありませんね〜。

旅行から帰った途端に寒波でしょ。
        運が悪ければあのきれいな海は見られなかったかも?
        本当にラッキーでした。
        東北の旅でも天気に恵まれ、近頃私は晴れ女になったみたいです。(笑)
        るりは留守番ですが、今回は友人と行ったのです。

どうぞお体を大事になさってくださいね。 るり
      • puyomushiさん 2010/03/09 23:20:25
        同じ日本とは思えませんっっ!!!
        こんばんわ、るりさん。

こちらは季節はずれのみぞれとなり、明朝の出勤時の凍結が怖いです。
        それなのに沖縄はこんなに素晴らしい夏景色♪
        うらやましいです〜

実は海の日の3連休に石垣島に行こうと計画中なので、くいいるように
        拝見してました(^−^)

続きも楽しみにしています〜

puyo

るりさんからの返信 2010/03/10 14:08:52
        同じ日本とは思えませんっっ!!!
        puyomushiさん こんにちは。

本当に急に寒波がきましたね。
        九州でもちらちら粉雪が舞っています。

沖縄の離島は何処に行っても白い砂浜にエメラルド色の海が広がっていました。
        「同じ日本とは思えませんっっ!!!」
        まったく同感です。本当にきれいな色なんです!!

残り九島ありますので、ご覧になって気に入った島がありましたら、石垣島から足を延ばされたら?  るり

るりさんのトラベラーページ

石垣島(沖縄) で人気のタグ