コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅はいつも初体験<br /><br />09年の初体験も多かったです♪<br /><br /><br /><br /><br />このページは目次みたいなものでして<br />其々の詳細は気まぐれに。。。です。

09KKでの足跡「初体験特集目次」

2009/07/06 - 2009/07/14

houjun2さん

旅はいつも初体験

09年の初体験も多かったです♪

このページは目次みたいなものでして
其々の詳細は気まぐれに。。。です。

娘と関空で待ち合わせです。

★マリーナコートコンドミニュアム

娘にコンドミニュアムの手配を依頼

娘に連行された真夜中のライブに奥様ご機嫌

娘の手料理

案外いけそう♪

えびちり is Good! そう

デリシャス♪

知人宅でチョッと遊んでみる

音楽は世界共通語だよ

★グレースポイント

生後5ヵ月の孫のお守り役に就任

正確には曾孫と呼ぶべきでしょうか、
    ママのお祖父さんと私の年齢が同じなんですよ。

★UMS(マレーシア・サバ大学)

海洋生物研究所
       と
    熱帯生物保全研究所
    (生姜バイオ研究室)

を見学させていただきました。

05年には卒業式とその後のパーティーにも参加させていただいたり、
    今回のように夏休みにも関わらず、構内フリー見学させていただいたりと、なにかと縁のある大学です。

★コタキナバル動物園

正式名称は「Lok kawi Wildlife Park」
    らしいです。

★サバ州立モスク

お祈り開始時間に間に合わず
    終了してからの館内見学のみに(残念)

折角、正装アイテムを持参したのに

• ★<br /><br />KK最古の喫茶店<br /><br />なんでも1945年だったか1954年だったかの営業とか。<br /><br />

KK最古の喫茶店

なんでも1945年だったか1954年だったかの営業とか。

★キナバル ダヤ ホテル

2ヵ所目の利用ホテルをここに決めました。

★ホテル キャピタル

今回3か所目のホテル

★ウイスマムルディカ

「TAKOYAKI」はここでも人気者です。

★実家での集合写真ですが・・・

全員が揃ったことがない(泣)

★BKI(コタキナバル国際空港)

未だ周辺工事の真っ最中でした。

つづきはまたあとで

• 唐辛子婆さん 2010/09/09 23:41:53
    熱帯だいすき
    houjunさん、こんばんは♪

コタキナバル編たのしく拝見させていただきました。
    私も、「友達に会いに行くだけの旅」が一番好きですねえ。

そしてマレー語の美しい響きを思い出しました。
    私も、望郷の念にかられます。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/12 22:44:06
    RE: 熱帯だいすき
    唐辛子のおねーさん、ちーっス♪

さっぽろより愛のタコスケ、デンでっす(笑)。

ishi姫(ishicameraさん)のスレで、お互い闖入でしたよネ?

houjunさんがマレーの夜風にふるえているので、僕もその横でふるえることにしました。

遠足ノリ♪

──おやつは500円まででっす(笑)。

ごいっしょしません、け?

ハハハハハ。

デン

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/09/12 23:39:15
    RE: RE: 熱帯だいすき
    ほ・houjunさん、さっぽろの怪しいおじさんが遠足しませんかって。

こわいよ〜。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/09/14 01:14:36
    RE: RE: RE: 熱帯だいすき

唐姉さん 心配いりません。

赤児の手をひねるようなものですよ♪

軽くお尻ぺんぺんしてください。

私も遠足行きたい。
    ただし酒持参で。

先生、大丈夫でしょうか?

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/09/14 20:17:33
    RE: RE: RE: 熱帯だいすき⇒★同じく

★ 唐辛子婆さん
    ちょっと外出のつもりが・・・
    徘徊が長くなってしまいこんな遅レスになっちゃいました。

帰宅してみたら山のように沢山のお土産が///もう、ビックリで腰がぬけてしまって。
    なにせ、私はどこへお伺いするにも手ぶらですし、またお土産なんて滅多に頂だくことがないもんで。
    このお土産って、もしかしたら唐辛子さんでは?
    在宅中ならば直ぐにお礼を申し上げられたものを・・・

>コタキナバル編たのしく拝見させていただきました。
    >私も、「友達に会いに行くだけの旅」が一番好きですねえ。

本当は私もあっちこっちへ行って、多くの人とお友達になりたいのですが
    ヒョンなことから神戸・KKの往復が恒例行事となってしまいました。

私はかなりの加齢種人です。
    ですから、コメントも古臭い昔話に道が外れて、なおかつウダウダとね。

イシカメ嬢のところへ闖入してきたデン師の件ですが、
    変人なんですが姿もチョッと変わっていましてね、その名も「北の猩猩」

でも、イシカメ嬢の言葉通り、赤子の手をひねるようなもんなんです。
    「彼女の様な腕っ節が強い人であれば」という但し書き付きですが・・・

昔話ならお付き合い出来るかもの

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/09/15 15:30:02
    RE: RE: RE: RE: 熱帯だいすき⇒★同じく
    ↓パンテー、脱げたヨ♪

ハウ〜〜〜ン

デンZ

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/09/15 18:36:17
    RE: RE: RE: RE: RE: 熱帯だいすき⇒★寄付

★イシカメさん

> ↓パンテー、脱げたヨ♪
    > http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/67/65/houjun56513/folder/1167249/img_1167249_30184316_0?1281862536
    >          ハウ〜〜〜ン

北の猩猩が泣いてるw

故マルコ・パンティーニ氏のパンティーニ サインを入れて猩猩に履かせてやって!
    (氏がロードレースで優勝した時に着用していたパンテーが売りに出たんで、僕が落札したレア物なんだけど、猩猩のために一肌脱ぐよ。)

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/09/21 23:11:00
    RE: RE: RE: RE: 熱帯だいすき⇒★同じく
    houjunさん、こんばんは

PCを修理に出していたのでご返事が遅くなってすみません。
    唐辛子婆の旅行記にいらしてくださってありがとうございました。

> 私はかなりの加齢種人です。
    > にもかかわらず、現代人と交際していただいている果報者なんです。

私も華麗なる?(^^)加齢人種です。
    子供と同じぐらいの方々にこうやって遊んでもらっています。

densonshugen(で、あってたかしらん?)さん、こんばんは

なにも悪いことしてないのに「こわいよ〜」なんていってごめんなさい。
    私も満月の夜になるとウォォォォ〜〜ンと吼えてしまうので
    夜のウォーキング仲間から口をふさがれてジタバタしています。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/10/05 16:16:06
    RE: RE: RE: RE: RE: 熱帯だいすき⇒★同じく
    ハハハハハ♪

ガルルルル〜

北のタコスケでした
  • あっちゃんさん 2010/06/22 23:41:11
    キャッ!
    houjun2さん、こんばんは

もしかして眼鏡とお髭の紳士がhoujun2さんですか?

イケメーン!!!

惚れちゃいました ポッ

旅行と関係ないところですみません。
    でもコタキナバルへは常々おサルさんを見に行きたいなーって
    思ってるんです。
    houjun2さんは何度も行かれてるんですね!

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/06/24 19:56:42
    RE: キャッ!⇒★チッ、チッ、チッ、チッ
    ★あっちゃん
            ↑敬称略

オイラに惚れちゃーブッブゥwだぜ!
    お互い愛しい伴侶をもつ身、ここはひとつ自制しようではないか(赤面)

元来、
    「同じ場所へは行かない」が信条でしたが、ここで行き止まってしまいました。

昭和30年代の日本の原風景を残すのはここだけではないはずなのに。。。。
    一人のネイティブボルネシアンと親しくなり過ぎました。

彼から彼女を紹介され、知人を紹介され、結婚式に招待され、両親・親族を紹介されのされされ結果がこの始末、挙句の果てはネイティブJr.の子守り役(泣)です。

これがなかったら・・・
    今頃はあっちゃん程ではないにしても、その何分の一ヵ国を訪問できたでしょうに残念です。

あっちゃんとこはいいよなー
    ご両人共なんでも食べれて、寒さ・暑さも厭わず、水中遊泳も出来て・・・

うっとこなんかは、歩くの遠慮・寒さお断り、加えて水面下の行動が苦手ときている。。。。(笑)

人情と暑いの大好き
    髭のh2

• Noririnさん 2010/03/13 00:13:52
    孫のお守り役♪
    h2さん こんばんは〜

こういう姿を見ると、両親に申し訳ないなぁと思うんです。

やっぱり孫って可愛いですよね・・・

私もえびちり食べた〜い♪

Noririn

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/13 03:32:28
    RE: 孫のお守り役♪
    ★Noririn
    ありがと♪

こちらの方も如何でしょうか?

【カレースープ】

カレーの香りで遅めの朝を迎えました。
    娘は朝市で材料調達だったようです。

これも美味しかったですよ♪
    ちょっと親ばかか?

• シンバさん 2010/03/09 20:57:33
    UMSを卒業し、コタキナバル動物園で働く♪
    20年前の私がこの旅行記を見ていたら・・・
    きっと、そんな夢を持ったに違いありません。

20年後、私もカミさんと二人で旅する♪
    現状、叶う可能性が低そうな夢ですが、諦めません。

シンバ

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/09 22:58:03
    RE: 夢⇒★ダルマの続きは
    ★シンバ殿

UMSとZOOでしょうか?

ろくな報告書が作れないからな〜(泣)

h2

• densonshugenさん 2010/03/09 13:00:27
    ishi姫の上にも……
    ……数年、乗りまくりちよこ(笑)。
                  ↑叱って、しかって〜ん

ガガガガガッ♪

ってか、高橋是清の伝じゃないけど、達磨で余韻を残すとは……おもしろい。

と、コメントしたので、

――で!?

100リンギットくれッ♪

娘さんの料理もウマソウだ〜。

from ショッカー男

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/09 23:17:40
    RE: ishi姫の上にも……⇒★重婚あじがど
    ★デン師

アジトの様子は如何か?

僕の実家は確実に無くなってきている(とおもう)
    いくら新宅の基礎柱がてっきんこんくりーとといっても、あれではねぇ。

> 娘さんの料理もウマソウだ〜。
           ↑
    ではなくて、ウマカッタのだ〜。

シンバ

シンバさん からの返信 2010/04/17 00:54:10
    RE: RE: ishi姫の上にも……⇒★重婚あじがど

もう寝たよね♪

• ishicameraさん 2010/03/08 23:41:44
    楽しみ♪
    目次みただけでわくわくします!!!

私の謎がたくさん解けるかな?

例えば謎の水槽とか。。。

えびチリおいそぉ〜う♪♪♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/09 01:48:00
    RE: 楽しみ♪⇒★うれしいけど
    ★いしさん
    久しぶりですねー
    一段落したの?

【> 目次みただけでわくわくします!!!】
    はいいんだけど・・・
    期待薄ですよ。もう根気が続かないんです。
    この目次だって「非公開」設定が出来るようになったから日の目を見たようなものなんだから。
    時期が来たら各項目についての詳細をUPし易いように準備はしてるんですけどね。

旅行にしても
    知人に会いに行くのが目的なんで、なんの知識もなく調べもせずだから底が浅くってねぇ。
    諸氏の疑問にも質問にも応えることが出来ないんですよね。
    「こんな経験をしてきた」ぐらいの紹介しか出来ないんです。

ジャンビーヤや水槽、トイレや太鼓の皮、食材や楽器、宗教やお墓etc
    その気になれば幾らでも深く勉強できるし、面白いんですがねぇ・・・

格好よく言えばスランプ、医学的に言うと鬱の初期かな。
    でも、体験した事だけは自信を持って答えられるのでこれからもよろしくね。

チョッとしょっぱいRE.になっちまいました、ごめんね。

エビチリはほんと美味しかったですよ♪
    ありがとう

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2010/03/09 12:49:52
    RE: 楽しみ♪
    houjun、やっと動きまくり、アップしまくりちよこだ、ぬ(笑)。

――ココだけの話、今、ショッカーのアジトからメールしてるんですヨ。

ってか、夜中にコツコツと写真を掲載している姿を想像すると……号泣。

ハハハハハ。

めちゃくちゃいいブログではないで・ちゅ・け!!

写真に、ほんでもってコメント「水がうまい」etc. だけでもいいと思いますヨ♪

小出しにして、見せてくだほ〜い。

――ishi姫、辛ラーメン食べた〜い♪

まだ冬の気配が残る札幌より――。

デン

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/09 23:49:54
    帰郷するような旅

なぁ〜にを仰るhoujunさん!!!

だぁ〜るまさんもずっこけちゃいますよぉ〜!!!

だってだって、
    まるで帰郷するような旅。

こんな旅、よそにはないですよぉ〜ん。

ふらぁ〜っと、温かい手料理と、家族の味を味わいにコナキタバルへ♪
    素敵です。

しかも、観光地に一切行かない旅!!!
    凄いよぉ〜!!!

首を辛ラーメンのようになが〜くして、続きをのんびり待ってますね。

東京はべちょべちょ雪まるけでっす。

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/10 02:51:06
    RE: 帰郷するような旅⇒★なみだ・涙・泪で笑
    ★いしちゃん

【まるで帰郷するような旅】
    って、うれしいね〜(なみだ)

KKに関しては帰郷編しか報告できないんですよね(涙)
    夜更かし、朝寝坊では無理ないかもです。

こんな画像に
       重なり合う山のグラデーション。
            朝が静かに近寄ってきます。

ってな表現ができたらな〜と思います。
    胸にジ〜ンとくる画像とコメントのコラボレーションに泪が滲みます。

> ※houjunさん、この旅行記は下書きから、公開にしたのですか?

そうです。
    下書き→公開→下書き・・・と何度も往復しながら正式公開と進みました。

また、その前の段階で色々テストを繰り返しました。
    このテストが楽しみの一つでした。

See ya.(デン師チックに)笑

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2010/03/10 09:33:59
    謎が解けた!!!
    なるほど!!!

実は、先日来たとき無かったのに、公開日がその前の日付で???不思議だったのです。

マル秘テクニックを使ったのかなぁ〜と、思ってました。

そうか、下書き公開を繰り返すとこーなるのですね。納得でぇ〜す。

私は、houjunさんと反対で、旅出ると朝すっごく早起きなんですよ。
    だいたい、4時〜5時起き♪
    でも、8時〜9時には寝てしまいます。

旅の間だけ健康的な暮らしができるんですよぉ〜。

houjunさんは、旅先でも同じリズムなんですね!!!
    だから、私の大好きなこのひとコマが撮れるのですね。

この旅行記を観ていると、本当に暗闇に舞う蛍の姿が見えてくるんですよ♪

って、思ってたら、もうひとコマ見つけちゃいましたよぉ!!

houjunさん、闇の使い方上手すぎです。
    流石、深夜族♪

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/03/12 02:46:27
    RE: 謎が解けた!!!⇒★深夜族とは
    ★いしちゃん
    あのねぇ〜

深夜族とは何事ぞ!
    暴走族の仲間と間違えられるような言葉はいただけない。

俺は裏鹿児島県人なるぞなもし。
    人呼んで「闇夜のH」

なんのこっちゃ、文脈繋がらず(泣)

僕がブログの使い方を研究するには小さな訳がある。
    いつか・どこかで話す機会がないとも言えない。

町内会には「バカまがいの年配者」が沢山いるんだな〜
    だから僕の存在価値も有ろうと云うもの♪
    僕から「鶏肋」の言葉は外せない。

houjun2さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る