シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さい時に住んでいたシンガポール。気づけば、日本に帰国してから22年という月日が経っていました。<br />地下鉄が走り、ついこの間の旧正月にはカジノもオープンしました。<br />3泊4日(実質2日間)の駆け足旅行でしたが、束の間の夏を楽しみました。

22年ぶりのシンガポール①

2010/02/25 - 2010/02/28

FOOD THERAPY

FOOD THERAPYさん

タクシー
ANA

今年からANAのマイレージがプラチナになりました。なので、ラウンジに初めて行ってきました。

午後半休で会社を出てきたので、お昼食べておらずペコペコ・・山菜おうどんをいただきました♪

友達が出張でシンガポールに来ていたので、今日の宿は友達の宿泊先にお邪魔させていただきます。

Riverview hotelというホテルでした。
    ホテルに着いたのは夜中の12時半過ぎでしたので、とりあえず寝まーす。

友達から朝食クーポンをもらって、一人朝ごはん。
    アジアの料理、懐かしい。

友達は、午前中いっぱいまで仕事なので、一人で街歩き。
    とはいっても、そこは常夏の国シンガポール・・・日差しがキツいです。

日本に比べると、半袖で過ごせて快適といえば快適なんですが。

オーチャードのIONというモールに入ってみました。

かわいいステーショナリーのお店があって、友達へのお土産を買いました。

日本のロイズがシンガポールにも進出してるなんて!

一通りブラブラして、歩いて今夜の宿泊先であるシャングリラへ向かいます。

これは通りすがりのマンションですが、周りに緑がいっぱいでいいなぁ〜。

シャングリラの部屋はこんな感じ。バスルームも広くて快適に過ごせそうです。

部屋の窓からの景色。

シャングリラのエレベーターのカーペットには、曜日が書いてあって面白い。
    今日は金曜日です。

友人の仕事が長引いてしまったので、ランチはルームサービスを取りました。
    ナシゴレンとホッケンミーみたいなやつ。
    まぁまぁおいしかったです。

クラーク・キーに来てみました。バーやレストランが並んでいて、外国人向けっぽい雰囲気のところです。

まずは一杯。 おつかれさま〜。

食事は、場所を移してクラーク・キーから少し歩いたところ。
    いろいろ食べても安くておいしかったです。

帰り道のクラーク・キー。きれいにライトアップされてました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る