チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

rosewoodlavender

rosewoodlavenderさん

チェンマイになれてきました

タイ国際航空

午後のルーシーダットンを受ける前に少し散策。
    ワット・プッパラーム。ドナルドのオブジェがあると書いてあったけど気づかなかったです。

中に入ってお参りします。前の人に習ってお祈りしました。お寺は好きです。神妙な心持ちで外とは少し違う空気を感じます。

仏像の後ろから街を眺める

タイで見る犬はみんな安らかに眠っています。熟眠・・・無の境地?

サイアムカフェの前にある洋服屋さん。タイにしてはちょっと高め?だけどなんだか気に入って何回も来ました。

さぁ今日からルーシーのレッスン開始!
    半野外みたいなスタジオ夕方になると蚊が来るので蚊よけは必須アイテム。これから数日に渡ってルーシーダットンを習得します。

休憩するロビーでは温かいジンジャーティーやお水が用意されていていつでも飲めるようになっています。
    朝の礼拝でお供えされたお菓子や果物がいただけます。

慣れない呼吸法とポーズでクタクタです(−−;)
    それでも楽しかったので歩いてナイトバザールからナラワット橋に向かいました。お花が飾ってあります。
    今週はフラワーフェスティバルなので橋近辺で準備が始まっています。

ピン川の畔を歩きました。ここはいい雰囲気なので滞在中何回も通りました。

有名なギャラリーやヴィラ・チニ本店の前を通りながら下見です。しばらく歩くとFoot bridgeがありました。男子達が釣りをしています。のぞいてみると立派なうなぎ?が入っていました。

ワローロット市場再び!今日はおいしそうなフルーツを買いました。ソムオーと大好きなパッションフルーツ♪私が買っているのを見て、どうしようかなぁて見てた欧米人女性も続けて買っていました。あの雰囲気始めは圧倒されますよね。でももう大丈夫!

昨日来た時もアロマオイルが置いてある「ボンベイ」ってお店を探したのですが今日も分らず??まぁあせらずまた来ます。

いろいろ荷物をぶら下げて歩いているとよく道を聞かれます。私もまだ分らないんだけど、日本で地図をみていたり4travelで知ったマップジャックでリアルな現地情報をバーチャルで見ていたからあまり迷う事も無く今の所過ごしています。

買物袋をぶら下げて入ったホテル近くの「THE HOUSE」っていうレストラン。駐車場のおじさんがとてもフレンドリーで思わず入ってしまった。ちょっと高級そう。

とってもお腹がすいていて頼んだのがグリーンカリーときのこのサラダ。これがまた美味しいきのこがプリプリしていました。でもね…量が多すぎ!二人分タップリあります。頑張ったけどやっぱり残してゴメンナサイして帰って来ました。給仕の男の子達みんなGoodなserveをしてくれました。

じゃ〜ん♪今日の収穫。パッションフルーツはやっぱり南国じゃなくちゃね。ソムオーはザボンみたい。
    もしかして同じ?タイの人に発音してもらったら
    サムオーとも聞こえます→サムオン→ザムオン→ザボン?ちょっと無理がある?

部屋からプールが見えます。

今日はレッスン後にスクールで仲良くなったHIROKOさんとニマンヘミンに行く事となりました。
    初めてのソンテウ本当に後ろが開いてます。面白い!
    もう乗り方覚えちゃったもんね。

アマリリンカムホテルで降ろしてもらったものの、その後道を間違えてどうやらスーパーハイウェイ通りを歩いてしまった(−−;)途中で気づいてソンテウで
    目的のカド・スアンケーオに行きました。

チェンマイ最大のショッピングセンターです。

外国のスーパーマーケットは楽しいです。

果物発見!さっそくジャックフルーツ、マンゴスチンをかごにいれました。他にもタイサラダや焼き飯も買いました。でもビールを買おうとしたらココでは2時〜6時までは買えないんですって。時間制限がありました。なんでかな?

フードコートでランチです。
    そのあとセントラルデパート内をウロウロしました。
    デパートなのでお高いです。いいものも揃っています。

収穫〜♪

夕方まだ明るかったのでお散歩に。
    ホテルの近くにワット・チェンマンがあるはずなのに気が付かなくてちゃんと地図見ていったらなんと通り過ぎていたみたい。夕暮れにお参りです。

ここの犬も白黒で寝ている。仲が良いね☆

裁判所みたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る