マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本→香港→澳門→香港→日本<br />ホテル: 1、2、3日目:BPインターナショナルハウス(BPイン以後略)<br />●1日目(14日)<br />  空港→BPイン→蘭桂坊→ヴィクトリアピーク→BPイン→ナッツフォードテラス→BPイン<br />●2日目(15日)<br />  BPイン→中港城(澳門へ)→セナド広場→天主堂→澳門タワー→リスボア→マカオフェリーターミナル(TsimShaTsuiへ)<br />  →アベニューオブスターズ→ロイヤルガーデンホテル→BPイン→AshlyRd.→BPイン<br />●3日目(16日) 自由行動?<br />  BPイン→中環(南Y島へ)→洪聖爺海灘→インターコンチネンタルホンコンホテル→九龍公園→BPイン<br />●4日目(17日)<br />  BPイン→空港<br />レート:637HK$≒10,000円(1HK$≒15.7円)<br />

2日目:香港、澳門に行ってきました(皆で食事編)

2007/07/14 - 2007/07/17

羊

羊さん

日本→香港→澳門→香港→日本
●1日目(14日)
●2日目(15日)
●3日目(16日) 自由行動?
●4日目(17日)
  BPイン→空港

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー
ANA

さあ今日は澳門です。
    前回は香港島の上環から澳門に行ったので、今回は九龍島の中港城から行きました。ホテルを出て中港城でチケットを買いあとは出発時刻を待つだけ なのですがカメラにバッテリーが入っていないのに気づきました。(ホテルで充電したまんま)皆に待っててもらい一人ホテルまでダッシュです。笑 大急ぎで戻ってきました。 滝のような汗です。 汗だく・・・

行きの船の中から
    往:11:00 152HK$(≒\2,386)
    復:18:30 175HK$(≒\2,748)

着きました!フェリーターミナルからバスでセナド広場に向かいます。

• きれいな女の人 ・・・じゃなくて中央郵便局です。

きれいな女の人 ・・・じゃなくて中央郵便局です。

聖ドミンゴ教会を見た後、聖ポール天主堂跡に向かいます。ちなみに死ぬほど暑〜〜〜い Hくん曰く経験した中で最高の蒸し暑さとのこと

聖ポール天主堂跡 ・・・暑くてどうでもいいですって! ぐらい暑い ちなみにわたしはそんな暑さが結構好きです。

博物館です。冷房が効いて生き返ります。

きれいな女の人 ・・・ じゃなくてポルトガルレストランのロルシャです。

ガイドマップで進めているカレーガニやリゾットをたらふく食べ、ポルトガルのビールをいただく。ボトルでワインを頼みたかったのですが、私以外誰も呑まないって言うし・・・ 頼めませんでした。ちと残念! しかし ふうぅ 最高にうまいっす! (^∇^)アハハハハ! しあわせ!皆で頼むといろいろ食べることができ やっぱり来て良かった。

ポルトガルレストランのロルシャ前から見た町並み

澳門タワー
    上に上がるのに80HK$(≒\1256)です。

澳門タワーからの景色 先のほうは中国です。多分・・・ まあここも中国・・・

澳門タワーの外をウォーキング (私はしていません)

やってきました新しいリスボアです。以前のリスボア(まだありますが)の真向かいに出来ています。(前回来た時はなんの工事をしているのだろうって思っていました。)なんかイメージ ウルトラマンの科学特捜隊基地みたいな・・・どのようなセンスでこのような建物になるんでしょうね・・・ ここについた時には既に帰りのフェーリーの2時間前( ̄▽ ̄;)!!ガーンぐらいで、カジノを楽しみにしていたのに・・・スケジュールにちと無理があったかも 各自好きに遊ぶことにし解散です。1時間後に入り口に集合としていました。 1時間後・・・ 私と旅なれたHくんは入り口に集合しました。ちなみに私は1時間足らずの間でもスロットマシーンで手持ちの有り金全部なくなりました。(T_T) Yくん、Tくんが見当たりません。 10分ぐらい過ぎてからTくんが来て「Yくんがゲームをやめられなくて困っているので来てほしい!」とのこと なんかトラブルでもあったのかと思い、ついて行くとルーレットの席で一生懸命賭けています。「時間無いから帰るよ!」って言うとゲームを抜ける方法が解らず儲けた金を全部注ぎ込んで負ければ抜けられると思って繰り返し賭けていたら当たってしまいどうにもならないとの事 笑 終了しようとするとまだゲームを続けるようにメッセージが出てくるとの事です。その場合には終了を連打です。笑 おかげで滞在中の飯代ぐらいは稼いでいました。無欲の勝利? 一人勝ちです。

香港へ帰ります。

アベニュー・オブ・スターからのシンフォニー・オブ・ライツわざわざこの時間に合わせて澳門から帰ってきたのですが昨日よりなんだかさびしいです。昨日は、花火とか上がっていたのですが・・・ 土曜日とかだと 派手にやるのでしょうか?

香港と言えばジャッキー!

ブルースリーの股間

本日の夜食はTくんが高級中華を食べたいと言ったのでロイヤルガーデンホテル 広東料理の帝苑軒に行ってきました! 後で知ったのですが、帝苑軒ってやきそばで香港料理大賞で賞を頂いていたりするそうです。食べておけば良かったなあ!(´_`。)グスン

私が頼んだのは
    鴨かなにかの半熟ゆで卵
    フカヒレスープ!
    坦々麺
    ビールにグラスワイン

Yくんはカジノで儲けたので普通に食べたい料理を食べていました。
    Tくんは「お金ない!」 と言いつつ控えめです。

私とHくんは意気投合しどうせ高級店に来たのならフカヒレ食べようと言うことになりオーダーをお願いしました。私が普通に書いてあるフカヒレを頼んだのですが、Hくんはそのメニューのちょっと下にある高級フカヒレスープです。「おいおいHくん私の頼んだものから2ランクぐらい上のフカヒレ頼みやがって私の立場はどうなるんじゃい! 私が食べているフカヒレのありがたみが薄らいでいくような・・・ 」
    さらに追い討ちをかけるように
    Hくん:「どうせ来たついでにツバメの巣も頼みます?」
    わたし:「やめてこう・・・」
    同じペースで頼んだら破産するよ・・・涙涙
    締めて594HK$(≒\9,236)

食べ終わったら皆疲れたらしく一旦ホテルへ

私は今日も一人飲み屋へ (誰も付合ってくれません 涙。涙)

本日は、ジャズを聴くためAshleyRd.のネッド・ケリーズ・ラスト・スタンドへ行きました。入るとバンドの演奏をしていたのですが、30分ぐらいで終わってしまいました。(PM12:00ぐらい)来るのが遅かったです。 良かったと言えるほど聞けなかったのは残念・・・

• 本日もビールを2杯(知らない銘柄)飲んでホテルに帰ります。  明日は自由行動です!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る