バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月前半3泊5日<br />☆JTB79000円くらい<br />シャラトングランデスクンビット宿泊<br /><br />妻2回目<br />夫1回目のタイ訪問<br /><br />1日目<br />午前 サイアムでショッピング<br />午後 オプショナルツアーでアユタヤ<br />夜  ソンブーン

バンコク/アユタヤ 1日目 2日目

ANA 成田〜バンコク

フィッシュ

ANA 成田〜バンコク

ビーフ

こっちの方が私は好きでした♪

そして

着陸1時間半くらい前に

ハーゲンダッツのアイスがでました>V<

これが一番うれしかった!

出発30分遅れ、到着が24時くらい・・・

夜中の1時くらいにやっとホテルに到着しました^^;

ツアーだったけど、私たちだけの申し込みだったみたいで、直行でこれた

部屋は普通だったけど

バスルームはオシャレでした☆

でも、体重計が・・・・食べ物目的の旅たったので怖くて1度も乗らずに・・・見ないふり

ホテルのアメニティーは、ホテルのスパのもの♪

気に入ったら、買えるみたい

寝たのが現地時間2時くらいだったのに

時差ぼけで(昼寝ぼけで)日の出と同時に起きてしまいましたT〜T

19階からの眺め

ヒマで、一人ウロウロ

ホテルの外観

ココからスカイトレインにつながってるので

かなり便利

コンビニは、歩いて2分くらい

朝ごはんを食べ、出発です!

スカイトレインにのりサイアムへ

街中のいたるところに

祭壇が!!

若い女の子も合掌したりお供えしたりしています

午後からアユタヤ

その前に帽子を忘れた旦那のために帽子探しの旅へ

買い物は

やっぱりココ!

結局、いい帽子が見つからず

私のお目当て

オリエンタルプリンセスでのボディーケア用品をGETしただけ!

まだ、集合時間まで時間があったので

マンゴータンゴで一休み

日本では食べれない

マンゴーのおいしいさ♪あまぁ〜い(*^^*)

カップもオシャレ

トゥクトゥクで、集合場所の一駅となりの

デザインスパホテルまで連れて行ってもらいました。

もちろん値切って!

面白いけど、すごい風をあびるので

乗ったあと目にゴミがいっぱい^^:

こちらのホテルもとてもオシャレで、白人の方が多かった!

レストランも有名です

1階のオープンテラス

おすし屋もあるみたい

不思議な日本語を話す中国人っぽいガイドさんにピックアップされ

アユタヤへ『Alan1.net の午後からアユタヤ』のツアー1300B

このツアーも、私たちだけ。ガイド運転手貸切でした^^;

始めに日本人町跡を車窓から眺め

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンへ

この茶色い建物はお坊さんの住まい
    チークで出来てるので700マンくらいらしいです。

この金額、とても高いらしい

コンクリートだと200マンくらいでできるんだって

700万で家ができるなら安い気がするんだけど、タイのお家はいくらなんだろう〜

寝釈迦仏

大きい・・・

この木もかわいい

この方は、お偉いご住職様

とてもリアル〜

これを上ります!

ガイドさんは自由に見て

と車にいってしまいました^^;

上にあがると

仏様が褒めてくれます

景色もホント素敵

結構いい高さなので

汗だくです

この遺跡のとなりには、川が流れていました。

次は、有名なワット・プラ・マハタートへ

この顔よりしゃがむと一緒に写真が撮れます。

ここだけガードマン付き!!

首のない仏像が沢山

説明文

その後、車で移動して

象に乗ってきました!

小象もいて芸の披露とかもしてた>V<

かわいい!

10分一人300Bだったかな?

これ、私の体重で壊れない??と聞きなくなる階段をのぼり象へのりました

最初に記念撮影

川沿いの細い道を歩くから、川に落ちそうでスリル満天

だって、川にはワニみたいなのもいるんだよぉぉぉ〜〜〜

道路も象優先

他の像使いさんが、記念撮影をしてくれます。(自分の)

象に乗り終わると、写真いらない??

と記念撮影の写真を勧められます!(そこまでしつこくない)

小300B  大500B くらい

ガイドさんが、えさを持って来てくれたので

おやつをあげます^^

かわいいけど!!

はなみずがぁぁぁ〜すごかった^^

そのあと

ワット・プラ・シー・サンペット

こちらの3つは、ミャンマーからお金をいただき修復したみたいです。

ワット・プラ・シー・サンペット

の説明文

この隣の公園にいた屋台で

お菓子を購入  10B

パイの砂糖がけ

最後に

ワット・ロカヤスタ

を見てバンコクへ

朝起きれないから〜

と午後発ツアーにしたけど、なかなかよかったです^^

1度ホテルに戻り

荷物を置き夕食を食べにいきました。

夜よりタイチッククなベッドメーキング

夕食はもちろんこちら

ソンブーン  スリウォン店

本店に行くか迷いましたが、

以前一緒に行った友達が2回目のタイ旅行で、

ソンブーン詐欺(タクシーの運転手にソンブンディーという違う店につれていかれその店異常に高い)

にあった話を聞いていたので、歩いていける場所にしました。

本店より、こっちの店の方が綺麗でした!

味も落ちると言われてるけど、3年ぶりに食べちゃえばわからない〜

でも、ツアーでも利用する店なので

日本人ツアー客ばかりでした

帰りにパッポン通りをウロウロしながら帰ってきました!

両側のクラブでは、水着のお姉ちゃんが

駅では、日本人のおじさんがおねえちゃん連れてあるいていました。

こんなあわただしい1日で

2日目終了

アンジェランさんの関連旅行記

アンジェランさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る