ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目、日曜日。<br /><br />日曜日と言えば、もちろんサンデー・ブランチですね。<br /><br />今年は、前回2007年と同じ、ハレクラニのオーキッズです。<br /><br />午後はアラモアナで買い物、帰って来てからは、部屋から海を眺めたりして、のんびり過ごしました。

ハワイ2010 ~冬ハワイ~ PART2

2010/01/30 - 2010/02/07

1933位(同エリア16403件中)

パピーさん

ハワイ2日目、日曜日。

日曜日と言えば、もちろんサンデー・ブランチですね。

今年は、前回2007年と同じ、ハレクラニのオーキッズです。

レンタカー
JALウェイズ

今日は、日曜サンデ〜ブランチ♪

ビーチタワーからハレクラニへ向かいます。

あのビルのまーるい所にあるレストランにも行ってみたいな〜 一時間に一回まわるんだって。回ってみたいな〜

今日のポメラニアン

ご主人がお食事をしているのを見ないようにしています。

見たら食べたくなちゃうもんね。

いじらしいです。

おっと ハレクラニにつきましたよ。

食べるぞ〜!!

ブルブル(武者震い)

オーキッズのサンデーブランチは、9時30分から。

35分くらいに着いたら、かなり並んでますね。

でも予約してあるので、大丈夫です。

予約はハレクラニのホームページからできます。

夏休みの場合は、1か月以上前に予約しないと取れないことがありますので、お早めに。

ここがパピー家のお席です。

お后様 準備はいいですか?

この人 日本で50番目位に大食いのおばさんです。

本当に沢山食べます。ハレクラニの皆さん気をつけて!

今日は天気が良くてよかった♪

この後なにしようかな〜♪

いざ出陣!!

あっ!!トマトとモッツアレラチーズがあるぞ。

ズラズラ〜っと取っちゃうぞ〜!

いろいろなサラダ

ここでマヨネーズ系を食べると後に響きますのでご注意を!

ボイル海老

モチロンお皿に乗せちゃいます。

手前は、トロピカル・フルーツ・スープで甘いスープです。

マンゴーが浮かんでいます。

フルーツゾーン

とりあえず食べてみないと。

でもやっぱり高橋果実店かな〜

いちご

ホイップクリームを添えて食べました。

すうぃーつ

これもスウィーツ

アイスクリーム・バーもありました。

最後に食べよーっと。

アイスクリーム

ここまでたどり着いたのはパピーだけでした。

おそるべしパピー

もうすぐ11時、おなかいっぱいです。

チップも入れて、200ドルほどでした。

1ドル90円で、1人分6千円ほどですね。

ハレクラニの中を少し散策。

プールサイド越しに、ダイアモンド・ヘッド。

さあ、歩いて帰りますよ。

ハイアット・リージェンシーのツインタワー。

今日は本当によい天気。

冬でも、日差しは強いですね。

日影を歩きましょう。

王子様が寝っぱなしなのでパピーとおかーさんはお買い物に行きましたとさ。

車は、駐車場から持ってきてもらいます。

アラワイ通り、右側はアラワイ運河、西方向の一方通行です。

どこへ行くかって言うと・・・

ア・ラ・モ・ア・ナ

15分もかかりません。

ハワイに来たら必ず来るTRUE FRIENDS

ポメラニアングッズを買います。

買ってきたものは、後でお土産特集をやりますのでお楽しみに。♪♪〜

帰って来てから、部屋から海を眺めたり、写真を撮ったり。

斜め前にある、サークルホテルの人も同じように海を眺めて、のんびり過ごされてますね。

雲間から、光がさして、とてもきれい。

光の変化は見ていて飽きません。

ヨットをアップで。

6時から、すぐ目の前のビーチで、無料のフラ・ショウが行われます。

夏は毎日でしたが、今回は日曜日だけでした。

始まってから、行ったので前の方はもういっぱいでした。

おっ!今日の夕焼けいいね〜!

しばらく見る価値ありですね〜

この日の、日の入りは6時21分

日の出、日の入りの時間は、ここでチェック

やっぱり良い夕焼けでした♪

今度の旅行では、この日が結果的に一番でした。

ビーチから部屋に戻ってからも、もう少し夕焼けを楽しみます。

夕日が反射する場所に、雲がもう少しあると、きれいなんだけど。

6時45分くらい、だいぶ暗くなりました。

午後7時過ぎ、ここまで1日1食で、おなかもすいてきたので、クヒオ通りのオハナ・ワイキキ・マリア1階にある、IHOP(アイホップ)に来ました。

アイホップは、パンケーキで有名なチェーン店だそうですが、ハワイのお店限定でロコモコがあるそうです。

店内の様子、ファミレスですね。

アメリカンな感じ、ということはお料理のボリュームは・・・

これがお目当てのロコモコです。

卵は両面焼きで、3個使ってますよ。

その下に隠れてハンバーグは見えませんが、かなり厚くて食べ応えたっぷりです。

お肉のダメな、おかーさんが唯一食べられたのは、チーズクレープ。

これ美味しかったけどすごく大きいの。

で、お持ち帰り。

チップ込みで、55ドルでした。

今日は、ビーチタワー〜ハレクラニ往復、アラモアナ・センターで買い物、夕食IHOPなどで、19,298歩でした。

今回の旅行で2番目に多く歩きました。

• zzr-cさん 2010/05/26 10:52:20
    おいしそう
    パピーさま こんにちは

冬ハワイ?見ました。

おいしそうなものが沢山、ハレクラニしいうところなんですね。

50番って叱られますよ^^;

フルーツもスィーツもぜ〜んぶおいしそう。

ファミレスって・・でもロコモコは卵3個使った両面焼きで
    ハンバーグが見えない位ですからすごいです。

夕陽もいい感じで取れてます。

じぃ〜

パピー

パピーさん からの返信 2010/05/27 03:53:22
    RE: おいしそう
    zzr-cさん、書き込みありがとうございます。

> おいしそうなものが沢山、ハレクラニしいうところなんですね。
    > 50番って叱られますよ^^;
    > フルーツもスィーツもぜ〜んぶおいしそう。

いろいろなサンデー・ブランチに行きましたが、ハレクラニは雰囲気も料理のお味も良かったですよ。

> ファミレスって・・でもロコモコは卵3個使った両面焼きで
    > ハンバーグが見えない位ですからすごいです。

卵3個には、ビックリですよね。現地の人が多いところは、ボリューム凄いです。

> 夕陽もいい感じで取れてます。
    > コメにありましたが雲が広がっていたらもっと赤くなったでしょうね!

夕日は、雲の場所や量によって赤くなりかたが違って、見飽きないんですよ。でも、今年はあまり真っ赤になる日が少なかったです。

また、見に来てください。

• クレールさん 2010/02/26 10:59:52
    オーキッズ♪
    パピーさま

一昨年、オーキッズのサンデーブランチに行ったので、懐かしく拝見しました!
    やっぱり・・・品数の多さ、豪華さ、半端じゃないですね(笑)
    見ているだけで楽しくなります♪

私、以前は日本で48番目に大食いだったのですが
    最近は年のせいか?!87番目ぐらいじゃないかと自覚しています。

大食い度の低下を自覚し、計画変更。
    通常のデイリーブッフェでお茶を濁したんです(?)

パピー家の皆様的には、やはりオーキッズ>ホクズ、ですか〜?

クレール。

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/27 01:46:21
    RE: オーキッズ♪
    クレールさん、こんばんは

> 今回、カハラのサンデーブランチに行ってみようかとも思ったのですが
    > 大食い度の低下を自覚し、計画変更。
    > 通常のデイリーブッフェでお茶を濁したんです(?)
    > パピー家の皆様的には、やはりオーキッズ>ホクズ、ですか〜?
    > 今後の参考のために、ご意見頂戴したいです♪是非教えてください^^

我が家で行っていたのは、まだマンダリン・オリエンタルのころで、プルメリア・ビーチ・カフェでサンデーブランチをやっていました。

3回ほど行きましたが、3回目にプルメリア・ビーチ・ハウスに名前が変わり(この時はもうカハラ・ホテルだったかもしれません)、料理がへルーシー志向になり、質も少し落ちたように感じ、行かなくなりました。

今は、プルメリア・ビーチ・ハウスではサンデー・ブランチはやっていないようですね。

また、もうずいぶん前になりますが、ケワロ湾の入口のところにある、シーフードレストランのジョン・ドミニスのサンデー・ブランチもお気に入りで2回ほど行きました。

ワイキキとはまた違った雰囲気で、ここも良かったですよ。

• バートンさん 2010/02/24 21:36:43
    やっぱりアメリカだ〜
    パピーさん、こんにちは。

アメリカのレストランの量は半端じゃない!
    本土だけでなくハワイでもなんですね。
    ロコモコの大きさは日本では2人前くらいじゃないかと。
    バイキングの種類も沢山ありますね〜。
    それとも日本人客が多いから?
    どれも美味しそうなので私もハワイへ行った際には
    ぜひ訪れてみたいと思いました。

ばーとん

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/24 23:55:52
    RE: やっぱりアメリカだ〜
    ばーとんさん、こんばんは

> アメリカのレストランの量は半端じゃない!
    > 本土だけでなくハワイでもなんですね。
    > ロコモコの大きさは日本では2人前くらいじゃないかと。

ハワイでは、日本人が多く来るところは、そうでもないですが、一般的にはボリュームはアメリカンサイズですね。

でも、アメリカ人にもさすがに多いのか、けっこう残ったものをお持ち帰りしてます。

我が家でも、このIHOPで家内はクレープを食べきれずに、持って帰ってきて翌朝チンして食べました。

> バイキングの種類も沢山ありますね〜。
    > ノリ巻きがちらっと見えましたが日本食ブームだからでしょうか、
    > それとも日本人客が多いから?

どこのビュッフェでも、だいたいお寿司はありますねぇ。
    ハワイでは、日本食珍しくないしね。

> どれも美味しそうなので私もハワイへ行った際には
    > ぜひ訪れてみたいと思いました。

そうですね、ばーとんさんも、たまにはお気楽なハワイ旅行もいいかもしれませんね。

行ってみると、ハワイが好きと言う人が多い理由が分かると思いますよ。

• DHCさん 2010/02/23 11:14:47
    パピーさんこんにちは。
    私もハレクラニのサンデーブランチ行きたいです、ブッフェなのですね知りませんでした、次回行った時には是非行きたいです、おばさまと言ってもかなり若い方に見えますね、パピーさん夫婦は20代でしょうか?でも答える必要はございませんよ、私であれば元を浮かす自信は有りますので行った時は楽しみです、サンデーブランチは何時から何時までですか?写真ですが逆光気味のヨットの写真素晴らしですね、写真にも感動しました。

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/24 00:37:08
    DHCさん、こんばんは

投票&コメント、ありがとうございます。

> 私もハレクラニのサンデーブランチ行きたいです、ブッフェなのですね知りませんでした、次回行った時には是非行きたいです、おばさまと言ってもかなり若い方に見えますね、パピーさん夫婦は20代でしょうか?でも答える必要はございませんよ、私であれば元を浮かす自信は有りますので行った時は楽しみです、サンデーブランチは何時から何時までですか?写真ですが逆
    光気味のヨットの写真素晴らしですね、写真にも感動しました。

ハレクラニのサンデーブランチは、おススメです。

サンデーブランチは、9時30分から2時30分までです。
    他のホテルのサンデーブランチより、少し早くはじまると思います。

詳細は、ハレクラニのHP(日本語ページ)をご覧ください。予約もここからできますよ。

パピーさん夫妻は、実は50代なんですよ。

家内は、若く見ていただいて、とても喜んでおります。(^u^)

DHC

DHCさん からの返信 2010/02/24 11:56:14

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/24 23:59:44
    素早いですね
    > 昨日ハワイ旅行を申し込みました6月ですが早速ハレクラニのサンデーブランチ申し込みました、ありがとうございました、今から楽しみにしています。

本当に、なんて素早いでしょう!!!

お役にたてて幸いです。

ハワイの旅行記は、まだまだ続きますので、他にもお役にたつ情報があるかもしれません。

DHC

DHCさん からの返信 2010/02/25 11:14:15
    RE: パピーさんこんにちは。
    ありがとうございます、パピーさんのブログの続き見せて頂き参考にさせて頂きます。
  • romanさん 2010/02/21 16:38:26
    サンデ〜ブランチ♪
    パピーさん こんにちは!

ハレクラニでサンデ〜ブランチ♪最高ですね!
    しかし、大人気なんですね〜!
    夏休みの場合は、1か月以上前に予約しないと
    取れないんですね!(メモメモ)

しかし、奥様、50番目に大食いと書いてありますが
    スマートですよねーーー!
    食べても太らない体質とみましたが、いかがでしょう?

トロピカル・フルーツ・スープの甘いスープを
    飲んでみた〜い!

しかし、アイスクリームまで辿り着かれた
    パピーさん、凄いです〜☆

お部屋から夕陽を見れる最高のロケーションは
    やっぱり最高ですね!

あ〜、ハワイにも再訪したいーーー!

素敵なブランチレポートをありがとうございました〜♪

ろまん

パピー

パピーさん からの返信 2010/02/21 23:49:59
    RE: サンデ〜ブランチ♪
    ろまんさん、こんばんは

投票そして書き込み、いつもありがとうございます。

> ハレクラニでサンデ〜ブランチ♪最高ですね!
    > しかし、大人気なんですね〜!
    > 夏休みの場合は、1か月以上前に予約しないと
    > 取れないんですね!(メモメモ)

2006年の夏に、3週間くらい前にHPから予約を入れたんですが、いっぱいでした。

その時は、ロイヤル・ハワイアンのサンデーブランチに行きました。

> しかし、奥様、50番目に大食いと書いてありますが
    > スマートですよねーーー!
    > 食べても太らない体質とみましたが、いかがでしょう?

サンデー・ブランチとか、ビュッフェ・スタイルの食事の時は、たくさん食べますけど、普通はそんなに食べないんです。
    それに、肉類を食べないのも、太らない理由かもしれませんね。
    > トロピカル・フルーツ・スープの甘いスープを
    > 飲んでみた〜い!

マンゴー・ネクターみたいな感じでしたよ。

> しかし、アイスクリームまで辿り着かれた
    > パピーさん、凄いです〜☆

甘いものは別腹ですから。(#^.^#)

> 一度は、ハレクラニに泊まってサンデ〜ブランチしてみたいな〜♪
    > お部屋から夕陽を見れる最高のロケーションは
    > やっぱり最高ですね!

我が家も、ずっとコンドミニアムなので、ハレクラニには泊まったことがないんです。やっぱりハレクラニは、何か違いますね。

パピーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る