バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーンから飛行機でバンコクに舞い戻ってきました。<br /><br />バンコクではチャイナタウンとサイアムあたりをぶらついてみました。<br /><br /><br />

東南アジア周遊(12)~バンコク滞在

2010/02/23 - 2010/02/26

あんこう鍋さん

ルアンパバーンから飛行機でバンコクに舞い戻ってきました。

ルアンパバーンのゲストハウスから空港まで、トゥクトゥクで向かいました。

朝一の空港はまだドアも閉まったままで、
    空港前のイスで開くまで少し待ちました。

私たちのフライトはQV633便。
    ほぼ定刻より少し早めに7:40出発、
    9:20頃バンコクの空港に到着しました。

空港からタクシーで予約してあった
    ロイヤルビューリゾートランナムへ向かいました。

予約サイトAGODAにて手配をしました。
    朝食付きデラックスツインで税込み1泊約4000円くらい。
    クチコミの評価で決めました。
    午前10時くらいに着いたのですが、部屋も空いているというので、チェックインしました。

お手頃価格な割りに、部屋も広め、バルコニーもついていました。

泊まるだけなら十分すぎるくらい。
    帰国まで3泊しました。

BTSのヴィクトリーモニュメント駅までも徒歩7分くらい。
    お土産物探しにもいいキングパワーもすぐのところ。
    スーパーや、コンビニ、食堂、レストランも近くにありました。

観光にも便利だと思いました。

小腹がすいたので、

焼きそばをテイクアウト(10バーツ=約28円)

ホテル界隈の様子。

ホテル自体は通りから一本入ったところなので、
    静かでした。バルコニーから公園も見えました。

バンコクに戻った翌日は、
    チャイナタウンに行きました。

BTSと地下鉄でフアランポーン駅まで行って、
    ぶらぶらとチャイナタウンを散策です。

バンコクって2月でもこんなに暑いんですね。
    忘れてました。

何かありそうな路地裏

シェムリアップ、ルアンパバーンと周遊してきたので、バンコクではあまりセカセカとしないでいました。

ここから食事編です。

ホテルの朝食ビュッフェはいまひとつでした。

日本食のラーメン屋にて、私はトクヤンクンラーメンを食べてみました。

8番なんたらっていうラーメン屋でしたが、
    麺がいまひとつ。

夜はどこかのシーフードレストランに行ってみたいと思っていたのですが、
    ホテル近くのショッピングセンターをちょっと覗いてみたら、
    タイスキの有名チェーン店MKを発見。

そこで、タイスキを試してみることにしました。
    私はタイスキって大昔に一回食べたっきりでした。

割と早めの時間に行ったのですが、
    混んでいたので、15分くらいの空席待ちでした。

待っている間に注文しました。メニューに日本語も書いてありました。

そして、入店。
    野菜セットと

肉類のセット。

ぐつぐつ。

ローストダックも頼んでみました。

合計612バーツ(約1700円)と手頃でした。

帰国する前日の昼食にキングパワーの中のラーマヤーナレストランのビュッフェに行きました。

一人ランチで400バーツなんですが、
    くじ引き引いたら、20%オフ!
    320バーツ(約880円)になりました。

割と高得点です。

団体ツアーの買い物客相手のようで、
    とても大きなレストランでした。

サヤームに出て、デザートの人気店「マンゴータンゴー」でマンゴーの盛り合わせを食べました。
    100バーツ(約280円)

MBKフードコートに行ったら、ドリアンの匂い!

これは食べなきゃと、もち米とドリアンのデザートを注文。(40バーツ=約110円)

もっと食べたかったなあ^^;

翌日は早朝の帰国便。深夜ホテルのリムジン(600バーツ=約1700円)で空港へ。

DL276便は5:40定刻通り成田へ出発。
    成田空港には昼過ぎに到着。

父との12日間の東南アジア旅行は無事に終わりました。

次はどこへ行こうかな?

• ちょびれさん 2010/03/07 00:40:07
    リサーチに脱帽!
    あんこう鍋さん

こんばんわ!

12日間のながーい父子旅行を一気に読ませて頂きました。いつもながら
    仲のよい親子でほほえましいです♪

あんこう鍋さんがセレクトされてるお食事、どれもとっても美味しそう
    !こじゃれたレストランも、屋台のおやつもどちらも素敵!

これも事前リサーチですよね?フォートラトラベラーの皆さんは本当に
    凄いって思う。

個人旅行はなんども繰り返しやってみて慣れなくちゃいけないんだなー
    と思いました。プチホテルやゲストハウスに泊まってみたいけど、
    なかなかやりなれないと難しいなあ。

ショップハウスのようなゲストハウス、お値段以上のものがありそう!

ツアーで行くとどうしても画一化した場所になってしまうので、こういう
    雰囲気あるお宿にはあこがれます。

今年も旅計画目白押しですか?

次の旅を楽しみにしてますね☆

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/03/07 09:03:55
    RE: リサーチに脱帽!
    ちょびれさん

おはようございます。
    読んでくださってありがとうございます。

そうですね、事前にフォートラのクチコミを参考にいくつかのレストランは
    ピックアップしておきました。
    この時代、クチコミって旅行するにあたっては重要になってきましたね。
    事前の計画を立てるのが益々楽しくなりました。

今回の食事、どれもはずれなし、どれもおいしかったです。
    ルアンパバーンの屋台のサンドイッチは特においしかったなあ^^

お宿のほうなんですが、
    ルアンパバーンのショップハウスのようなゲストハウスもクチコミで決めました。
    でも本当は別に泊まりたいゲストハウスがあって、
    そちらに連絡するも1ヶ月前ですでに満室と言われたので。

今年の旅行計画ですか?
    昨年より控えめになりそうな感じです。

夏前くらいに友人と台湾に行く計画が急浮上してきました。
    秋ごろはラスベガスに行きたいのですが、
    こちらは延期になりそうです。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/03/07 09:07:19
    RE: リサーチに脱帽!
    そうそう、父との旅行シリーズも今回5回目になりました。

来年もどこかへ行こうかって話もしたりしています。

追記でした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/03/07 09:10:12
    RE: RE: リサーチに脱帽!
    うんうん、いいですね♪

今月末父が90歳になるので、来週軽井沢に両親を連れて旅に出ます。
    主人が海外で同行できないので名実共にひさしぶりの親子旅ですよ〜
    どんなことになりますやら・・・

それまでに体力温存!あはは。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2010/03/07 10:47:44
    RE: RE: RE: リサーチに脱帽!
    ちょびれさん
    来週、ご両親を連れて軽井沢へ旅行されるんですね。
    軽井沢ってまだ寒かったりするんでしょうか?

私も今年一回くらい長野県に行きたいって考えたりはするんです。
    長野県は緑がたくさんあって、リフレッシュできますものね。

どうぞ軽井沢旅行楽しんできてくださいね。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る