日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで日光湯元の温泉へ行ってきました<br /><br />日光付近は雪で、いろは坂の入口ではおまわりさんがタイヤチェックをしていました

休暇村☆日光湯元

2010/02/11 - 2010/02/11

クッキー

クッキーさん

日帰りで日光湯元の温泉へ行ってきました

この日は寒くて

日光付近は雪!

さすがに普通タイヤぢゃ無理だね

日光湯元は普通に積もってました〜

日光湯元温泉スキー場 スキー場

湯滝への道は凍っていて無理!でした

湯滝 自然・景勝地

休暇村につきました

もうこの辺では硫黄のにおいがぷんぷんしています!

建物は大きくてひろーいです

土日は予約とるのも大変みたいで

結構人気の宿みたいです

祝日だったけど、人が少なくてラッキー!

昼間はみんなゲレンデにいってるのかな

内湯に温泉と真湯がありました

露天はそんなに広くないけど、青みがかった乳白色の硫黄泉で

かなりいい泉質です

小雪がちらほらふっていて、露天にずっと入っていたけど

すごくあったまっていい気持ちでした

やっぱ硫黄の温泉はいいね!

翌日まで硫黄の匂いが体に残っていました

ホテルのレストランで食べた湯葉牛丼

日光湯葉御前