チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りたくないけど過ぎ行く日々です。

タイ・チェンマイ ルーシーダットンの旅 ~14日

2010/01/31 - 2010/02/13

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

帰りたくないけど過ぎ行く日々です。

今日も夕方からのレッスンなので、プールサイドで復習です。ほらっちゃんとやってるぞー♪
    気持ちイイ〜

見上げればマイルーム。明日でお別れです。

3時に今日帰る友人と待ち合わせの前に少しだけ腹ごしらえ、ロイクロの少し奥に入った所にある「パンダウ」に来ました。経営は日本人の方だそうです。ちょっとオシャレなカフェ。オーガニックカフェです。

キャロットとオレンジジュース&焼きリンゴのクリーム添え。お味は・・・これはちょっと私の好みじゃなかった残念(--;)でも感じの良いカフェでした。

友人は帰っていきました。なんだか寂しいね。
    そしてブラブラと妖しげな繁華街を歩きながらホテルに帰る途中、この旅でイロイロとお世話になっていたhirokoさんにバッタリ会いました♪ここ数日ご無沙汰でしたので、積もる話もあることでディナーをすることに。楽しい時間をすごせました。しかし・・ここの魚介がいけなかった・・・

朝苦しくて目が覚めました。やっぱりキター!!
    とうとう洗礼をうけたかも?気持ちが悪くてお腹が痛い〜朝食はミルクティーで終わり(;;)最後なのに〜お昼まで休んで、今日はホテルをお引越しです。
    お世話になったスタッフにお別れして、ツクツクで移動です。記念に撮った写真ツクツクのおじさんこれでも無理して笑ってんのですが・・・

でもねツクツクは乗り心地がいいです♪風を受けて気持ちがいいのです。おじさん強面だけどとてもジェントルでした。

今日から3日間チェンマイプラザホテルにお世話になります。大きなホテルです。

後ろ側の棟に向かう通路。豪華な感じ。

部屋はデラックスを取りました。広くてアメニティも充実していて、コストパフォーマンスが高いと思います。

以前こちらに泊まった方からは建物が古いとかかび臭かったとか聞いていたので心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。繁華街の喧騒もさほど気にならない程度でした。ホテル前面の建物では無かったです。941号室でした。

クローゼット、着心地のよいガウン。

バスルーム、大理石つくりでバスタブは大きくて、右半身浴&左半身浴が完璧に出来ました。時々溺れます。

午後から最後のレッスンです。今日は私が先生役で先生が生徒役でインストラクトしました。英語と日本語とミックスの変なインストラクトになりましたが、意外に英語はシンプルで使いやすい事に気づきました。
    お腹が調子悪くて途中お休みをいただきましたが、何とか全部のレッスンを終わらせました。
    ナファ先生クッキー先生に感謝感謝です。

朝7時御来光を拝みます。
    あと二日。

アイアンブリッジタイの映画によく登場するそうです。

引いて見るとこんな感じです。趣がありますね。

アイアンブリッジから川をのぞむ。

ピン川沿いを遡ります。ナラワット橋の交差点は渡るのが至難の業です。どっちの信号を選んでもガンガン車が走ってくるし・・・めげずに渡ります。
    ここは「ソップムイアート」山岳民族自立支援非営利団体の経営しているギャラリーです。美しい品物がならんでいました。

ヴィラ・チニでは写真が取れなかったですが、家族に購入しました。シルクが美しいです。

ギャラリーです。店内に入ってすぐに雑貨類が売っています。

ギャラリーのレストランの入り口です。入ってみたかったけど一人では落ちつか無そうなので見るだけに・・・でも次回は絶対行くぞ!!

ワットゲートです。地元の人達には馴染みの深いお寺です。動物供養もされているようです。熱心にお祈りを捧げている人達がおりました。

ナーガがカッコいいですね。
    よく見るとお寺のデザインも様々に美しいです。

境内の一場面。なんだかホットする雰囲気です。

レストラン「Good view」の横のつづきにこんな所が、こんなところでのんびり食事したいです。

「Wawee coffee」小さなカフェです。まだお腹もすいていないので、Tea timeです。

あいにくPCは故障中で使えずでしたが、ゆっくりお茶をしながら日記など記し、ショッピングリストのチェックなどして一時間たっぷり穏やかな時間を過ごしました。

川からの風が気持ちよく♪

ナラワット橋に戻ります。ここから川をのぞむ風景がチェンマイっぽいなぁって思うのです・・・
    テクテク歩いてターペー通り近くの「サーラーチェンマイ」へワンコの服を購入してお世話になったご店主にご挨拶してそこを後にしました。

ナイトバザールの端にあるパンティッププラザ内の和食レストランに行きました。お腹はすっかり良くなりました。

てんぷら定食です。腹痛の後にヘビーかなぁと思いつつ・・・海老の天ぷらのしっぽが開いていて可愛いでしょ。カリカリして美味しかったです。これで140bフルーツ&コーヒー付きでした。

一度ホテルに帰ってひと休み。プールでのんびりしようと思って行ったら・・・欧米人がいっぱいでちょっとね・・・(−−;)かえって疲れそうだから部屋でお昼ねタイムです。

夕方からエアポートプラザへソンテウでゴー。
    大きなショッピングセンターでした。
    プライスは高いです。ナイトバザールで売ってる物も3倍くらいのプライスです。
    それなりに面白かったけど一回行けばいいかなぁという感じ。

今日でチェンマイともお別れです。
    ロイクロスクールに最後のご挨拶、残念ながら先生方はお休みで会えませんでした。そしてワットロイクロにお参りに行きました。ここは厄払いのお寺でもあります。

白いナーガが守っています。

後ろの背景とご仏像様があいまって豪華な祭壇です。

ワットロイクロのワンコ、お洋服着て可愛がられてるんですね。

• 最後の仕上げです。「Let&#39;s Relax」フットマッサージとハーブボールマッサージ1時間45分のコースです。

最後の仕上げです。「Let's Relax」フットマッサージとハーブボールマッサージ1時間45分のコースです。

足を洗ってもらいます。リゾートのマッサージは始まりからいい雰囲気を演出してくれて嬉しい♪

足とボティをタップリタイ古式マッサージでほぐしてくれて最後に蒸したバーブボールをポンポン叩いてもらいます。スパイシーなタイハーブの香り。
    後から体がカァーっと暑くなりました。体内でなにか変化している感じでした。
    マッサージしてくれた女性はとても上手な方でした☆
    また来たい・・・

そんなこんなでチェンマイの旅をもうおしまいです。

チェンマイから出国になるので念のため早めの到着、でもね誰も居ないじゃん!
    ホテルの人は一時間前でOKって行ってたけどそのとおりでした。出国カウンターのおじさん笑ってるし・・・

ほんとガラガラ(--;)
    まぁカフェでチェンマイの思い出に浸るには丁度良い時間です。

チェンマイ空港から夕暮れをみながら今回の旅行を締めくくります。

• aosoraさん 2010/09/05 23:14:23
    チェンマイが!!
    チェンマイが呼んでいる〜そんな気分にさせていただきました。

今日は研修会おつかれさまでした。早速、旅行記拝見させて頂きました。
    ありがとうございました。

写真の色がチャンマイそのものでした。
    食べ物も美味しそうですし、時間がノンビリ流れていますね。

ルーシーダットンを学びながらの、
    素敵な旅が伝わってきます。
    roseさんって写真も上手だったのですね。。。
    そして、旅好き♪

インドも楽しんで来て下さいね。

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん からの返信 2010/09/06 14:07:07
    RE: チェンマイが!!
    aosoraさん

早速来て下さってありがとうございます(^-^)
    aosoraさんがチェンマイ好きなの分ります。
    みんなニコニコしているものね♪

確かに時間はゆっくりでした。
    こんなゆっくりな時間は初めてかもしれません。

そうですよ〜チェンマイが呼んでますよ〜
    皆でタイヨガツアーなんていいかもね!

子育ての時間もあっと言う間に終わりますから
    その先の楽しみですね☆

インドに行けたらまた旅行記頑張ります0(^-^)0

rosewoodlavenderさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る