ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はデザルのプライホテルの生活をレポートしてみたいと思います。暑いと部屋でごろごろ、飽きるとプールサイドで読書、それも飽きるとビーチを歩きました。夜はオプショナルツアーの蛍見物に行きました。暗闇のジャングルの中は星空が明るくて、蛍もきれいでした。<br /><br />旅行日程<br />2/11 東京・成田−シンガポール<br />2/12 シンガポール−マレーシア・デザル(ビーチリゾート)<br />2/13 デザル−シンガポール<br />2/14 シンガポール−東京・成田 <br /><br />

冬だからビーチリゾートへ! デザルリゾートと蛍見物編

2/13 デザル−シンガポール
2/14 シンガポール−東京・成田

タクシー
JAL

ホテル内の散策を始めました。

プール側よりプライ・ホテルの全体像。

レストランを中庭から取りました。

歩いてビーチを散歩しました。

ビーチはきれいでしたよ。

長いビーチです。

プールサイドでちょっとお休み。

散歩をしています。なかなか良い風景ですね。

ホテルのオプショナルツアーのリストです。後でファイアーフライ(蛍)ツアーを申し込みました。

ホテルの地図です。

リゾートっぽい吹き抜けですね。

ホテルの一角にこんなんがありました。

中国の遊園地並みにアウトのような・・・

ファイアーフライツアー(蛍見物)の出発です。

夜の道路をまた100キロぐらいで飛ばしまくりです。道路はまだ良いのですが未舗装もありました。

暗闇の中に船着場がありました。

食堂と兼業をしているようです。

カブトガニの養殖をしていて、カブトガニ専門食堂のようです。

おんぼろ船に乗り込んで、真っ暗なジャングルの中へ出発です。

フラッシュを焚いて撮った写真です。こんなに明るくはないですよ。

実際の写真。写真は全く取れませんでした。

しかし、船で暗闇ジャングルへ繰り出したら、新月で星が出ていないのに空は星明りでものすごく明るかったです。それで船の針路も良く見えました。そして蛍もきれいで、こんなに幻想的な思いをしたのは久しぶりです。日本がいかに明るくて暗闇を忘れていました。蛍雪の功は本当に出来ますね。

暗闇の中に出航した時はどうなるか?と思いましたがもう少しみたかったと思いました。

本当に幻想的で世界でした。写真が撮れずにすみません。

• れいろんさん 2010/02/28 23:57:02
    爆笑です。
    ふらどくさま

リゾートホテルの汽車風自動車。爆笑です。
    こんな素敵なリゾートホテルで、これというのがおかしいです。

ラッフルズ・ホテルも春節につられちゃうのですか?
    ちょっと意外な感じです。
    ともあれ、アフタヌーン・ティーは残念でしたね。

旅行記完結ですね。楽しかったです。
                  れいろん

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2010/03/01 21:33:10
    延長戦の延長
    れいろんさま

何とか旅行記を書き上げました。

楽しみにされている?(押し売りか・笑)
    食事編を足しました。
    高級店と屋台ですが、食い意地が張っていたのではしごをしました。

> リゾートホテルの汽車風自動車。爆笑です。
    > こんな素敵なリゾートホテルで、これというのがおかしいです。
    > そしてひかえめなコメントが、おかしさを増加させていますね〜。

やっぱりやばいですよね。
    秘密を世の中にさらしてしまったか・笑。

> ラッフルズ・ホテルも春節につられちゃうのですか?
    > ちょっと意外な感じです。

そうですよね。
    17〜18時で終わりが多かったです。
    ラッフルズ博物館と言うのがあり、友達に絵葉書を出そうと&
    グッズを買おうと思ったらクローズ。ガックっときました。
    コンラット内のお店はやっていました。

> ともあれ、アフタヌーン・ティーは残念でしたね。
    > (「シンガポール・スリング」にならないところが、ふらどくさんですよね〜。)

酒好きな友達に言われました。
    ラッフルズホテルと言えばシンガポール・スリング!
    ピンクで綺麗ですがアルコールが高そうです。

ブリティッシュ・アジアに行くと、
    貧乏性で色々と回ってしまいます。
    気が付くといつもアフタヌーンティーの時間が終わっています・泣。
    今度はシンガか香港のメインイベントで再チャレンジしたいです。

ふらどくさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る