神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の帰省での唯一の観光は、<br />日本初の水陸両用船での定期観光ツアー<br />『スプラッシュ神戸』に参加してみました。<br /><br />

2009年8月 神戸帰省旅行 その2 スプラッシュ神戸

2009/08/14 - 2009/08/16

いけたび

いけたびさん

今回の帰省での唯一の観光は、
日本初の水陸両用船での定期観光ツアー
『スプラッシュ神戸』に参加してみました。

出発地は、この建物の近くから・・・

ポートタワーの近くの駐車場から、
    こんなかわいい水陸両用船に乗って観光します。

まずは、旧居留地〜北野異人館〜三宮と
    陸地を観光していきます。

そしてハーバーランドを通りすぎ、
    はねっこ橋まで来ると…

ここから海へと進入!
    あっという間に、乗り物は船に変身し、
    スイスイと沖へ進んでいきました。

不思議〜でも面白い〜
    船からはハーバーランドの
    素敵な景色をみることができました。

バス?船?には、ガイドさんもいるので、
    詳しいお話を聞きながら楽しむことができる、
    正味80分の観光。

ただし、まだ認知度が低いせいか、
    街中を走っているとみんなに注目され、
    ちょっと恥ずかしい思いも…

神戸へ行かれた時は是非!
    お勧めです☆