2010/01 - 2010/01
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
あこがれのブルガリリゾートに行ってきました。
短期間で決めた割にはちゃんとオーガナイズされていて
とても素敵な数日間を過ごすことができました。リゾート
にはこれまでも慣れていないのですが、ここにきてしまう
とヴィラのない部屋だけのリゾートは物足りなくなって
しまうかもしれませんね。
ぜひもう一度お世話になりたい場所でした。
ブルガリリゾートはデンパサール空港から車で30分程度。到着が深夜にも関わらず、スタッフの方がすぐに私たち夫婦とわかり案内をしてくれます。まずはミントのドリンクでソファに迎えられ、そのまますぐにバギーにのって自分たちの宿泊するヴィラに向かいます。到着したところは吹き抜けのレセプションとなっています。
ヴィラの入り口。レセプションからバギーで3分ほど走って送り届けてもらいます。(写真は昼間に撮影)
入り口を入るとそこはヴィラの占有スペース。
見えてきました!
近づいていきます!
入るとすぐにオープンエアの屋根付きエリアにソファがどっかり。
海側にはデッキチェア式ソファとパラソル。
どっかりソファからデッキチェアを望みます。その途中にダイニングテーブルがあります。
デッキチェア
デッキチェアの左手には専用プール。深さは120センチくらいですかね。
プールはこんな感じです。
プールから隣のヴィラとの境目を望みます。とってもきれい。
これがヴィラ。この中には書斎、ベッドルーム、バスルーム、があります。
ヴィラの内部からはガラス張りでそとを望むことができます。
大型液晶TV。NHKも観ることができます。
iPodも接続できるステレオ。
書斎です。ネットは無料でつなげますが、あまり接続状況はよくありませんでした。
ベッドです。到着した日は深夜でしたが、このベッドのまわりにプルメリアの花がちりばめられていました。
ヴィラの内部の天井はこんなふうになっています。途中何度かスコールがありました、夜は風の音なんかもサワーっという感じで天候の変化が音で感じられる素敵な天井でした。 到着した深夜には真っ暗だったのですが、室内はかなり暗いです。そういえば、到着日にはフルーツ、お餅、海苔巻のウェルカムBitesがありました。
先ほども紹介したオープンエリアのソファ。晴れている日にはのんびりできます。
こちらは別室のバスルーム。洗面所、屋内シャワーブース、屋外シャワー、ソファがあります。毎晩ブルガリのアメにティーの補充があります。シャンプー、コンディショナー、ボディソープのほかに石鹸2種(ボディ&フェイシャル)、お風呂用のバスソルトとお香があります。そのほかにも香水ミニチュアボトルや歯ブラシなどすべてブルガリブランドです。お土産にジンジャー&タバコ風味の?石鹸セットもありました。
洗面台は2つ。二人で一緒に洗顔ができます。実は便利。
風呂の中のソファー。
深夜に到着した翌朝は部屋のオープンテラスのダイニングテーブルに朝食を持ってきてくれます。前日のチェックインは部屋のダイニングで行われますがここでデポジットクレジットカードの登録、翌朝のモーニングコールの時間、朝食のオーダーなどを行います。2回目の朝食以降はメインのレストランでバイキングとなります。
オムレツは自由に好きなものを入れてもらうようにお願いできます。オニオンをたっぷり入れてもらいました。
フルーツ盛り。これは食べきれない!
シリアルも頼んでみました。
バスケットに入ったブレッド。トーストは温かい状態で届きます。
ジャムもとってもおいしかったです。
フレッシュスクイーズのジュースです。
コーヒーはポットできます。紅茶も頼みました。
バスルーム内の屋内シャワーブース。
屋外シャワーブース
ちょっとしたガラスの向こうには小庭?が・・・自然光が気持ちいいです。
ヴィラはこんなふうに山の斜面に張り付いています。他のヴィラの内部が見えないようにうまく配置されていますよ。
バリの空は突然スコールに変わったりします。
レセプションのすぐそばには24時間出入り自由のジムがあります。
それなりのマシンがそろっています。自分の好きな鉄アレイ君もいました!
内部は暗いのですが自然光で気持ちいいし、エアコンが効いています。昼間はスタッフが常駐してくれています。
部屋のカギです。
【後半につづきます・・】
- 96さん 2010/03/10 12:55:31
- 21
- JACLHRKIさん
ということは
Ocean Cliff Villaですね。
ブルガリ良いですね〜
また行きたいけど、高くて二の足踏んじゃいます。
食後のダイニングへ、
お猿さんは出没しませんでしたか?
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~