札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌二日目はお昼から仕事が入っているので、自由になるのは午前中だけです。<br /><br />そこで、早めにホテルを出て松屋で朝食を頂いた後、地下街を通って雪まつり会場に向かいます。<br />

04.第61回さっぽろ雪まつりを訪ねる旅 松屋すすきの店の朝食 さっぽろ雪まつり大通会場その1

2010/02/10 - 2010/02/10

ミシマ

ミシマさん

札幌二日目は雪が止んでいます

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からの眺め③

朝食を頂こうとススキノにやってきました

吉野家と松屋が並んでいます

向かったのはメニューが豊富な松屋です

私はソーセージエッグ定食 ¥390−

ソーセージ、サニーサイドアップ、サラダ

• 豚皿

豚皿

焼きのり

• 漬物

漬物

味噌汁にご飯が付いて¥390−はめちゃくちゃ安い

妻はスン豆腐チゲセット ¥500−

純豆腐(スンドゥブ)はキムチ味だけど、中々美味しいと言っていました

朝食後、地下街を通ってテレビ塔までやってきました

これから急いで雪像巡りに出かけます

30分無料で滑れるスケート場

まずは氷像

これらは夜見ないといまいちです

氷の広場大氷像

イベントの案内をしています

スノーボードジャンプ台

高さ24m、全長65mの巨大ジャンプ台です

ぼく、ユーキャンキャンです

北の動物園

陸上自衛隊 第11特科隊 第11後方支援隊 第11偵察隊 第11高射特科中隊 第11旅団司令部付隊

夢がかなう場所

札幌市大雪像制作団 技術協力隊(陸上自衛隊第18普通科連隊)

がんばれ!ニッポン!

(北海)雪像製作愛好会

カピバラさん

歩く会

この曲なぁーに? ヒントは雪像に!!

おにぎりMARKET FANTASY

雄叫び

ツートップ

マイケルよ 永遠に!

きたきつね