ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャから飛行機でオーストリア・ウィーンへ<br /><br />アテネは結構暖かかったのに、ウィーンでは雪(気温−2℃)<br />アルコール入りウィンナーコーヒー&<br />本家本元ザッハ・ホテルのザッハトルテで<br />暖を取りながら観光<br />でもこの街には、寒い空気と曇り空が<br />とても似合うような気がした<br /><br />街中のいたるところからクラシック音楽が聞こえてくるのは、<br />さすがウィーンって感じ<br />夜に行った小さなピアノ・コンサート、とても感動的だった<br /><br />レストランで特筆すべきは、ウィーン大学の学食<br />安くておいしい<br />地下鉄も安全で快適

1988 02-03 ヨーロッパ周遊旅行 (2)オーストリア

1988/02 - 1988/02

w2t-l2t

w2t-l2tさん

ギリシャから飛行機でオーストリア・ウィーンへ

アテネは結構暖かかったのに、ウィーンでは雪(気温−2℃)
アルコール入りウィンナーコーヒー&
本家本元ザッハ・ホテルのザッハトルテで
暖を取りながら観光
でもこの街には、寒い空気と曇り空が
とても似合うような気がした

街中のいたるところからクラシック音楽が聞こえてくるのは、
さすがウィーンって感じ
夜に行った小さなピアノ・コンサート、とても感動的だった

レストランで特筆すべきは、ウィーン大学の学食
安くておいしい
地下鉄も安全で快適

ホーフブルグ王宮のブルク庭園

庭園内のモーツァルト像
    ゲーテの像もあった

ホーフブルグ王宮(旧王宮)

美術史博物館
    ハプスブルグ家代々の皇帝によって収集された
    世界の美術品が勢揃い

街角にて
    路面電車が走っていて、移動に便利

ウィーン市庁舎

ライン川とほぼ同じところに源を発している
    ヨーロッパ第2の大河、ドナウ川
    ライン川は西に流れ
    ドナウ川は東に流れて黒海へ

マリー・アントワネットが15才までの夏を過ごし
    6才のモーツァルトがはじめて御前演奏した
    シューンブルン宮殿
    1996年世界文化遺産に指定

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る