白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 弘前から、秋田まで・・・・・「リゾートしらかみ」でも、5時間、空を飛んだら・・・香港まで行きます!<br /><br />★★写真ばかりでは、飽きるので、BGMをつけました。<br />  冬の五能線には、『Lara Fabian』がよく合います!!<br />  今の若い方は、ご存じかも知れませんが、いいですね!!★★<br /><br />【五能線とLara Fabianは、こちら!】<br />  ↓<br />http://yanai.la.coocan.jp/indexlarafabian004.htm<br /><br />

2010.2 冬・五能線 車窓

2010/02/20 - 2010/02/21

YANAI's HOME

YANAI's HOMEさん

★★写真ばかりでは、飽きるので、BGMをつけました。
  今の若い方は、ご存じかも知れませんが、いいですね!!★★

【五能線とLara Fabianは、こちら!】
  ↓

リゾートしらかみ・・・・どこを走るのでしょうか?

キロポストも、・・2本必要です

吹雪のときは、何も見えません

鰺ヶ沢までは、・・・雪国です

時折、雲が切れます

海の上には、雪が積もりません!!!!

列車は、ときどき徐行してくれます

夏は見事でしょうか???

落ち着いて撮影するには車でないと・・

ただし・・・・凍死も覚悟です。

「リゾートしらかみ」は・・・快速列車ですが・・・

冬の時期には、休日運転で・・・・

車両は、大変豪華なのですが・・・・

連結部の通路板が上下にぶつかり大音響で・・・
    (車両のせいではありません!)

この辺までが、五能線の圧巻!!!

線路は悪くても、車両には喫煙コーナーがあり・・・新幹線よりGood!!!!です。

・・・こういうのは・・・オマケ!です

青森・秋田間で・・進行方向が3回かわるので、・・・出発時の先頭車は到着時には最後部です。!

秋田に着くころは、日没で、・・・・これは翌日の朝日です。

秋田駅東側の・・高い建物が。ジャマです。

【Lara Fabianの曲はと五能線】・・・・よく合います??
      ↓