マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行37名添乗員1名で2月27日から3月1日に<br />マカオ1泊香港1泊の2泊3日で行ってきました。<br /><br />2月28日 2日目です。<br />集合時間9:30なので<br />朝食を終えて1人で町の散策に行きました。<br />セナド広場・民政総署・聖オーガスティン広場・教会<br />聖ローレンス教会・福隆新街・お土産購入<br />ホテルに戻りみんなと一緒に<br />市内観光(聖ポール天主堂跡・セナド広場・マカオタワー)<br />昼食はマカオタワーの展望レストランで<br />バイキングとくにデザートが美味しかった。<br />その後はマカオグランプリ博物館・ワイン博物館<br />香港移動のフェリーが天候ガスっていたので<br />予定より遅れると聞いていたが<br />実際は予定より早い14:30に乗船できた。<br /><br />目標<br />1.エッグタルト食べ比べ<br />2.飲茶1人体験<br />3.町並みを散策しながらお土産を買う<br /><br />

社員旅行で久しぶりのマカオ・香港で楽しむ マカオ2日目

2010/02/27 - 2010/03/01

パープル

パープルさん

社員旅行37名添乗員1名で2月27日から3月1日に
マカオ1泊香港1泊の2泊3日で行ってきました。

2月28日 2日目です。
集合時間9:30なので
朝食を終えて1人で町の散策に行きました。
セナド広場・民政総署・聖オーガスティン広場・教会
聖ローレンス教会・福隆新街・お土産購入
ホテルに戻りみんなと一緒に
市内観光(聖ポール天主堂跡・セナド広場・マカオタワー)
昼食はマカオタワーの展望レストランで
バイキングとくにデザートが美味しかった。
その後はマカオグランプリ博物館・ワイン博物館
香港移動のフェリーが天候ガスっていたので
予定より遅れると聞いていたが
実際は予定より早い14:30に乗船できた。

目標
1.エッグタルト食べ比べ
2.飲茶1人体験
3.町並みを散策しながらお土産を買う

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス
JAL

朝食後の7:30より行動
    まずはセナド広場です。
    早朝なので人が少ないくて良かった。

広場端では舞台を作っていました。
    何かのイベントの準備らしい・・・

旧正月の飾りが
    少し邪魔な気がするのは
    私だけじゃないと思うのですが・・・

後からガイドさんに聞くと
    旧正月は2月28日まで
    あったので今日もイベントがあるとの事。

お年玉といって配っていたので
    もらったら中にはコイン型チョコが
    入ってました。

結構な坂道です。

セナド広場の反対側に進んで
    行きますが・・・

広場に出ました。

朝の運動している人に
    尋ねたら先に教会があると
    言われました。

後で調べたらここは
    聖オーガスティン教会でした。

広場の奥に見えているのは
    ロバート・ホーン図書館
    らしいと後でわかりました。

ドン・ペドロ五世劇場の
    横側です。

この色合いがとても
    お気に入りです。

ヨーロッパの町に
    いると勘違いしませんか?

聖オーガスティン教会
    位置をかえて見ています。

まだまだ進んで行きました。
    何も見えてこないので
    少し不安になっていました。

通りの名前でした。

ここは
    聖ローレンス教会みたいです。

丁度なかではミサの最中で
    少し見学しました。

ステンドガラスが素敵でしたが
    さすがにミサ中で
    写真は遠慮しました。

セナド広場方向に
    もどる途中で見た建物です。

ベランダがとても気に入ったので・・・
    いい感じと思いませんか?

セナド広場の向かいのあるのは
    民政総署です。

入り口から撮ってます。
    階段には
    ポルトガルタイルが
    すばらしいです。

アズレージョと呼ばれる
    ポルトガル独特な絵タイルとの事。

中庭です。

歴史的人物の像が
    ありますが・・

この人は誰でしょう?

帰国後調べました

ポルトガル海洋帝国の基礎を築いた
    航海者・探検家こと

ヴァスコ・ダ・ガマ像でした。

新馬路の石たたみには
    いろいろな模様があります。

丁度私は、かに座なので

カニを写しました。

新馬路 ポンテ16方面

新馬路 リスボア方面

天気がガスっているのが
    判りますね。

福隆新街です。

朝の時間なので
    こんなにひっそりしていますが・・
    日中や夜間はきっと
    大勢の人が行きかうのでしょうね。

本当は食べに行きたかった

保健牛女+乃公司はマカオのローカルに
    人気の牛乳プリンのお店です

本当に残念です。

鉅記手信
    ここでお土産購入しました。

長蛋巻    17ドル(エッグロール)
    花生月+危糖 20ドル

散策中の方に
    お願いして記念に
    一枚撮りました。

セナド広場に面している
    郵政局・・・
    と思います。

その後は昨日のカフェ・エ・ナタ
    エッグタルトのお店に
    よってエッグタルト2個購入して
    ホテルに戻り荷造りしてから
    集合時間に十分間に合いました。

他の同僚にもカフェ・エ・ナタを
    教えたので結構みんなが
    行かれたみたいです。

グランドエンペラーホテルの
    正面にあった馬車です。

昨日は入り口にロンドン風の
    赤い制服を着た衛兵がいました。

今朝はまだはやいのでいなかった。
    残念です。

ホテルロビーに

ガラス張りの床に金の延べ棒の装飾!

ロビーでも
    記念写真を撮りました。

ホテルを出発して市内観光へ向かいました。
    聖ポール天主堂跡です。

聖ポール天主堂の近くまでバスで
    移動しましたが、
    中国本土からの観光バスが
    一杯止まっていました。

中国も富裕層が増えている
    証拠ですね。

お決まりの集合記念撮影を
    ここでしました。

イエスズ会記念広場です。

聖ドミニコ教会です。

聖ドミニコ広場からセナド広場方向です。

ここはマカオタワーの
    展望レストランです。
    11:30からの
    昼食であまりお腹がすいていないので
    デザートをしっかり食べました。
    美味しかったです。

今回の社員旅行では
    マカオタワーで
    バンジージャンプ1人と
    スカイウォーク4人と
    果敢にチャレンジした若者がいました。

丁度、私たちがタワーに
    着いたときに
    バンジージャンプされたのです。
    飛んだあとの返しが何度もあるのが
    大変な様子でした。

その後はマカオグランプリ博物館・ワイン博物館
    香港へ移動のフェリーが天候ガスっていたので
    予定より遅れると聞いていましたが
    実際は予定より早い14:30に乗船しました。
    後半は、香港編で

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る