マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国に来た出張者はビザなしで滞在できるのは2週間。<br />それを超えると一度出国しないといけません。<br />出国のため、いつもは香港に行っていましたが、今回はマカオに日帰りで行くことにしました。マカオでは客引きの観光タクシーを捕まえて世界遺産巡り。そのあとはカジノとマカオタワーを観光して帰る日帰りショートトリップ。<br /><br />私が住む東莞は香港、マカオに近いため、日本に帰ることなく出国ができます。<br />香港、マカオは中国であって、中国ではありません。<br />1国2制度の対象地域で、同じ中国であっても出入国時はイミグレが必要で<br />ほとんど外国扱いです。そのため、香港に行って帰るだけでもうさらに2週間滞在することが出来ます。<br /><br />今回は下記スケジュールで滞在予定です。<br /><br />世博ホテル(東莞)<br /> ↓<br />深セン蛇口港フェリーターミナル <br /> ↓<br />マカオ 外港フェリーターミナル<br /> ↓<br />セナド広場     ※世界遺産<br /> ↓<br />市政署        ※世界遺産<br /> ↓<br />聖ドミニコ広場   ※世界遺産<br /> ↓<br />聖ドミニコ教会   ※世界遺産<br /> ↓<br />盧家屋敷      ※世界遺産<br /> ↓<br />大堂広場      ※世界遺産<br /> ↓<br />大堂 (カテドラル)  ※世界遺産<br /> ↓<br />マカオ・フィッシャーマンズ・ワーフ<br /> ↓<br />聖ポール天主堂跡  ※世界遺産<br /> ↓<br />イエズス会記念広場 ※世界遺産<br /> ↓<br />ナーチャ廟     ※世界遺産<br /> ↓<br />旧城壁        ※世界遺産<br /> ↓<br />バラ広場       ※世界遺産<br /> ↓<br />媽閣廟       ※世界遺産<br /> ↓<br />ペンニャ教会<br /> ↓<br />ベネチアン マカオ リゾート ホテル<br /> ↓<br />グランドリスボア カジノ<br /> ↓<br />マカオタワー<br /> ↓<br />マカオ 外港フェリーターミナル<br /> ↓<br />深セン蛇口港フェリーターミナル <br /> ↓<br />世博ホテル(東莞)

マカオ世界遺産巡りの日帰り観光

2018/07/22 - 2018/07/22

けんたろう

けんたろうさん

中国に来た出張者はビザなしで滞在できるのは2週間。
それを超えると一度出国しないといけません。

香港、マカオは中国であって、中国ではありません。

今回は下記スケジュールで滞在予定です。

世博ホテル(東莞)
深セン蛇口港フェリーターミナル
マカオタワー
マカオ 外港フェリーターミナル
深セン蛇口港フェリーターミナル
 ↓
世博ホテル(東莞)

社員・団体旅行
タクシー