バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/01/31 コンラッド・バンコクに1泊しました。<br />http://conradhotels.hilton.co.jp/HiWayWeb/appmanager/portals/hotel?_nfpb=true&amp;_pageLabel=hotel_home_standard_japan&amp;_portlet.portalUrl=/HiWayWeb/appmanager/portals/brand&amp;_portlet.portalId=portals%2525252525252525252525252509brand&amp;_portlet.contentType=text/html;+charset=UTF-8&amp;_portlet.asyncMode=compat_9_2&amp;ctyhocn=BKKCICI<br /><br />ヒルトンのJanuary sale で一番安いお部屋で約14000円でした。<br />GOLDメンバーのアップグレードでエグゼクティブルームにしてまらいました。<br /><br />エグゼクティブルームに宿泊すると、<br />・オープン時間帯の飲み物サービス<br />・朝食・アフタヌーンティ・イブニングカクテルタイムのお食事<br />・レイトチェックアウト<br />その他のサービスが受けられます。<br /><br />つまり、遅い朝食をとった後、昼食代わりのアフタヌーンティ、夕食代わりのイブニングカクテルタイムで3食OK!<br />貧乏性の私には最高♪<br />ルームサービスのお食事もとってもGOODでした。<br /><br />ああ、なんで1泊だけなんてなんだろ・・・<br />今度はここに泊まる前提で日程を考えよう。<br />大満足の宿泊となりました。

[タイ・バンコク] コンラッド・バンコク エグゼクティブフロア滞在記

2010/01 - 2010/01

t-link

t-linkさん

2010/01/31 コンラッド・バンコクに1泊しました。

エグゼクティブルームに宿泊すると、
・オープン時間帯の飲み物サービス
・朝食・アフタヌーンティ・イブニングカクテルタイムのお食事
・レイトチェックアウト
その他のサービスが受けられます。

貧乏性の私には最高♪
ルームサービスのお食事もとってもGOODでした。

ああ、なんで1泊だけなんてなんだろ・・・
今度はここに泊まる前提で日程を考えよう。
大満足の宿泊となりました。

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

コンラッド・バンコクにやってきました。

フロントで名前を告げると、エグゼクティブラウンジでチェックインしてと言われ、日本人スタッフの方に案内して頂きました。
    (アップグレード期待の最安ルーム予約なので、ここで一安心です。)

日中はほぼ日本人スタッフがいるようなので、安心です。

フロント前からのロビーです。

ロビーは3階までの吹き抜けになってます。

エグゼクティブフロアが9フロアもありますね。

29階のエグゼクティブラウンジ前です。

ここで椅子に座ってウェルカムドリンクを飲みながら、チェックインしました。

チェックインの担当は日本人スタッフではありませんでしたが、とても丁寧で聞き取りやすい英語で、ほぼ理解出来ました。

お部屋はエグゼクティブラウンジと同じ29階でした。

同じ階なので、ラウンジに行くのにとても便利です。
    ただ、このお部屋へ行く途中にラウンジのスモーカーズルームがあったのが減点だな〜。

お部屋の動画をどうぞ。

ツインベッドのお部屋です。

コンラッド・バンコクの中で一番小さなタイプのお部屋です。
    とはいっても私にはこれで十分。

堅めのマットレスが私にはちょうどイイ感じ♪

ベッドの上にはコンラッド名物のぬいぐるみがありました。
    バンコクは象さんです。

椅子とソファーの奥はガラス張りのバスルームがあります。
    もちろんカーテンがありますね。

ウェルカムフルーツがありました。

液晶テレビとその下は冷蔵庫とミニバーです。

この椅子が家にも欲しい〜。
    パソコンを使うときにイイな〜。

クローゼットの中です。

バスルームです。

こういう洗面ボウルは、おしゃれなんでしょうが、使いにくいんですよね。

アメニティです。
    とってもシンプルな感じ。
    もう少し高級感があってもいいのではと思います。

バスタブは大きく深く、日本人にピッタリですね。
    ここにも象さんがいます。

シャワーブースがあります。

お部屋からの街並みです。

エグゼクティブフロアのご利用案内です。

ターンダウン後のベッド。

ラウンジにやってきました。

中は細長く、結構な広さがありました。

席に座るとすぐにスタッフが飲み物のオーダーを取りにきます。

パソコンコーナーです。
    マックのみですね。
    1時間だけ無料でネットを見ることが出来ます。

15:00からのアフタヌーンティの時間になりました。

フルーツのプチタルト。

チョコレートケーキ。

ホワイトチョコムース。

チョコレートが8種類ありました。

これは2階のコンラッドのデリショップにもおいてあったのと同じやつです。

全種類制覇しました♪

サンドイッチ。

キレイにカットされたフルーツ。

ソファーに座ってゆっくりとアフタヌーンティを楽しみましょう。

3回ほどおかわりしましたが、この後18:00からイブニングカクテルタイムなので余裕を残しておきます。

ラウンジからの眺めです。

左下はガーデンスイートのお部屋のお庭部分のようです。
    Rikiyaさんのブログで拝見したようなお庭なので、たぶんそうだと思います。

ここからイブニングカクテルタイムの料理です。

料理の名前を覚えてないので、写真で推測してください。

イチゴがおいしそうに見えますが、海外のは甘みが足りませんね。
    日本でもつくられているフルーツは、日本産が一番オイシイ!
    今はブランドフルーツとして、海外に進出してますものね。

この時間はビールやワイン、カクテルも飲み放題♪
    カナッペ等の種類も豊富で、満足満足♪

おかわりしまくり〜!

夜のコンラッド。

正面入り口前です。

朝食タイムのラウンジです。

フタを開けてまでは、恥ずかしくて撮れなかった・・・

人がいない瞬間を急いで撮るのでブレてます。

お味噌汁があるのがうれしい!

パンの種類が豊富でどれもオイシイ!

こういう演出はおいしさ倍増ですね。

食事のおいてあるスペースはそれほど広くはありませんが、十分に豊富な品数があります。

落ち着いた雰囲気のラウンジでの朝食は、気持ちにゆとりができます。

この朝食の時に使用されて、コーヒーカップがとっても気に入りました。
    買って帰ればよかったな〜。

レイトチェックアウトを15時までお願いしたので、お部屋で昼食にルームサービスを頼みました。

これはトムヤムヌードル。
    とってもおいしい♪
    これは700円ぐらいだったかな?

茶そばを頼みました。
    驚きです、日本とまったく同じ!
    本当においしかった〜♪
    蕎麦の湯がき加減、ソバつゆの味ともへたな日本のお蕎麦屋さんよりもイイ!
    これは800円ぐらいでした。

7階にある屋外プールにやって来ました。

バンコク市内中心とは思えない南国風のとっても広いプールエリアです。

手前は結構浅く、一番奥のあたりは深さ120〜140cmぐらいありました。
    奥まで30mぐらいはあったかな?

こちらはジャグジープールです。
    温水ではありません、水です。
    この日は曇りだったので、水がとても冷たく感じました。
    皆さん足をつけただけで、退散していきます。
    大きいプールの方がちょっとだけあったかいかな?

テニスコートもあります。

ここはフィットネスルームの入り口です。
    24時間オープンですが、真夜中に使うんですかね?

ロッカールームの入り口です。

サウナがあります。

syワーブースです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る