マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は徹夜でベナンから到着した上に、絨毯屋での「あわや大惨事?」も重なって15時間睡眠!<br />さすがにスッキリして、気持ちよく洗濯してから、散歩がてらサハラツアーを予約しに出かけた。<br />まずはフナ広場でオレンジジュースを飲んで生き返る。ただ絞っているだけなのに本当にうまい。<br />そして「ホテルアリ」でツアーの申し込みをしようとしたが、厨房の若い男にどこかへ連れて行かれた。向かったのは[Sahara Expedition]というツアー会社。ネットで見たことのある会社だったのでひと安心。男は「ボンボヤージュ」と言い残して帰っていった。<br />オフィスは薄暗く、必要最低限のものしかなかったが、ツアーの内容や金額などの説明は充分だったし、「1人だから高い」という事もなかったので、すぐに申し込んだ。<br />ちなみに、やり取りはすべて英語で充分でした。<br /><br />見晴らしのいい宿の屋上から遠くに見えるアトラス山脈を越えるんだ・・・。地図が頭に浮かぶ。そして何より、砂漠の代表!みたいなサハラ砂漠に行こうとしているのだとテンションが上がってきた。

マラケシュ発砂漠ツアーを予約

2007/01/05 - 2007/01/12

いもかめだいこん

いもかめだいこんさん

ちなみに、やり取りはすべて英語で充分でした。

鉄道 高速・路線バス
ロイヤルエアーモロッコ

○サハラ2泊3日ツアーの内容
    ・7:00 SAHARA Expedition発
    ・1泊目はトドラ渓谷のホテル
    ・2泊目は砂漠でベルベル人のテント泊
    ・ワルザザードやアイトベンハッドやアイトベンハッドの他、それなりの見所では停車、休憩、写真を撮ることができる
    ・1泊目の朝食とすべての昼食代は含まれないが、他の食事代は含まれる。ただし飲み物は別

以上で950DH(12,000円)
                  でした。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る