岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鉄道旅行は1980年代からずっと続けていますが、写真は撮るものの整理はしていませんでした。<br /> フォートラベルに登録しておこうと思い、出てきた写真から順不同ですが掲載していこうと思います。<br /> これは、2003年5月に可部線に乗った帰り、井原鉄道に再訪問した時の写真です。 <br />

2003年5月鉄道旅行2(井原鉄道)

2003/05/04 - 2003/05/04

旅行記グループ 2003年5月鉄道旅行

koreanrailfanさん

井原鉄道に乗ります。

神辺駅

神辺駅の駅名標です。
     井原鉄道には、開業日直後の1999年1月15日に乗りに来ましたが、その時は大混雑で外の景色がほとんど見られませんでした。
     今回は空いていましたので、ゆっくり景色を楽しめました。

終点総社駅に到着しました。
     前回は、伯備線との分岐駅である清音駅から乗ったので、第二種鉄道事業者の区間である清音~総社に乗れませんでした。線路自体は伯備線ですけれど、こちらの区間も乗れてすっきりしました。(笑)

総社駅

折り返し井原方面に乗ります。

少し時間があったので、川辺宿駅で下車することにしました。

高架駅になっています。

川辺宿駅

現在は倉敷市になっているようですが、駅前の様子はどうなっているでしょうか。

川辺宿駅の駅名標です。

折り返し総社行きがやってきました。

今度は清音駅で下車して、伯備線に乗り換えます。

清音駅