ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんと卒業旅行。<br />完全フリーだったのでドキドキの連続、途中『大失態』もしでかしましたが、世界遺産はしっかり目に焼き付けてきました☆<br /><br /><br />ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ①<br />02/18 成田空港(14:20)→フィウミチーノ空港(19:00)<br />02/19 ヴァチカン博物館→サン・ピエトロ広場→コロッセオ→ヴィットリオ・エマヌエーレ二世記念堂→パンテオン→サンタ・マリア・ソプラ・ミネルヴァ教会→トレヴィの泉<br /><br />ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ②<br />02/20 バルベリー二宮→コロッセオ→フォロ・ロマーノ→パラティーノの丘<br /><br />ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ③<br />02/21 午前:スペイン広場→サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂→テルミニ駅→フィウミチーノ空港(16:10)→バルセロナ空港(17:55) <br /><br />ドキドキの卒業旅行 [奇跡のバルセロナ編] ①<br />02/22 サグラダ・ファミリア→サン・パウ病院→グエル公園→グローリーズ(ショッピングセンター)<br /><br />ドキドキの卒業旅行 [奇跡のバルセロナ編] ②<br />02/23 サン・ジュセップ市場→カテドラル→ガサ・バトリョ→ガサ・ミラ→サグラダ・ファミリア→カタルーニャ音楽堂→ゴシック地区→ランブラス通り<br />02/24 バルセロナ空港(11:40)→フィウミチーノ空港(13:25) <br />02/24 フィウミチーノ空港(15:00)→成田空港(11:20+1) <br /><br />※宿泊 ローマ:モルガナ バルセロナ:アムレイ・ディアゴナル<br />

ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ③

2010/02/18 - 2010/02/25

may

mayさん

相方さんと卒業旅行。

ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ①

ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ②

ドキドキの卒業旅行 [憧れのローマ編] ③

ドキドキの卒業旅行 [奇跡のバルセロナ編] ①

ドキドキの卒業旅行 [奇跡のバルセロナ編] ②

鉄道 高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

ローマ観光三日目。

昨日はたーっぷり眠れたので朝から元気。
    昼過ぎにはフィウミチーノ空港へ向わなければならないので、早速まだ行っていない観光名所、スペイン広場に行くことにしました。

馬さんたちも朝ごは〜ん

とうちゃーく。したのかわからない静けさ。

日曜の朝のスペイン広場はスペイン広場らしさがまったくありません(笑)

写真を撮って所要時間10分。

テルミニ駅に戻ります。

テルミニ駅でお土産を買って、まだまだ時間があったので近くにあるサンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂に行きました。

こちらは裏側。

裏側も立派なので、柵があるのを見て帰ってしまう人もいるとか・・。
    表側からはちゃんと入れます。

中は豪華かつ荘厳な作り。
    この教会はローマ四大聖堂の一つとされ、敷地はヴァチカン市国に属しているそうです。

そして私たちが行ったときに偶然日曜日のミサが始まりました。静まる教会に低い音楽が流れ、聖職者の方たちがろうそくを手に入場する光景を見ることができました。感動〜〜

ホテルのエレベーター。

ローマのエレベーターは全部こんなに狭いのかな〜??

無事にチェックアウト。

3日間お世話になりました。

レオナルド・エクスプレスの券売機。

これで購入完了〜

のどかやね〜〜

レオナルド・エクスプレスの車窓。

ちょっぴり日本を思い出しました。

フィウミチーノ空港到着。

出国ロビーはけっこう明るくてきれいでした。

しかしながら海外の手荷物検査ってほんと甘いですよね・・
    心配になっちゃいます。

搭乗口とお〜い〜。

歩く歩道もないので、かなり歩きました。
    早めに来ててよかった〜〜

かわいい靴☆

このエスカレーターを上ってやっと到着。

しかし、

私はここでしでかしてしまいました。
    みなさんにドン引きされるかもしれませんが、海外の空港でパスポートを無くしてしまったのです。
    気づいたのは、搭乗開始(離陸30分前)の時でした。今でも現実だった気がしないのですが。。私、そして相方さんはほんとに焦りました。相方さんに荷物を見ててもらい来た道をダッシュ。『I lost my passport!』を何回言ったかわかりません。結局手荷物検査のところにある警察に届いていて、事情を話すと口頭確認だけでパスポートを返してもらえました。再びダッシュしてギリギリで搭乗。
    生きた心地がしないとはこのこと。パスポートが見つかり無事バルセロナに行くことができたのはほんとにほんとに奇跡だったと思います。
    みなさんも、ご注意ください。。

こんなドジ私しかしないと思いますが。。

それでは
    ドキドキの卒業旅行[奇跡のバルセロナ編]① へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る