ポルトノボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1.ポルトノボ→コトヌー(ダントッパ)(所要時間40〜50分程度)<br />  バス(乗り合いワゴン):400〜500  タクシー:700(満員で)<br />2.ダントッパ→エトワールルージュ(所要時間10分弱)<br />  ゼミジャン:200<br />3.エトワールルージュ→ガンビエ(所要時間:30分)<br />  …恐らく「ガンビエに行きたい」とえば通じるが、水上集落の  <br />      入り口に当たる「カラビーへ」と言うと、なお安心。<br />   カラビーのポタ(交差点)から湖までは徒歩5分。<br />  タクシー:400 <br />※3.ガンビエでのボート<br />   手漕ぎボート:2人で乗って4050。モーターボートは更に高<br />    かった。  <br />4.カラビー(ガンビエ)→アボメイ (所要時間3時間程度)<br />  長距離タクシー:2500<br /> (「年末価格」ということで若干高めだった様子)<br />5.アボメイからの帰り道<br /> 基本的には来た時の逆回りだが、アボメイの中心からゼミジャンで10分(300)くらいのところにあるボイコンまで行くと長距離タクシーが捕まりやすい。ボイコンにはかつての国王、ビアンゼンの像が立っている公園があるのでわかりやすい。<br /> ボイコン→コトヌー (所要時間3時間30分)<br /> 長距離タクシー:2000(これは安かったと思う) <br />

ポルトノボからガンビエ水上集落。そしてアボメイへの行き方

2006/12/27 - 2007/01/11

いもかめだいこん

いもかめだいこんさん

2.ダントッパ→エトワールルージュ(所要時間10分弱)
ゼミジャン:200
3.エトワールルージュ→ガンビエ(所要時間:30分)
  …恐らく「ガンビエに行きたい」とえば通じるが、水上集落の
入り口に当たる「カラビーへ」と言うと、なお安心。
   カラビーのポタ(交差点)から湖までは徒歩5分。
 タクシー:400
※3.ガンビエでのボート
   手漕ぎボート:2人で乗って4050。モーターボートは更に高
かった。
4.カラビー(ガンビエ)→アボメイ (所要時間3時間程度)
長距離タクシー:2500
(「年末価格」ということで若干高めだった様子)
5.アボメイからの帰り道
 ボイコン→コトヌー (所要時間3時間30分)
 長距離タクシー:2000(これは安かったと思う)

高速・路線バス タクシー
ロイヤルエアーモロッコ

要所の道路際にはこのような物が並んでいます。
    売り物です。

アボメイに行った帰り道のタクシードライバー。
    安く乗せてくれたおじちゃんだが、この後通行人に切れて、外に飛び出して大暴れした…。

ガンビエ水上集落の船乗り場。
    沈むんじゃないの?ってくらいがちょうどいい。

ベナンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベナン最安 1,560円/日~

ベナンの料金プランを見る

ポルトノボ(ベナン) で人気のタグ