牛久・龍ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あみプレミアムアウトレットからも見えるギネス級の高さの牛久大仏。<br />地元民なので車でしか行ったことないので、アウトレットから車以外の交通手段で行く場合は分かりません。<br />牛久大仏は中に入るには入場料が必要だったハズ。<br />大仏様の中に入れます。ウサギと何か小動物もいました。(過去形。今現在も小動物がいるのかは不明)<br />(もう何年も中に入ってないので忘れました)<br />駐車場は無料です(多分、最近行ってないから自信が。。。)<br />お花見だけなら駐車場に停めて、周回道路だけでも楽しめると思われます。<br />あ、周りは墓地です。<br /><br />阿見総合運動公園もアウトレットから近いです(車だと)<br />お花見時期の晴れた土日は、家族連れが多いと思います。子供が遊べる遊具があるし、ウォーキングにも良いかと。<br />私は運動と程遠い人間なので、平日に通勤で通りかかるだけのことがほとんどですが、たまに休みの日に通りかかると車が多いような気も。<br />こちらは確実に駐車場無料です。<br />道路沿いの大きなグラウンドが目印です。<br /><br />田舎なので、どちらも駐車場はそれなりに広いです。<br />何カ所かあったハズ。<br />

日帰りドライブ【お花見編】 牛久大仏&阿見総合運動公園

2008/04/07 - 2008/04/07

みふぃまる

みふぃまるさん

牛久大仏は中に入るには入場料が必要だったハズ。
(もう何年も中に入ってないので忘れました)
駐車場は無料です(多分、最近行ってないから自信が。。。)
あ、周りは墓地です。

阿見総合運動公園もアウトレットから近いです(車だと)
こちらは確実に駐車場無料です。
道路沿いの大きなグラウンドが目印です。

田舎なので、どちらも駐車場はそれなりに広いです。
何カ所かあったハズ。

牛久大仏の駐車場に停めて、周回道路から撮影しています。

牛久大仏前の道路

牛久大仏の駐車場にて

阿見町総合運動公園
    この日は平日で雨だったので誰もいませんが、小さい子を連れた家族連れが多いと思います。