ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 新婚旅行、初ヨーロッパです。<br /><br />ヴェネチア→フィレンツェ泊<br />

イタリア決定版8日間(全食事付!)③

2010/02/13 - 2010/02/20

タカオ

タカオさん

新婚旅行、初ヨーロッパです。

ヴェネチア→フィレンツェ泊

朝食はアメリカンブレックファースト。

昨日と比べると天国。感動しつつ食べた。

ここでデジカメ充電切れ。
    充電がうまくできていなかった様子。
    仕方なくこの後より携帯で撮影することに。

ヴェネチア本島へ船で渡る。

見えてきた。

• &quot;il cielo dei sospiri&quot;=「溜息の空」<br /><br />あの奥に見えるのがため息橋かと思っていたら、この看板の上にあったやつらしい。<br /><br />完全に見切れてる。<br /><br />日本に帰って聞いた話ですが、夕暮時、カンパニアの鐘が鳴り響く時にため息橋の下で、ゴンドラに乗った二人が口づけをすると永遠に愛し続けるという言い伝えがあるらしい。 <br /><br />カンパニアの鐘って何だ?

"il cielo dei sospiri"=「溜息の空」

完全に見切れてる。

カンパニアの鐘って何だ?

これかな?

名前が違うな。

サンマルコ広場の鐘楼。

カーニバルで仮装をした人がたくさん。

添乗員さんにむやみに写真を撮るとお金を要求される事があるといわれて、ほとんど取れなかった。

小心者。

サンマルコ寺院。

入口の天井には金箔をガラスで挟んだモザイクが輝いている。

ゴンドラ遊覧。

晴れていてラッキー。

王様も船の上で満足そう。

自由時間に添乗員さんにおすすめのバールを聞いて教えてもらったのがここ。

現存する最古の喫茶店。
    カフェ・フローリアン。

カプチーノを注文。

• 昼食<br /><br />サラダ、パン、イカ墨スパゲティ、ワイン。

昼食

サラダ、パン、イカ墨スパゲティ、ワイン。

さらにイカのフリッター

と、レモンの隣に見えるのは何かしら。

デザートかと思ったら甘くない。
    「ポレンタ」というとうもろこしの粉を練ったものでした。

ここで携帯も充電切れ。残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る