ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行、初ヨーロッパです。<br /><br />フィレンツェ→ピサ→フィレンツェ泊

イタリア決定版8日間(全食事付!)④

2010/02/13 - 2010/02/20

タカオ

タカオさん

新婚旅行、初ヨーロッパです。

フィレンツェ→ピサ→フィレンツェ泊

昨晩はフィレンツェのホテルニル泊。
    バスタブ有り、アメニティは試供品シャンプーのみ。
    私的にはツアー内で最も好きなホテルかも。

朝食はアメリカンブレックファースト。

フィレンツェ市内観光。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ

=「花の聖母協会」

シニョーリア広場

ミケランジェロのダビデ像のレプリカ。

ランツィの回廊

にある絡まっている人たち。

「サビーナの強奪」という作品。

ウフィツィ美術館から見たヴェッキオ橋。

ウフィツィ・・・読みにくい。

昼食は中華料理

スープ、チャーハン、焼きそば、肉野菜炒め、杏仁豆腐

とチンタオビール。

久々に米を口にした。

ところでイタリアにはコンビニがない。

代わりに「タバッキ」というタバコ屋兼雑貨屋が数多く見られる。

午後はピサの斜塔。

記念撮影は遠近法で斜塔を支えてパチリ。

同じポーズの人たちがズラリ。

塔の頂上(写真の旗が見える所)まで歩いて登る。

斜塔の上から。

螺旋階段をぐるぐる登るも、頂上一歩手前でタカオくんが動けなくなってしまった。

高所恐怖症だったのか。

夜、フィレンツェに戻る。

ミケランジェロ広場から見た夜景。

この辺りは高級住宅街。

ミケランジェロ広場近くのバールで夕食。

豆煮込み。

ハムのサラダ。

そしてこの後メインかな?と思ったら

デザートが出てきた。

高級住宅街の店で食えるのはこれだけか。

いや、店の雰囲気は庶民的だったけど。

ホテルに戻ったものの納得できない。

近所のCOOPでワインとおつまみ購入。

同じツアー客の皆さんをチラホラ見かけた。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る