プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休みに、福岡空港からタイにプーケットにリゾート旅行で行ってきました。途中、バンコク経由で行くので、帰りにおまけでバンコクに一泊するツアーです。

プーケット3泊 + バンコク1泊

2010/01/02 - 2010/01/08

okayo

okayoさん

まず、福岡空港からバンコクの空港へ。
    ツアーなので、乗換時間に余裕を持たされて、3時間ほどブラブラすることに。まあ、これがツアーの弱点ですね。

夜にプーケットのホテルに到着。
    アンダマン・クラブ・リゾートというホテルです。
    食欲もないので、近くのコンビニでビールとつまみを買ってきて乾杯して寝ました。

朝、朝食を食べに下へ。
    このホテルはガーデンが自慢ということです。

朝食もガーデンを見ながら、こんな感じで。

バイキングの内容も充実してます。

この日はホテルでゆっくりと。

これがビラ・タイプです。

プールで泳いだり。

ホテルの目の前がビーチです。
    ビーチでは泳ぎませんでしたが。

早朝のビーチです。
    お昼には、人で埋まります。

次の日は、朝食を食べてから。

ゾウのライディング・ツアーへ。
    まず、ゾウにえさをやったり、記念写真を撮ったり。

その後、1時間ほど、敷地内を2人でゾウに乗って、散歩します。

途中に子ゾウを発見。

感想としては、ゾウはかわいかったですが、途中、ゾウが疲れてしまったようで、かわいそうで・・。
    ゾウを操っている人も乱暴で、もっと何かいい方法はないんでしょうか、、はぁ。

次の日はプーケットを出発して、バンコクへ。
    ホテルはインペリアルクイーンズホテルというところです。プーケットのホテルとは違って、近代的なホテル。

部屋から見たバンコクの景色。
    都会です。

バンコクでは、特に目的もなかったのですが、水上タクシーに乗って観光したり。

途中の寺院で観光したり。

川沿いに住んでいる人たち。

名物の交通渋滞です。

タイのグルメを満喫したりということで、終了しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る