ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目、火曜日。<br /><br />今日、パピーと王子様はスキューバ・ダイビングに挑戦です。<br /><br />到着日に申し込みをしたのですが、その時の週間天気予報で、一番天気が良いのが、火曜日だったんです。<br /><br />ところが、この日は朝から曇り、昼前にはワイキキでも珍しい大雨。<br /><br />それでも、期待以上に楽しく、ダイビング初体験することができました。<br /><br />お后様は、ダイビングには参加せず、エステですっかりピカピカになりました。<br /><br />夕食は、お気に入りのミシェルズで例によっておなかいっぱい。

ハワイ2010~冬ハワイ~PART4

2010/01/30 - 2010/02/07

パピーさん

ハワイ4日目、火曜日。

今日、パピーと王子様はスキューバ・ダイビングに挑戦です。

夕食は、お気に入りのミシェルズで例によっておなかいっぱい。

レンタカー
JALウェイズ

今日は、体験ダイビングに参加します。

JCBプラザで申し込み、料金は5%引きで、2人で161.50ドルでした。

午前7時25分、プリイセス・カイウラニ・ホテル内の、JALPAKのラウンジに集合。

ちゃんとできるか、チョット不安(+_+)

参加者は、新婚さん2組とパピー親子の6人。

ここは、カパフル通りにある、基地みたいなところ。

潜水機材をここで、積み込みます。

サンディ・ビーチーパークで休憩。

ダイビングする場所は、ちゃんとしたトイレがないので(簡易トイレはありました)、ここですませましょう。

この時は、少し日がさしていたけど、すぐにポツポツ雨が落ちてきました。

シー・ライフ・パークの少し先のマカイと言う場所が今日のダイビングポイント。

他のツアーの車も何台も停まっています。

さあこれを着けます。

インストラクターの方に手伝ってもらい、ボンベを背負います。

ボートからダイブするのではなく、海岸から歩いて入って行きます。

腰ぐらいの深さのところで、顔をつけて呼吸の練習をしたりしてから、さあ潜りますよ。

おっ!王子様が潜ってる!!

晴れていれば、もっときれいなんでしょうね。

今日は、ウミガメは見ることはできませんでした。

アッ!王子様の下半身とお魚。

練習時間を入れて、海に入っていたのは45分くらいかな。

耳抜きができれば、思ったより簡単にできました。

海の中の写真は、これで撮りました。

• 大雨<br /><br />ハワイで大雨<br /><br />雨季なの、仕方が無いの・・・

大雨

ハワイで大雨

雨季なの、仕方が無いの・・・

朝も寄った基地のすぐ近くに、マラサダで有名な、レナーズ・ベーカリーがあり、ツアーのみんなで買いに行きました。

店内の様子。

注文してから、揚げてくれます。

さあどんなでしょう。

美味しいかな。

パピーは前々から食べたいって言っていたのよ。
    おかーさんが目を離すとすぐこう言う物買っちゃうのよね〜

何も入っていないプレーンと、チョコ入りのパフを買いました。

いやぁ、想像以上に美味しくて、すっかりお気に入りです。(^u^)

プレーンが70セント、チョコ入りが90セントでした。

さて、これからパピーの写真撮影のお稽古に出かけます。

カピオラニ公園の方に行ってみましょう。

では、まずハワイのお花から

これは、プルメリア

おかーさんの好きなお花ですから、上手に撮って下さい。

これは、何の花?

今年は、冬ハワイなので大好きなシャワーツリーが咲いていなかったので少し寂しいです。

枝から根が生えている?

次!風景!

カピオラニ公園から、ダイアモンドヘッド。

今年は久しぶりに、ダイアモンドヘッドに登ろうと思っていたけど、結局行けませんでした。

カピオラニ公園を横切って、ビーチに出ました。

さっきまでの大雨がうそのように、良い天気になりました。

これ、もうちょっと上手に撮れないかな〜

ま〜ま〜かな〜

こりゃなんだい、変わった風景

風が強くて、ワイキキにしてはかなり波もあって、遊泳禁止の旗(たぶん)も、ちぎれそうなんですよ。

ビーチタワーまで戻ってきました。

1時間半ぐらい歩いちゃったね。

所変わって、ここは「ミッシェルズ」

今回も夕焼けディナーは此処です。

お皿に「ミッシェルズ」って書いてありますね♪

お后先様は、あれを食べるんですね♪

そーですよ!

お席も窓際。

夕焼けディナーですものね♪

王子様、オレンジジュースをどうぞ

また、白〜

「そう言えば、お后様どちらのエステへ?」

「いつものKUUBよ」

「いかがでした?」

「気持ちよくって眠ってしまいそうだったわ」

「それはそれは」

パピーは、運転手

暮れてきました〜

でも今ひとつなんですね〜

そうそう、店内の様子はこんな感じ

ここは、ハワイには珍しくドレスコードが有ります。

でもまあ、ビーサン 短パン じゃなければいいかなぐらいです。

これは王子様の大好物!エスカルゴ

お后様にも少し分けてくださいませ〜

お后様とパピー担当の「魚介の盛合わせ」

あっ!いい感じの雲

夕焼けへの期待が少し高まります。

さあ、お待ちかねのファイヤーですよ。

はい、ブランデーを注いで・・・

ファイヤー!!!

火が着いた瞬間がうまく撮れました。

迫力満点、1メートル以上ありますね。

コショウをお入れしましょうか。

お后様の大好きな「ミッシェルズ ロブスタービスク」

濃厚です。

またもや王子様の大好物「オニオングラタンスープ」

だいぶ暗くなったけど、雲が多すぎて、夕焼けはダメかも。

本日の夕焼け。

これが精いっぱい。

まあ、雨でなくて良かったと、思いましょう。

きれいな夕焼けの例

2007年8月8日にミシェルズで撮った夕焼け。

メインのお肉も、テーブルサイドで切り分けてくれます。

フラッシュを焚かないと、店内はこんな感じです。

焼き方は、ミディアムでお願いしましたが、かなりレアですね。

お味は、昨日のウォルフガングのほうが美味しかった。

今日は、醤油を持ってきていないのも影響したかな?

お后様担当の「ハーディーズ ハワイアン ブイヤベース」

如何です?

「おいひ〜でふ〜」

思わず下品に食べてしまっています。

大変おいしゅうございました♪

チップを入れて、300ドルでした。

日本で食べるより安いかも。

• zzr-cさん 2010/06/08 18:47:29
    祝初ダイビング
    パピーさま こんにちは

初ダイビングはどうでしたか?

風が強くて海の中が荒れてしまうと濁ってしまうので
    環境的には良くなかったかもしれませんが、
    海の世界も良かったんじゃないですか?

45分も海の中に居れるなんて普通ではありえないですからね!

あれはドーナツみたいなもんですか?揚げたて美味しそうです。

枝から根っこ?が生えてるやつは太陽が神々しいです。

歩いているうちに晴れましたね!

白ワインでっかいグラスです。

魚介の盛り合わせが凄い!沢山あります。

あのファイヤーは何を調理したんですか?
    炎が凄い迫力です。

マイ醤油忘れちゃいましたか^^;

夕日出たって思ったら2007年の物でした^^;

じぃ〜

パピー

パピーさん からの返信 2010/06/09 00:12:28
    RE: 祝初ダイビング
    > 初ダイビングはどうでしたか?
    > 風が強くて海の中が荒れてしまうと濁ってしまうので
    > 環境的には良くなかったかもしれませんが、
    > 海の世界も良かったんじゃないですか?

ダイビングは、息子の付添いのような感じで行ったんですが、思っていたよりずっと楽しかったです。

天気が良ければ、もっときれいに見えたんでしょうが、初ダイビングとしては、満足でした。

> あれはドーナツみたいなもんですか?揚げたて美味しそうです。

マラサダは、ドーナツではなくて、揚げパンですね。想像以上に美味しかったですよ。

> あのファイヤーは何を調理したんですか?
    > 炎が凄い迫力です。

ファイヤーは、ロブスタービスクといって、濃厚なスープなんです。このお店は、テーブルサイドでファイヤーしたりするのが、売りの一つなんです。

> マイ醤油忘れちゃいましたか^^;

お醤油があれば、もっと美味しく食べられたんでしょうね。残念!!

> 夕日出たって思ったら2007年の物でした^^;

2007年は、夕日の当たり年でした。

また、見に来てくださいね。

• クレールさん 2010/03/11 17:26:57
    次は絶対行きます♪
    パピーさま お后さま

ミシェルズ〜〜〜。

ステキです〜〜。

次は絶対行こうと、心に誓いました。
    サーモンピンク色のロブスタービスク・・ 魅惑の色ですね!!

マラサダも美味しそうです!!!

スケジュール的に合う航空券が取れなくて。
    (アクションが遅かったかも、です)

キャンセル待ちは性に合わないので、行先変更。
    オーストラリアにいってきます。

クレール。

パピー

パピーさん からの返信 2010/03/12 00:43:58
    RE: 次は絶対行きます♪
    クレールさん、こんばんは

> ミシェルズ〜〜〜。
    > ステキです〜〜。
    > 次は絶対行こうと、心に誓いました。
    > サーモンピンク色のロブスタービスク・・ 魅惑の色ですね!!
    > マラサダも美味しそうです!!!
    > しかしながら、我家のGWハワイは、取りやめになりました・・・
    > スケジュール的に合う航空券が取れなくて。
    > (アクションが遅かったかも、です)

それは残念、GWとかお正月は飛行機は取りにくいでしょうね。

また次の機会には、ぜひ行ってみてください。

ロブスタービスクは絶対に外せませんよ。

実はマラサダは、初めて食べたんですが、思っていた以上に美味しかったです。

> キャンセル待ちは性に合わないので、行先変更。
    > オーストラリアにいってきます。

代わりにオーストラリアですか。

まあ、それで充分じゃないですか。

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る