香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオからフェリーで九龍へ移動<br />香港市内観光(黄大仙・シルク店)<br />その後宿泊先のキンバリーホテルに<br />チェックイン後17:40集合して<br />夕食は潮洲城にて<br />その後は皆はビクトリアピーク夜景鑑賞へ<br />私は前もって自由行動する事を許可もらいました。<br />ここで重大な問題が発生。<br />デジカメの充電がきれるとメッセージが出てきた・・・<br />やばい・・・結果は夕食まではなんとか写せたが<br />その後は完全にアウトになってしまった。<br />そんな訳で後は写真がないまま<br />行動しました。<br />帰宅後はお土産品などを写しました。

社員旅行で久しぶりのマカオ・香港で楽しむ 香港編

2010/02/27 - 2010/03/01

16492位(同エリア20698件中)

パープル

パープルさん

マカオからフェリーで九龍へ移動
香港市内観光(黄大仙・シルク店)
その後宿泊先のキンバリーホテルに
チェックイン後17:40集合して
夕食は潮洲城にて
その後は皆はビクトリアピーク夜景鑑賞へ
私は前もって自由行動する事を許可もらいました。
ここで重大な問題が発生。
デジカメの充電がきれるとメッセージが出てきた・・・
やばい・・・結果は夕食まではなんとか写せたが
その後は完全にアウトになってしまった。
そんな訳で後は写真がないまま
行動しました。
帰宅後はお土産品などを写しました。

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス
JAL

市政局百周年記念公園の
    お正月飾りです。

東海商業中心ビルにある
    潮洲城
    まずは
    ふかひれスープです。

イカとセロリの炒め物

右は白身魚の甘酢あんかけ

左は春巻っぽい物と魚すり身団子

手前 何かの肉煮物

奥側 何かの貝煮物

最後には
    チャーハンと
    焼きそばです。

全般にしっかりした味の物が
    多くて肉の煮物などは
    香辛料が強くてあまり
    お箸が進みませんでした。

重慶チョンキン・マンションとなり

CKEショッピングモール内

3F突き当たりにあるJenny Bakeryで

8MIXのSサイズ 88ドル購入

21時までと聞いていたが
    売り切れてなくて良かった!

佐敦・油麻地周辺を
    どんどん進んで歩きました。
    そうとう疲れましたが
    旺角まで行きました。

途中では
    義順牛女+乃公司で
    牛乳プリン21ドルで休憩しました。
    女人街・スニーカー街を
    さらりと進んで
    旺角周辺の
    ウエルカム・パークン・ワトソンズで
    お土産品を購入しました。

11:00頃に急にお腹が痛くなったので
    MTRで尖沙咀へ移動4.4ドル
    無事にホテルに帰りました。

お菓子類・飲み物類編
    ①鉅記手信
     長蛋巻    17ドル(エッグロール)
     花生月+危糖 20ドル

・貴花 睫毛生長露 6ml 128$
    ・虎標 萬金油軟膏タイガーバーム50g 19.90$
    ・和興 白花油 2.5ml 8.20$

②卓悦
    ・Yukeido Placenta Collagen Mask 30ml×5P 100$
    ・Yukeido 美白保混美顔水 68$

3月1日
    キンバリーホテルを6:30に出て
    バスで旺角へ移動 バス代は4.4ドル
    7:00からやっている
    倫敦大酒樓で飲茶です。
    旺角彌敦道612號好望角大廈
    豚骨肉のトーチー蒸 14.8
    鮮蝦餃 14.8
    咸水角 14.8
    チャーシュー包 9.8(早茶割引対象)
    ソウメイ茶  6.0
    合計60.2+サービス料6=66.2ドル

今日までの食事で一番美味しかったです。
    1人だったので種類が多く食べれなかったが
    雰囲気を味わいながらワゴン式及び
    日本語メニューからも注文したり
    食べきれなかったものは持ち帰りして
    飲茶を体験しました。
    1階にいたマネジャーのおばさんが
    店の名刺をくれました。

このエッグタルトは2月28日に
    マカオの「カフェ・エ・ナタ」で
    購入した物を
    1コ1コをラップして
    タッパーに保管して持ち帰りしました。

今回のエッグタルト食べ比べで
    熱々を食べたので
    私の一番お気に入りとなりました。

3月1日 7:50
    飲茶の後で旺角散策中に
    明華餅家
    旺角煙廠街1-3D

エッグタルト小ぶりで3個で5ドル
    老婆餅は2個で5ドル

エッグタルトは少し違うなぁと思ったが
    ココナッツがトッピングされており
    これはこれで別物と思う。

老婆餅はパイ生地に包まれて
    中には薄い餅と白あんが入っており
    サクサクで結構お気に入りです。

タッパーに1つ1つをラップして
    機内預け入れ荷物にして
    持ち帰りました。

3月1日 8:05
    飲茶のあと旺角を散策して
    大班麺包西餅
    旺角亞皆老街64-70號偉基樓地下
    營業時間 星期一至日 7:00-22:00

エッグタルト2個はパックに入れてくれるので
    持ち帰りには安心ですよ。
    2個で8ドル

スターフェリーで湾仔へ移動 2.5ドル
    スターフェリー・ピアに
    泰昌餅家が出来ているとの事で
    行きましたが売り切れでした。

檀島珈琲餅店でエッグタルト
    2個10ドルで購入
    しかし、ちゃんとタッパーに入れずに
    泰昌餅家探しに懸命になっているうちに
    ぐちゃぐちゃになっていました。
    でも味はかわりませんので
    しっかりと食べましたが・・・

結局は泰昌餅家も探しきれなくて
    残念でした。

トラムでコーズウェイベイへ移動
    エクセシオールホテル内にある
    EXpressoで
    マカオで一番有名な
    「LORD STOW’S BAKERY」
    安魯餅店です。

エッグタルト4個で箱に入れてくれます。
    値上がりしていて4個で32ドルでした。

これも1個1個をラップに
    包んで箱に入れなおしてトランクに
    自宅でオーブンで暖めて
    家族で食べましたが
    本当に美味しかった!!!

香港観光局より頂いた物
    クーポン利用で結構利用出来ました。

・奇華餅家 15%割引
    ・栄華餅家 ジャスミン茶ミニボトル
    ・トラム 1回 2ドル無料チケット
    ・タイムズスクエア 記念品(鉛筆3本)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る