シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからすぐのマレーシアビーチリゾートのデザル。短い滞在でしたが、ゆっくり休めたし、蛍もきれいでした。もうシンガポールへ戻らないといけません。<br /><br />個人旅行ですがシンガポールからデザルの旅行はペリカンマークの日通のシンガポール支店に手配してもらいました。旅行代理店にお願いすると楽ちんですね。

冬なのにビーチリゾート 海も終わりだ シンガポールへ帰る編

2010/02/13 - 2010/02/13

ふらどく

ふらどくさん

タクシー
JAL

朝です。時差が1時間あるのでものすごく早起きした気分です。

きれいなシルエットですね。

朝の散歩開始です。レストランです。

日の出前のビーチ。風が心地よかったです。

足跡をつけるのは気分が良いですね。

大晦日の日の出です。

さあ、朝ごはんです。

バイキングなので食べ放題です。

この焼きそばが一番美味しかったです。

何度、おかわりに行ったことか・・・苦笑。

朝ごはん後に荷物をまとめて、プールサイドで読書でした。チェックアウトが12時だというのをすっかり忘れてしまい、部屋に戻ったらすぐにチェックアウト。送迎バスは2時くらいに出発です。その間にホテルフロントで荷物を預かってもらえます。

ホテル最後の食事です。りんごジュース。

ワンタンメン。

デザートです。

帰りもまた100キロ近くでぶっ飛ばしています。

道路は良いところと悪いところがあります。

フェリーターミナルへ到着。

フェリーターミナル入り口。

チケットの交換場所です。

イスラム教の国だけにお祈りの部屋がありますね。

港にある食堂でパインジュースを購入して船に乗りました。船での飲食は禁止されていませんでしたよ。

行き先の方向へ。

船着場へ

帰りは焼けないように船部屋へ。全くゆれませんでした。

窓から見える風景。海はきれいでした。

チャンギ・フェリー・ターミナルに着きました。タクシーが捕まらないと思ったら大晦日だからでは?とのこと普通なら簡単につかまるそうです。港から空港へタクシー移動でした。10ドル。

電車にのり街中へ移動です。シンガポールだ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る