2010/02 - 2010/02
DANAさん
姫路城を堪能?した後は、桜門から徒歩数分の好古園へ。姫路城と好古園の共通入場券を購入しました。
- JALグループ JRローカル
- norisaさん 2012/03/02 22:13:11
- こんばんわ!
- DANAさん、
こんばんわ!
好古園は初めて知りました。
いずれ行きたいと思いました。
さて、今回は過分な紹介文を書いていただき恐縮至極です。
ますます旅行記では言葉を選ばなくてはいけないと焦っています(笑)
取り急ぎお礼まで。
今後ともよろしくお願いします。
norisa
- DANAさん からの返信 2012/03/03 19:23:11
- こんばんわ!
- norisa様
こちらこそこんばんわです。ちなみに山形弁では「お晩かた〜」です。
いつもありがとうございます。
子どもたちが大きくなって、やっと旅を楽しめる年齢になりました。
地味目に、少しずつ独り言をつぶやいております。
旅の(ご覧頂いているように、基本一人旅ですが)印象をメモ代わりにつぶやいています。norisa様の大らかで自由な旅の記録に癒されております。これからもよろしくお願いいたします。
DANA
- 潮来メジロさん 2011/10/24 20:11:57
- アオサギ(蒼鷺)ですね。ヾ(^o^)
- DANAさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
旅に出ていた間に何回か訪問して戴いたようで、ありがとうございました。
姫路城は、うん十年前、まだ若かりし頃に一度訪れただけです。
> 竹の庭で青鷺(五位鷺?)に出会う。白鷺城を見に来て青鷺に出会う。
はい、この鳥さんは、アオサギ(蒼鷺)ですね。
かなり、アップで撮られていますが、望遠レンズを使って撮られたんですか。
アオサギも結構警戒心が強くて、遠くからだと楽に撮影できますが近づいて撮ろうとすると、すぐに逃げられてしまいますよね。
構図もさすがですね。\(^o^)/
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- DANAさん からの返信 2011/10/24 20:40:56
- RE: アオサギ(蒼鷺)ですね。ヾ(^o^)
- 潮来メジロ様
おかえりなさい!
お手紙ありがとうございます。嬉しいです。
青と蒼の違い、すごく拘ります。蒼って、とても気を使う色の名前です。好きですけどね。
2年近く前に、工事に入る前の白鷺城を観たくて、思い切って姫路に行きました。実はこれが久方ぶりの一人旅初めでした。使ったカメラはただのデジカメ、最近まで使っていた(ロンドンも最近の山形もこれ一台です…)某ルミックスっていう可愛い奴でした。
考古園の蒼鷺さんは、望遠どころか10mくらいまで近寄っても大丈夫でした。多分羽の一部を切り取られているのではないかと思います。それも、むずこい事です〜(山形弁)。
旅行記拝見するのを楽しみにしています。
取り急ぎお礼まで。
DANA