長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年中国の旧正月にあたる時期に行われてる大人気のお祭りです。意外にも今まで行った事がなく、今年が初めて!このお祭り期間中は長崎の街は大変華やかで賑わってました。

長崎ランタンフェスティバル2010

2010/02/19 - 2010/02/19

yukky-nimさん

こちらは長崎道大村湾PA。この日は生憎の曇り空でしたが、晴れた日は大村湾の絶景が楽しめます。特にここの夕日は評価が高いんです。

長崎市内は路面電車が中央を走るので注意が必要ですね。

長崎駅のドラゴン。実際かなりデカイです!

こちらは韓国・釜山市です。ってのは冗談ですけど、釜山と街のカタチがそっくりです!港湾都市・夜景が有名・中華街がある・異国的雰囲気・野球場がそっくり・大きな橋がある・露天が多い・・・などなど類似点多数です。

路面電車はどこまで乗っても120円。

中華街にやって来ました!以前も来た事ありますが、この日は祭り期間中と言う事で活気が違います。人口密度も上海並み?笑

中華料理の西湖。

特製ちゃんぽん・・・900円

ちょっと想像と違って まろやかでミルクっぽい味わいでした。これが本場の味でしょうか?

中国雑技団のショーもやってました!無料だから期待してなかったんですが、思ったより本格的!

椅子を交互に重ねてどんどん高くなって行く・・・見てる方がドキドキします。

こんなに高くなりました・・・ビルで例えると3階位?

長崎の街は本当に美しい。福山雅治の曲を聞きながらゆっくり歩けたら最高かも・・・笑

有名な眼鏡橋もご覧のように中華スタイルに。

住宅街に龍馬グッズを売る自販機が・・・ちょっと驚きました!やはり某国営放送の影響でしょう。

平和公園の噴水。

平和祈念像。

稲狭山です。世界的な夜景の名所ですね。

車を駐車させて貰った西洋館。1日停めても600円、最初の1時間は無料なのでお勧め!