ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年ワールドシリーズ <br /><br />NY Yankees vs FL Marlins 第2戦(2003/10/19)の記録。<br /><br />旧ヤンキーススタジアムでの観戦。<br /><br />この年はリーグチャンピオンシップ(vs RedSox)が<br />第7戦までもつれて、行き先がNYになるのか<br />ボストンになるのか前日まで分からないという<br />エキサイティングな年でした。<br /><br />ボストンになるのもよし、NYなら松井を見るという事で<br />リーグ戦中に第2戦のチケットと<br />とりあえずNY行きの航空券を手配し、<br />手に汗握り、勝負の行方を見守りました。<br /><br />仕事の関係上、3泊5日。<br />友人は土曜日出発、私は日曜出発の現地集合で<br />日曜のナイトゲームを観戦。<br /><br />Wシリーズ初観戦でしたが、NYということもあり<br />独特の雰囲気でした。<br /><br />

★2003年Wシリーズ★Yankees vs Marlins★第2戦★

2003/10/19 - 2003/10/23

monkseal

monksealさん

2003年ワールドシリーズ

旧ヤンキーススタジアムでの観戦。

この年はリーグチャンピオンシップ(vs RedSox)が
第7戦までもつれて、行き先がNYになるのか
ボストンになるのか前日まで分からないという
エキサイティングな年でした。

ボストンになるのもよし、NYなら松井を見るという事で
リーグ戦中に第2戦のチケットと
とりあえずNY行きの航空券を手配し、
手に汗握り、勝負の行方を見守りました。

仕事の関係上、3泊5日。
友人は土曜日出発、私は日曜出発の現地集合で
日曜のナイトゲームを観戦。

Wシリーズ初観戦でしたが、NYということもあり
独特の雰囲気でした。

ANA

午前中JFKに到着後、
    NJのハイアットオンザハドソンへ直行。
    夜に備えてシャワーを浴びてお昼寝。

前日にNY入りして買い物に行ってた友人が
    夕方部屋に戻り、ヤンキーススタジアムへ。

地下鉄も、球場周辺もすごい混雑!

売店で何か買おうにもすごい行列。
    とりあえず席に戻ると、もう何やら始まってました。

マーチングバンドの後にアメリカ国旗が入場。

新球場1年目とは雲泥の差!

びっしり大入り満員!!

日本なら大入袋出たのにね。

いよいよ試合開始。

たぶん、ジーター選手。

席が一番上なので、球場全体は見渡せるのですが

バッターボックスは見づらかったです。

しかもこれインスタントカメラだし(笑)

Bウィリアムズ選手。

この選手の、たたずまいが結構好きでした。

たぶん、松井選手。

このあと、Wシリーズ初ホームランが!

あまりに普通にホームランだったので、

ちょっと拍子抜け?しちゃいました。

松井選手の紹介。

今見てみると、すごい高さから
    見てますね〜。

そういえば、席までの階段を昇るのも
    大変だったけど、降りるときは
    50度位の傾斜角で、落ちないように
    すごく慎重に降りたのを思い出しました。

モニュメントパークとブルペン。

ホームラン後の打席。

画面の看板はさんで左側に
    「Gonezilla」だそうです(笑)

たぶん、守備の松井選手?

最終回近くなって、勝利がほぼ確定し

観客がゾロゾロと帰ったので、

下の席に移動してみました。

さらに下の席までずうずうしく移動。

試合終了。

ヤンキース勝利。

ヤンキースナインが戻ってきました。

このあたりまでくると良く見えますね。

松井選手。

松井選手のインタビュー。

最初はNHKかな?

日本メディアの模様。

日本メディアのインタビューが終わって、

今度は米メディアの取材でした。

ホームラン打ったからかな。

チケット。

日時は入っておらず、
    ただ、第2戦とだけあります。

定価110ドルですが、
    某チケットブローカーで600ドルでした!

この頃は、マンハッタンのホテルが高かったので、
    ハドソン川をはさんで、NJ側のホテルに
    泊まりました。

早朝目が覚めて、散歩したら、
    こんなキレイなマンハッタンが。

お読みいただきありがとうございました。

【終わり】

monksealさんの関連旅行記

monksealさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る