小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分空港発着チャーター直行便で八重山・宮古諸島へ行ってきました。<br />天気予報では曇り・雨となっていましたが、連日夏日の良い天気となり、初夏の日差しの中を素晴らしい自然と、どこまでもエメラルドブルーに澄み渡る海を堪能してきました。<br />昨日は竹富島・西表島・由布島と観光して大原港(16:00)〜小浜港(16:30)〜小浜島に宿泊。<br />今日は小浜島の観光後、再び石垣島に戻り宮古島に行きます。<br /><br />写真は小浜島の細崎(くばざき)ビーチ<br />

八重山・宮古諸島10島めぐりの旅(3泊4日) 小浜島編

2010/03/05 - 2010/03/05

るり

るりさん

今日は小浜島の観光後、再び石垣島に戻り宮古島に行きます。

写真は小浜島の細崎(くばざき)ビーチ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

『3日目』 前編(一部2日目)

小浜港
    西表港から小浜港につきました。

宿泊する「ヴィラ・ハピラ・パナ」のクラブハウスレストラン
    「ヴィラ・ハピラ・パナ」とは島の言葉で“蝶々の岬“を意味するのだとか。

花の名前が付けられた13棟のコテージがあります。

部屋は2階建てのヴィラタイプ。

私達は“ゴールデンシャワー”に宿泊。

インテリアはアジアンリゾート系で統一。広々としたお部屋でリッチな気分を味わうことができます。

ケーブルテレビ、BSも入ってます。

お風呂も広め。

夕食まで散策を楽しみます。

緩やかな丘に佇む赤瓦屋根のコテージ。

併設のゴルフコース

和洋琉球料理のバイキング
    味、品数ともに大満足!!

石垣牛ステーキ
    柔らかくて大変美味!!

料理の品数が多くてすべての味見はできませんでした。

日の入りが遅く外は明るいです。
    部屋に戻りテレビを見ながらのんびりと贅沢な時間をすごします。

『3日目』

3日目の朝です。(7時11分現在)

新館レストランにて(和洋琉球料理のバイキング)

和食が多いのは嬉しいかぎり。
    おろし大根にチリメン、きんぴらごぼう、もずく、納豆、焼き魚、温泉卵、ひじきの煮物等。

朝から大盛り(笑)

さあ、そろそろいきましょう。

連続テレビ小説 「 ちゅらさん 」 の舞台になった「 こはぐら荘 」へ。

「 こはぐら荘 」

現在は民家として住んでおられます。

お隣のパパイヤ

車中から サトウキビの収穫中。

島の最西端にある細崎(くばざき)ビーチに来ました。
    「 ちゅらさん 」のドラマの港があります。

正面の島は昨日観光した西表島。

“ちゅらさん展望台“に移動。
    ここの目玉は「和也の木」ですが台風で枯れたそうです。

エメラルドブルーのきれいな海です。

展望台から

展望台の下は牧場です。
    のどかに牛が草を食んでいます。

そろそろ小浜港へ向かいます。

小浜港
    石垣島に戻り6島目の宮古島へ行きます。 つづく