東川・上川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空&ホテル】<br />飛行機:往路 羽田→旭川 ADO031(AIR DOスペシャル)<br />    復路 千歳→羽田 ADO024(DOバリュー28 \15,400)<br />ホテル:ホテルパコ旭川<br />    札幌アスペンホテル 名1室 2泊 1人\5,850円<br /><br />【食べ物関連のお店はこちらを参照】<br />http://iqu3hng.gloomy.jp/travel_guide/<br /><br />【詳細】<br />羽田7:40発の旭川便。<br />この時間の旭川便は搭乗口から飛行機の場所が遠いため、飛行機の近くまでバスにのります。そして飛行機に乗るには一度地面に降り飛行機を間近で見ることができますので滅多に撮れない写真もとれますよ。<br />※早朝の旭川,千歳便はバスに乗ることが多いらしい<br /><br />予定通りの9時半ごろ旭川空港着。出発ロビーでのんびりとお土産散策をした後にレンタカーを借りにカウンターへ。マイクロバスで近くの店舗に連れて行ってくれるというので数分待ち、お店へ。整理番号は50番。旭川着の飛行機は数限られていますので店にいるかたがたはほぼほぼ同じ便に乗ってた人ばかり。つまり明らかにあと40番以上待たなければならず結局30分以上待ちぼうけで、車にたどりついたのは10時半ごろでした。<br />※レンタカーを空港で借りて行動しようとしているかたは時間に余裕をもったほうがいいかとおもいます<br /><br />車の手配が終わったあとに向かった先は東川町。普通の人は観光地に選ぶこともないでしょうが、TEAM NACS好きとしては外せない町。とりあえず、道の駅「道草館」に行きました。<br />道の駅は農協が近くになるからか、敷地内(屋外)のテントで野菜の直売と茹でとうきびなどを販売。とてつもなくいい香りで食欲そそられました。さらに、建物の中ではNACSリーダーがオススメするもちもちしふぉーんけーきでおなじみ、ゝ月庵(てんげつあん)のロールケーキが売っっておりましたので両方お買い上げをして道草館内の休憩スペースでいただきました。<br />さすがに旬のとうきび。絶品でございました。<br /><br />東川は以上でおわりです。次は美瑛です。

2009.08 旭川・美瑛・札幌の旅 -1- 東川編

2009/08/27 - 2009/08/29

991さん

【航空&ホテル】
ホテル:ホテルパコ旭川
    札幌アスペンホテル 名1室 2泊 1人\5,850円

【食べ物関連のお店はこちらを参照】

【詳細】
羽田7:40発の旭川便。
※早朝の旭川,千歳便はバスに乗ることが多いらしい

さすがに旬のとうきび。絶品でございました。

東川は以上でおわりです。次は美瑛です。

レンタカー ANAグループ

バスを降り、目の前に飛行機が!
    いつもと違う乗り方だったので大興奮。

東川町の道の駅。「道草館」
    東川は写真の町でもあるので、建物内にはカメラの展示などもあります。
    すごい古いカメラから最新までずらーーっと並んでいて圧巻です。

こちら、外で売っていた「ゆでとうきび(半分に折ってもらった)」と
    館内でうっている「てんげつあん」のロールケーキです。