ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行、初ヨーロッパです。<br /><br />ローマ→ポンペイ→ナポリ→ローマ泊

イタリア決定版8日間(全食事付!)⑥

2010/02/13 - 2010/02/20

タカオ

タカオさん

新婚旅行、初ヨーロッパです。

ローマ→ポンペイ→ナポリ→ローマ泊

朝食はコンチネンタルブレックファースト

赤い飲み物はレッドオレンジ。

酸味のあるジュース。

ポンペイ遺跡へ。

2000年前に火山の噴火で地中に埋もれてしまった街なので、かなり風化している。

タカオくんの感想は「遺跡だね。」とのこと。

メスオオカミの家。

娼婦の館です。

壁には「春画」が描かれている。

2000年前の「猛犬に注意」

石膏像

遺跡発掘の際、空洞に石膏を流し込んで人型をとったのだそう。

おぉ、苦しそう。

• 昼食<br /><br />スパゲティボンゴレ。<br /><br />トマトソースがおいしい。

昼食

スパゲティボンゴレ。

トマトソースがおいしい。

サラダ、白身魚のソテートマトソース

とワイン。

デザート

見た目からバレンシアオレンジ的なものを想像したが、皮をむいてみるとみかんだった。

余ったみかんはお持ち帰り。

昼食後はナポリへ。

とにかく治安の悪い街なのだそう。

海岸でのわずかな撮影時間に
    よく知らず、適当に撮ったお城。

卵城というそうです。

夜はローマに戻って、カンツォーネディナー。

明日の出発が早いので気乗りしなかったけれど、

行って良かった。

野菜のグリル

ところでここでは
    ミネラルウォーター500mlとワイン1/4本が
    サービスでついていたのだけれど、
    同じテーブルの皆さんがお酒に強くなかったようで、私たちに回ってきた。

ラッキーだ。

ブルスケッタ

グリンピースのスパゲティ

仔牛のグリル

ティラミス

エスプレッソ

途中現地日本人ガイドさんもすばらしいカンツォーネを披露してくれた。

ホテルに着いたらすぐさま睡眠。

明日は4時半出発!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る